Голы: Шахмельян, Крышанов В., Роговский, Краснощеков — Трушляков, Кузьмин-2.
Предупреждения: Востриков, Рябко (оба ЭЛМОНТ (Королев)).
Судьи: Борисевич, Некрашевич, Березкин, Голубовский
Лучший игрок матча: Роговский Максим «Золотой (Санкт-Петербург)».
В отличие от «Локомотива» «Золотой», как впрочем, и предупреждал Эмиль Джабаров, не стал с первого матча домашнего этапа задействовать легионеров.
В отсутствие бразильских звезд на протяжении всей игры на площадке главенствовал вязкий футбол. Креативной составляющей в противостоянии двух команд российской суперлиги явно не хватало. Обе команды прекрасно обучены «разрушать», в чем и соревновались почти все тридцать шесть минут основного времени матча.
На второй минуте излишняя жесткость со стороны подмосковных футболистов была наказана штрафным ударом. И хотя нарушение было рядом с воротами Золотого, для Шахмельяна это не стало проблемой, Рустам пушечным выстрелом под перекладину открыл счёт. Спустя две минуты Пелецкий слишком далеко вышел из ворот, и Трушляков ударом под перекладину сравнял счёт, наказав петербургского голкипера, для которого этот гол стал всего первым пропущенным за пять игр кубка двух столиц.
Концовка первого периода прошла живее. «Золотой» несколько раз мог выйти вперёд, Сначала Никоноров мощным ударом сотряс перекладину, а перед самым перерывом Борис получил мяч в штрафной, «заложил» бисеклету, исполнить которую помешал игрок «синих», калининградский судья без промедлений указал на «точку». Борис казалось бы бил наверняка, но вратарь, вытянувшись в струнку перевёл мяч на угловой, оставив счёт равным. 1:1.
Второй период проходил все в той же манере, но команды явно осторожничали и действовали практически без ворот, так и не подарив зрителям ни одного забитого мяча.
Заключительная двенадцатиминутка началась довольно весело сначала Роговский ударом от своих ворот после серии рикошетов вывел «ювелиров», после чего Максим в безобидной ситуации попытался привезти себе гол, но Рябко находившийся один на ленточке ворот слишком промедлил, и Роговский ценой травмы в прыжке вытащил мяч. Тем не менее, вскорости счет снова стал равным. «Синие» как по нотам разыграли угловой, выведя на завершающий удар Кузьмина. 2:2.
На тридцать третьей минуте «Золотой» в очередной раз вышел вперед, шикарный дальний удар в девятку удался Краснощекову, но на этот раз «ЭЛМОНТ» отыгрался ещё быстрее, уже с развода Кузьмин вновь вернул на табло равенство.
Победу же подопечным Джабарова принесла эффектная «воздушная» трехходовка, и хотя Борис Никоноров скорее всего наносил удар по воротам, но Виктор Крышанов оказался в нужном месте, превратив неточный удар партнера в эстетскую голевую передачу.
Рустам Шахмельян, капитан ФК «Золотой»:
Может с трибуны и кажется, что команда «мучается», и по счету также выглядит. Но совершенно не получалось расслабиться. Только мы забиваем, как в случае с третьим голом, как тут же пропускаем с развода. Вроде один вздох сделал, а тебе на выдохе обратно «заклевывает». Надо было игру довести, видно, что не все получается, но три очка, хоть и с горем пополам мы добыли.
«Подводник» (Ярославль) — «Локомотив» (Москва) 4:6 (0:1, 2:2, 2:3)
Голы: Корсаков, Багринец, Агафонов, Драгун — Горчинский, Бокинья, Катарино-3, ЛУКАО.
Предупреждения: Агафонов, Бодров (оба Подводник).
Судьи: Березкин, Голубовский, Борисевич, Некрашевич
Лучший игрок матча: Катарино Да Силва «Локомотив (Москва)».

И под этот «железнодорожный каток» должен был попасть ярославский «Подводник». На деле же легкой прогулки у подопечных Леонова не получилось. Первый голевой момент создали ярославцы. Вадим Багринец как-то очень легко получил мяч, находясь между двумя защитниками сборной России, и без раздумий пробил. Правда, мимо ворот.
«Локомотив» ответил опасным штрафным в исполнении Лукао, а через минуту Катарино после розыгрыша углового без помех переправил мяч в угол. 0:1. Тут же москвичи обязаны были удваивать преимущество, но после реактивного прохода Горчинского Бокинья пробил в перекладину.
После этого всплеска «железнодорожники» перешли на чрезмерно рациональный футбол, и в итоге «Подводник» вполне мог сравнять счет, но Агафонов с трех метров пробил точно в руки Чужкову. После того, как Юрий Горчинский в дебюте второй двенадцатиминутки удвоил преимущество своей команды, показалось. что теперь "дело «ойдет», но, продолжая играть в «неспешный» футбол, «красные» сначала позволили Корсакову с пятачка переправить мяч в сетку, а спустя минуту Агафонов, сыграв на опережении при розыгрыше углового, и вовсе сравнял счет. 2:2. И этот ничейный счет вполне мог додержаться до второго перерыва, если бы не хлесткий удар Бокинья. 2:3.
В начале заключительной двенадцатиминутки после не самого опасного прострела мяч выкатился на пятачок одинокому Катарино, который с метра не промахнулся по пустым воротам. 2:4.
Вновь вернув разницу в счете в два мяча, «железнодорожники» окончательно успокоили подконтрольную им игру, позволяя сопернику забивать лишь после того, как отрыв увеличивался до трех пунктов.
Илья Леонов, играющий тренер московского «Локомотива»:
Задачи победить «малой кровью» не было. «Подводник» обученная команда, в которой собраны игроки, давно играющие в пляжный футбол. Если бы, к примеру, нам удалось сразу повести в три-четыре мяча…
Отсутствие молодежи на этом этапе обусловлено не только тем, что нам необходимо набирать очки, но и необходимостью подготовки к первому этапу чемпионата России. Нам нужно налаживать игровые связи с новыми легионерами, для этого петербургские три игры очень полезны.