Голы: Сурмило, Филиппов — Леонов, Шкарин А., Макаров, Чужков, Бокинья.
Предупреждения: Николаев, Сиваков, Туханцев (все FC CITY).
Судьи: Голубовский, Листратов, Некрашевич, Березкин
Лучший игрок матча: Леонов Илья «Локомотив (Москва)».
«Горожане» с первых минут матча против одного из флагманов российского пляжного футбола показали, что слова об игре на победу с «Локомотивом» не были простым бахвальством. Конечно, подопечные Андрусенко не пытались играть с «железнодорожниками» «первым номером», выстроив организованную мобильную оборону на своей половине площадки. Лишь на седьмой минуте москвичам удалось её взломать, да и то после сумасшедшего выстрела в девятку своего голкипера Максима Чужкова. Но не прошло и тридцати секунд, как счет сравнялся, Степан Сурмило с дальнего штрафного отправил мяч в нижний угол. Примечательно, что на момент исполнения Степаном этого штрафного тропический ливень вперемежку с градом, поливавший площадку стих, а сразу после результативного штрафного возобновился с удвоенной энергией.
Сравняв счет, «горожане» достаточно уверенно отоборонялись до конца первой трети матча, по сути единственный реальный момент для взятия ворот Панфилова возник после пробития штрафного Бокинья, голкипер «вытащил» мяч из-под перекладины.
А как только началась вторая двенадцатиминутка Макаров ударом через себя вновь вывел москвичей вперед.1:2. И хотя петербуржцы продолжали самоотверженно обороняться, подопечные Леонова все чаще находили бреши в защитных построениях соперника. На экваторе матча «красные» запутали своими перемещениями оппонентов, и Шкарин без помех с пятачка направил мяч головой в угол ворот Панфилова, а перед самым перерывом Бокинья с пенальти довел преимущество своей команды до комфортных «+3».
И хотя на первой минуте заключительной трети матча Филиипов, разыграв с Сурмило простейшую двухходовку, сократил разрыв в счете до двух пунктов, к изменению расстановки сил на площадке это ни коим образом не привело. Подопечные Леонова продолжали держать мяч под практически тотальным контролем, заставляя соперника тратить много сил на «беготню по периметру». В свою очередь выверенная геометрия передач «железнодорожников» раз за разом выводила игроков в красных футболках на ударные позиции, и на двадцать восьмой минуте Илья Леонов после розыгрыша углового забил пятый гол своей команды, который и стал последним в матче. 2:5.
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 6:1 (1:0, 2:0, 3:1)
Голы: Крашенинников-2, Васильченко-2, Фернандо, Бруно Шавьер — Востриков.
Судьи: Борисов, Некрашевич, Листратов, Голубовский
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

В первом периоде подопечные Дмитрия Чугунова достаточно цепко сыграли против звездного нападения «Кристалла», к тому же «желтым» несколько раз откровенно повезло, когда за них дважды сыграл каркас ворот. Беда пришла, откуда не ждали. Голкипер королевцев взял мяч в руки за пределами вратарской, и Фернандо со штрафного открыл счет в матче.
К слову аналогичный эпизод произошел в дебюте второй двенадцатиминутки, но уже у ворот «Кристалла». Но Августов, в отличие от своего подмосковного коллеги, сам исправил свой промах, отразив удар Трушлякова. И тут же Крашенинников удвоил преимущество хозяев. 2:0.
Подвел же итог первым двадцати четырем минутам игры Бруно Шавьер, ударом от центрального флажка поставив в тупик голкипера «ЭЛМОНТа». 3:0.
В заключительной трети матча наставник петербуржцев вовсю экспериментировал с сочетанием игровых звеньев, что воплотилось в три забитых и один пропущенный гол.
В итоге, одержав третью «запланированную» победу действующие чемпионы России закрепились на третьей позиции турнирной таблицы.