От подопечных Виктора Андрусенко, честно говоря, учитывая соперников, мало кто ожидал подобного. Но в первом матче был повержен московский «Локомотив» (хоть и выступавший без большинства игроков основы), благодаря голу Михаила Николаева на последних секундах основного времени матча (Филиппов с углового не стал выполнять ожидаемую передачу «в толпу», а ювелирным пасом вложил мяч в ногу Николаева, находящегося на линии штрафной).
Во втором поединке горожане обыграли другого представителя суперлиги – «Спартак». Несмотря на то, что москвичи половину матча владели тотальным преимуществом забить им удалось лишь однажды. За минуту до первого перерыва Федоров с лицевой линии отдал на Семенова и Михаил в касание переправил мяч в ближний угол. Выровняв игру петербуржцы свели второй период к ничьей, а в заключительной трети матча гол Степана Сурмило, расправившегося одним обманным движением сразу с двумя оппонентами стал победным. Результативный выстрел Туханцева на последней минуте лишь закрепил преимущество «горожан».
Поклонники «CITY» с особым опасением ждали третьего поединка, ведь на нем отсутствовал их главный тренер Виктор Андрусенко, вновь, как и на первом московском этапе, умчавшийся к своим более юным подопечным. Тогда «горожане» неожиданно уступили армейцам, но в этот раз история на повторилась. И в отсутствие своего наставника петербуржцы сумели одержать уверенную победу над «Строгино», расположившись на пятой строчке турнирной таблице, а учитывая календарь оставшихся игр, а также пять очков отрыва от ближайшего преследователя при двух играх в запасе, можно прогнозировать, что уж задачу-минимум – попадание в «зачетную» шестерку подопечные Андрусенко выполнять должны.
Андрей Дмитриевский, спортивный директор FC «CITY»:
Задача-минимум на этап была взять шесть очков. Удалось выполнить задачу-максимум. В целом команда находится в хорошем игровом тонусе. Конечно отсутствие некоторых ключевых в составах "Локомотива" и "Спартака" упростило нашу задачу. С другой стороны, это их проблемы. Каждый клуб решает свои задачи.
Теперь нам необходимо взять шесть очков в оставшихся шести матчах. Задача более чем посильная. Ждем приезда Андре и продолжаемся готовиться ко второй части сезона.
Сосед «горожан» по турнирной таблице «Кристалл» (4 место, 21 очко) на этом этапе, как отмечалось выше, выступил неудачно, набрав лишь три очка в матче с играющим без штатного голкипера, ослабленным дисквалификациями, ЦСКА.
В двух других же матчах ближайший резерв действующих чемпионов России уступил – в дополнительной трехминутке «ЭЛМОНТу» и в основное время разыгравшемуся «Росичу», при невероятно сложном календаре ухитрившемуся набрать шесть очков в матчах с командами лидирующей группы текущего чемпионата России, уступив «без вариантов» лишь «Золотому».
Правда, выступление подопечных Джабарова в этом сезоне в любых соревнованиях – это отдельная история.

Так что уверенное лидерство подопечных Джабарова и в кубке двух столиц (+7 по потеряным очкам) выглядит вполне ожидаемо.
Василий Васильев, спортивный директор ФК «Золотой»:
Перед командой на московский этап кубка двух столиц, помимо задачи набрать девять очков, стояла задача пропустить по минимуму – в идеале вообще сыграть «на ноль». Кроме того, нужно было предоставить игровую практику тем ребятам, которые не слишком задействованы в матчах чемпионата России.
Могу сказать, что абсолютно все проявили себя на этапе хорошо. Раззабивались Калошин с Никоноровым. Так что оценка за этап «отлично».
Теперь у нас один день перерыва, потом тренировка, официальная тренировка и третий этап чемпионата России.