Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

"ЭЛМОНТ" одерживает вторую победу подряд, а ЦСКА покидает Самару с "баранкой"...

19.06.16
«ЭЛМОНТ» (Королев) — КПФ ЦСКА (Москва) 6:5 (3:1, 1:2, 2:2)
Голы: Трушляков, Сидоренко, Борисов Е., Волков-2, Рябко — Родин, Колесников А.-2, Галенников-2.
Предупреждения: Сидоренко (ЭЛМОНТ ), Галенников, Ковалев (оба КПФ ЦСКА).
Судьи: Листратов, Голубовский, Иванов, Борисов
Лучший игрок матча: Колесников Александр «КПФ ЦСКА (Москва)».

Команда Игоря Билоуса накануне одержала первую победу в чемпионате, что, с одной стороны должно было раскрепостить команду, с другой стороны, при всех уважительных отзывах подмосковных футболистов о сегодняшнем их сопернике, очень сложно всерьез настроиться на команду, за которой постепенно закрепился эпитет «поставщик очков». Именно этот фактор мог стать главной проблемой для «ЭЛМОНТа», но и добавлял определенные шансы ЦСКА.
Правда, ударный дебютный отрезок, проведенный подопечными Чугунова, устремил эти шансы к нулю. Открыл счет со штрафного Анатолий Рябко, забив, наконец, свой первый гол в чемпионате России. Следом с интервалом в несколько секунд отличились Борисов с Волковым. 3:0, «ЭЛМОНТ» начал, как и накануне.

У ЦСКА, конечно, нет такого форварда как Игорь Бриштель, тем не менее, ко второму перерыву счет на табло был таким же, как и в матче четвертого тура «ЭЛМОНТ» - «Крылья Советов». 4:3 в пользу подмосковных футболистов.

На заключительную треть матча, учитывая невероятно раскаленный песок, команды выходили весьма неохотно. Казалось бы усеченный состав армейцем может «не пережить» ещё двенадцать минут в этом пекле, но именно «красно-синие» отличились в дебюте третьего периода. Забил, выиграв борьбу у защитника, Александр Колесников. Этот гол стал для лидера ЦСКА седьмым в чемпионате, и по этому показателю он догнал лидера бомбардирской гонки петербургского бразильца Маурисиньо.

Казалось бы, после гола Сергея Трушлякова «ЭЛМОНТ» снова взял нити игры в свои руки, но тут же Артем Галенников, резким кивком головы переведя мяч в сетку ворот Сидоренко, вновь сравнял счет в матче. 5:5. На протяжении всего третьего игрового отрезка соперники боролись не только друг с другом, но и с жарой (на термометре было +45) и с раскаленным песком. Судейская бригада даже один раз остановила игру для того, чтобы организаторы могли полить песок.
Победу же «ЭЛМОНТу» принес Глеб Волков, «заковырявший» мяч в пустые ворота после серии рикошетов. 6:5, одержав вторую победу подряд подмосковный коллектив существнно улучшил свое турнирное положение.