Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

Одержав пятую победу подряд "Золотой" уходит в отрыв, который ему обеспечивает "Локомотив"...

19.06.16
ПФК "Спартак" (Москва) — «Золотой» (Санкт-Петербург) 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
Голы: Борсук, Федоров — Никоноров, Маурисиньо-2, Соареш да Коста.
Судьи: Кисловский, Смольянинов, Левченко, Борисов
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «Золотой (Санкт-Петербург)».

Предыдущие два соперника у петербургской и московской команд были идентичны. И если «Золотой» лишь на последней минуте матча с «Локомотивом» благодаря бразильской феерии вытащил практически проигранный матч, то «Спартак» переиграл «железнодорожников» куда более уверенно. Но если в матче с саратовской «Дельтой» подопечные Эмиля Джабарова хоть и испытали проблемы в первой его половине, но в целом уверенно довели поединок до логичной победы, то подопечные Руслана Перная хоть и владели со слов их наставника преимуществом в игре с саратовцами, сумев нейтрализовать бразильских легионеров «Дельты», но победа все равно досталась подопечным Леонида Городнова. В отчетном же поединке «красно-белым», к тому же вслед за травмированным Эдуардо лишившихся дисквалифицированного Николая Крышанова, предстояло решить «задачу Родриго с Маурисиньо», что пока не удалось ни одной команде чемпионата России.

И все же мобильная оборона «Спартака» в первом периоде практически исключила «бразильский фактор», не оставляя Родриго один в один, моментально страхуя партнера. Но на шестой минуте Родриго все же удалось прорваться по флангу, избавившись от опеки, и прострелить в центр штрафной, откуда Никоноров, в борьбе с защитником переправил мяч в сетку. По сути больше опасных моментов «красно-белые» создать соперникам в первом периоде не позволили.

Столь же «выверенно» сыграли москвичи в обороне и во втором игровом отрезке, на экваторе которого Игорь Борсук, подключившись к атаке, сравнял счет. 1:1. И все же, проведя практически идеальную двенадцатиминутку, подопечные Перная «упустили» концовку. Сначала Рафинья, оказавшийся на площадке одновременно с Родриго, получив своевременную скидку от лучшего игрока Кубка европейских чемпионов, пробил в перекладину, а за двадцать секунд до второго перерыва Маурисиньо от бровки отправил мяч пересчитывать кочки, и в итоге кожаная сфера оказалась в углу ворот Зуева. 1:2.

А в дебюте заключительной трети матча сработало набившее оскомину старое футбольное правило, Вячеслав Епифанов с девяти метров исполнял бисиклету, но не попал в створ, а в ответной атаке Родриго с пенальти забил третий гол своей команды. 1:3.

«Красно-белые» продолжили бороться до конца, но свежести для того, чтобы проникать во владения Роговского им явно не хватало. Бразильцы же «Золотого» весьма комфортно чувствовали себя на самарской жаре, и на последней минуте основного времени матча Маурисиньо традиционно красивым ударом довел преимущество своей команды до трех пунктов. И хотя в оставшиеся секунды успокоившаяся оборона петербуржцев позволила Остапу Федорову нанести прицельный удар, ставший результативным, на ход поединка это никак повлиять не могло. «Золотой» одерживает пятую победу в пяти матчах, уверенно возглавляя турнирную таблицу.



«Локомотив» (Москва) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Голы: Макаров, Бокинья, ЛУКАО.
Предупреждения: Катарино (Локомотив (Москва)), Виноградов, Жариков (оба ПФК "Кристалл").
Судьи: Борисов, Иванов, Голубовский, Листратов
Лучший игрок матча: Мельников Андрей «Локомотив (Москва)».

Предматчевые расклады вроде бы говорили за «Локомотив». «Железнодорожникам» отступать было некуда (поражение от «Кристалла» становилось бы третьим подряд для подопечных Леонова, чего ранее никогда не случалось), к тому же «Кристалл» потерял двух своих лидеров бразильца Бруно Шавьера и россиянина Дмитрия Шишина. И если молодые и амбициозные Жариков с Виноградовым уверенно заняли место звезд в матчах против «ЭЛМОНТа» и ЦСКА, то битва с «Локомотивом» -это совсем другая история.
Но на то она и «классика» российского пляжного футбола, чтобы быть непредсказуемым. Хотя в последних пяти матчах с «Локомотивом» успех неизменно сопутствовал петербуржцам, доведшим счет в матчах с «железнодорожниками» до 9:6 в свою пользу.

Соперники начали поединок очень осторожно, будучи прекрасно осведомлены о сильных сторонах друг друга. Первый по-настоящему голевой момент был создан на экваторе периода, и он же стал голом. Макарову, «терзавшему» Жарникова всю первую двенадцатиминутку, удался бильярдный по точности удар из-под Владислава в дальний нижний угол ворот Островского. Тут же едва не состоялся и второй гол в ворота петербуржцев. Иван Островский сыграл головой на перехвате за пределами вратарской, но мяч удачно отскочил к Леонову, который, к счастью для «Кристалла», умудрился промахнуться мимо пустых ворот. За минуту до перерыва Датинья, Крашенинников и Романов, закрутив настоящую карусель во вратарской Мельникова, и Краш, после скидки Романова отправил мяч в дальний угол. Но арбитр взятие ворот отменил, усмотрев нарушение правил Романова на Бокинья. В итоге первая двенадцатиминутка так и закончилась с минимальным преимуществом москвичей.

Второй период начался атаками «Кристалла», Мельников не один раз выручал своих партнеров, и в итоге гол состоялся в ворота Островского. Бокинья со штрафного, практически с линии вратарской, пробил без шансов для голкипера сборной России. 2:0.
По такой «схеме» и проходил весь второй период. «Кристалл» много и разнообразно атаковал, а забить дважды могли «железнодорожники». Шкарин «прокрался» на рандеву с Островским, но не сумел переиграть Ивана, а когда «белые» убежали в контратаку вдвоем против одного Островского голкипер петербуржцев «прочитал» передачу на Макарова и перехватил мяч.

В заключительной трети матча действующие чемпионы России попытались сыграть ещё активней в атаке, с середины двенадцатиминутки окончательно перейдя на игру в шесть игроков.
И хотя моментов у ворот «Локомотива» было создано в избытке, то игрокам в серых футболках самую малость не хватало точности, или же выше всяких похвал действовал Андрей Мельников, явно «почувствовавший» игру.
Точку же в матче за минуту до его окончания поставил Лукао, отправивший мяч точно в дальнюю девятку ворот Островского. Одержав победу, «Локомотив» догоняет принципиальнейшего противника, что увеличивает отрыв лидирующего «Золотого» до шести очков.