Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

Волевые "Крылья"...

19.06.16
вырвав победу в волжском дерби, команда Евгения Храмова продолжает борьбу за Суперфинал...
вырвав победу в волжском дерби, команда Евгения Храмова продолжает борьбу за Суперфинал...
«Крылья Советов» (Самара) — «Дельта» (Саратов) 5:4 (1:2, 1:1, 3:1)
Голы: Бриштель, Раскин, Дуарте да Силва, Соарес де Оливейра, Чурляев (в свои ворота) — Панкратов-2, Еремеев, Жил.
Предупреждения: Бриштель, Земсков, Дуарте да Силва (все Крылья Советов), Еремеев, Жил (оба Дельта).
Судьи: Левченко, Березкин, Кисловский, Смольянинов
Лучший игрок матча: Оленин Игорь «Крылья Советов (Самара)».

Самарской команде после поражения накануне от «ЭЛМОНТа», ставшем третьим на домашнем этапе, отступать действительно было некуда. Можно сколько угодно рассуждать о становлении новой команды, но в скоротечном пляжном футболе вряд ли кто-то выделит на это сезон-другой. Результат нужен «здесь и сейчас». А с тремя очками после пяти туров самарцы ставили бы себя в невероятно сложное положение, учитывая календарь второго этапа.

Начало поединка выдалось удручающим для хозяев, уже на первой минуте Панкратов оформил дубль, в первом случае исполнив бисиклету метров с пяти, а во втором эпизоде, выиграв верховую дуэль у Павленко.

Некоторое время самарцы находились в состоянии грогги, но после того, как в очередной атаке их оппонентов мяч после удара Рахманова угодил в штангу, «Крылья Советов» встрепенулись и довольно быстро прибрали инициативу к своим рукам, чему собственно не особо препятствовали подопечные Леонида Городнова, перешедшие на игру вторым номером. Особых дивидендов из игрового преимущества «синие» не вынесли. Хотя ударов по воротам Белогрудова в эти минуты было нанесено множество, все они не таили опасности для саратовских ворот. К середине периода «завелся» Игорь Бриштель, нападающий самарцев буквально «горел» на песке, постоянно идя в яростный отбор, терзая оборону «Дельты», не жалея ни себя ни противника. И в итоге за минуту до перерыва эта его страстность была вознаграждена. По высокой дуге от центра площадки Игорь отправил мяч за спину Белогрудову. 1:2.

Во втором периоде «Крылья» продолжили искать счастья в атаке, в итоге давление на ворота «Дельты» привело к автоголу Чурляева. 2:2. И вновь, как и накануне, сравняв счет, самарцы тут же пропустили. Федор Зесмсков совершил «ненужный» фол в углу своей вратарской, и Егор Еремеев с «точки» отправил мяч в девятку ворот Игоря Оленина. 2:3.
После чего вновь игра переместилась к воротам Белогрудова, который в нескольких эпизодах просто творил чудеса, в частности сумев отразить и «близкую» бисиклету Земскова, и последовавшее за ней добивание в упор Джордана, не говоря уже о прочих, менее серьезных «неприятностях».

Заключительную треть матча самарцы начали в атаке и даже отправили мяч в сетку ворот Белогрудова, но арбитры взятие ворот отменили, так как Джордан не успел ввести мяч в игру за отведенные четыре секунды. Хозяева все больше и больше увлекались атакой, и саратовцы получали все больше свободы впереди, создав несколько острых моментов, которые бесстрашно ликвидировал Игорь Оленин, сражавшийся в эти минуты с нападающими противника фактически в одиночку. Но и он не помог, когда после розыгрыша углового после неудавшейся бисиклеты Панкратова мяч проследовал к Жилу, который без помех расстрелял ворота. 2:4. И все же через пару минут самарские болельщики были вознаграждены за свою сверхэмоциональную поддержку. После розыгрыша углового Владимир Раскин пробил со второго этажа и мяч от Владислава Белогрудова оказался в сетке.

Оголив тылы, самарцы полетели в атаку, Оленин раз за разом выручал своих партнеров, творя чудеса реакции, гол назревал, непонятно только было в какие ворота. Но голов состоялось два, и оба они влетели в ворота «Дельты», отличился бразильский дуэт самарцев. 5:4.

Оставшиеся минуты прошли чрезвычайно нервно. Со скамейки запасных был удален тренер хозяев Юрий Клименко, но и в отсутствие наставника самарская команда, к безумному восторгу своих трибун, удержала минимальное преимущество, набрав такие нужные три очка.