Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

"Спартак" остановился в шаге от полуфинала, а «Кристалл» после победы над «Локомотивом» в первом овертайме чемпионата - в полушаге

22.07.16
«Дельта» (Саратов) — «Крылья Советов» (Самара) 7:8 (3:2, 3:3, 1:3)
Голы: Панкратов-2, Еремеев, Бриштель-2, Мело-2 — Фернандо, Земсков-2, Афиногенов, Дуарте да Силва-4.
Предупреждения: Панкратов, Бриштель (оба Дельта), Фернандо, Оленин, Дуарте да Силва (все Крылья Советов).
Удаления: Бриштель (Дельта).
Судьи: Листратов, Голубовский, Березкин, Беляков
Лучший игрок матча: Дуарте да Силва Филипе «Крылья Советов (Самара)».

«Крылья», уже содержавшие три победы к ряду, совершили ещё один огромный шаг вперед, продолжая навязывать борьбу «Спартаку» на попадание в четвёрку лучших.
С первых минут «Дельта», сохранявшая теоретические шансы на попадание в плей-офф, с первых же минут бросилась в атаку. На второй минуте Бриштель, освободившись из-под опеки Фернандо, неотразимо пробил в дальний угол ворот. Ещё через две минуты Бриштель удвоил преимущество саратовцев, отправив второй мяч в ворота своих бывших одноклубников.
Надо отметить, что Игорь провел этот поединок на редкость эмоционально, явно пытаясь что-то жоказать самарской команде. Правда именно избыток эмоций помешал белорусскому голеадору доиграть матч до конца.

После того как подопечные Жилберто да Косты в становящейся привычной неподражаемой манере отыграли в концовке второго периода отставание в счете в три мяча (5:6), а в начале заключительной двенадцатиминутки и вовсе вышли вперед благодаря дублюФилипе, Бриштель, оформив хет-трик, выровнял положение, но буквально сразу же Игорь схлопотал второй горчичник и покинул площадку, оставив свою команду в меньшинстве, которым и воспользовались самарцы. И вновь победный гол записал на свой счет Федор Земсков. После этой игры «Крылья» на время даже догнали «Спартак», но дальнейшее развитие событи в пятничный игровой день показало, что это невероятно-эмоциональное преображение самарского коллектива может оказаться слишком запоздалым .



КПФ ЦСКА (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 4:7 (0:1, 1:1, 3:5)
Голы: Михайлов, Зборовский-3 — Трушляков-2, Сабиров, Борисов Е., Рябко-3.
Предупреждения: Галенников (КПФ ЦСКА).
Судьи: Кисловский, Иванов, Акимцев, Пыханов
Лучший игрок матча: Рябко Анатолий «ЭЛМОНТ (Королев)».

Второй матч игрового дня должен был дать ответ на вопрос: сумеют ли армейцы набрать первые очки в чемпионате, а «ЭЛМОНТ» сохранить теоретические шансы на попадание в суперфинал.
Поединок проходил в вязкой борьбе, обе команды с оглядкой на свои ворота шли в атаку, и лишь на шестой минуте Трушляков смог открыть счет.
После чего игра до концовки второго периода проходила практически без ворот. После чего команды принялись обмениваться забитыми голами, придя к до экватора третьего периода с ничейным счетом 3:3.
Но заключительные минуты основного времени поединка подмосковные футболисты, в отличие от матча накануне, провели невероятно собранно, трижды поразив ворота армейцев, на что подопечные Капкова смогли ответить лишь голом Зборовского.
ЦСКА все так же без очков, а «ЭЛМОНТ» сохраняет теоретические шансы на попадание в четверку.



«Золотой» (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" (Москва) 3:6 (1:2, 0:1, 2:3)
Голы: Никоноров, Маурисиньо, Андреев — Борсук-2, Войток, Новиков-2, Федоров.
Предупреждения: Крышанов В. (Золотой), Епифанов (ПФК "Спартак").
Удаления: Крышанов В. (Золотой).
Судьи: Березкин, Левченко, Голубовский, Беляков
Лучший игрок матча: Борсук Игорь «ПФК "Спартак" (Москва)».

К отчетному поединку «Спартак» делил четвертую строчку с «Крыльями Советов», но с первых минут «красно-белые» дали понять, что не хотят «комуналки» на «суперфинальной позиции». Борсук со штрафного открыл счет, а ещё через несколько секунд Новиков воспользовался забросом Баженова, удвоив преимущество подопечных Перная. «Ювелиры» нашли ответ довольно быстро - Андреев один мяч отыграл. 1:2 после первого периода.

Второй период проходил в равной борьбе, но отличиться удалось лишь спартаковцам, увеличившим преимущество в счете до двух пунктов.
На четвертой минуте заключительной двенадцатиминутки Баженов ошибся на выходе, и Никоноров бисеклетой отправил мяч в уже пустые ворота, сократив разрыв в счете до минимума. Однако тут же Войток ударом с развода восстановил разницу отрыв в два мяча. Ещё через две минуты Виктор Крышанов, словно е желая отставать от своего брата, получил второй необязательный горчичник, оставив петербуржцев в меньшинстве.
Спартаковцы, получив численное преимущество спокойно владели мячом, особо не угрожая воротам Пелецкого, а по истечении штрафного времени Борсук, словно по сигналу, мощно пробил в угол, практически сняв все вопросы о победителе. 2:5 за четыре минуты до конца основного времени матча.
И хотя буквально через минуту Моурисиньо заработал и реализовал опасный штрафной, «золотые»даже не успели устроить финальный штурм, так как тут же пропустили от Остапа Федорова. 3:6.

Потерпев поражение, «Золотой» учитывая неудачу «Локомотива» по большому счету ничего не потерял, а вот «Спартак» благодаря этой победе сумел оторваться от «Крыльев» на три очка, а значит, учитывая преимущество москвичей над самарцами по личной встречи, для гарантированного попадания в суперфинал подопечным Руслана Перная достаточно будет трех набранных очков в оставшихся двух поединках.



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — Локомотив (Москва) 8:7 (2:3, 2:2, 3:2, 1:0)
Голы: Шишин, Ильинский, Бруно Шавьер-3, Датинья До Насименто, Оливейра Да Силва-2 — Шкарин А., Макаров, Горчинский, Перемитин-2, Катарино, ЛУКАО.
Предупреждения: Островский (ПФК "Кристалл"), Макаров, Сафронов (оба Локомотив).
Судьи: Борисов, Смольянинов, Пыханов, Акимцев
Лучший игрок матча: Бруно Шавьер Да Сильва «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Российское «пляжно-футбольное классико» принесло первый овертайм чемпионата России 2016, победу в котором за считанные секунды до его завершения действующим чемпионам принес их новичок бразилец Нелито.

Сама же игра началась неудачно для подопечных Александра Елизарова. Уже на первой же минуте Макаров ударом от бархана вывел «Локомотив» вперёд. И хотя через две минуты счет сравнялся, - Бруно Шавьер первым успел на добивание, преимущество захватили «железнодорожники». «Локомотив» давил и в каких-то моментах казалось, что мячу некуда деваться, но до поры выручал Островский, а порой петербуржцам откровенно везло. Но на девятой минуте, забытый всеми на пятачке Горчинский, вновь вывел «железнодорожников» вперёд.
Подопечные Елизарова ответили в течении тридцати секунд - Датинья заложил бисеклету, и после серии рикошетов мяч прилетел прямо на ногу Бруно Шавьеру, который был точен. За минуту до перерыва Перемитин мощнейшим ударом установил окончательный счёт ппервого периода. 2:3.

Второй период начался с гола Лукао, на что «Кристалл» ответил двумя точными ударами, но тут же Шкарин кивком головы вновь вывел москвичей вперёд. 4:5. Причем этот гол не вытекал из течения игры. «Кристалл» до второго перерыва владел преимуществом, создав немало опасных моментов у ворот Чужкова. Однажды лишь перекладина спасла московкие ворота.

Третий период прошел в столь же обоюдоострой борьбе. Атака явно переигрывала оборону, причем в основном атака «Локомотива». В итоге подопечные Леонова сумели оторваться на два пункта, но на экваторе периода Ильинский счет сравнял, а за минуту до истечения основного времени матча новичок «Кристалла» Нелито сумасшедшим ударом от бровки в касание обеспечил первый овертайм турнира, которго вполне могло и не состояться, забей Крашенинников на последних секундах.

На первой минуте овертайма «Кристалл» спасла штанга, а через минуту каркас ворот был уже на стороне «Локомотива». За двадцать четыре секунды до конца игрового времени матча Нелито, решительно забрав мяч у Шишина, взялся исполнять штрафной, назначенный за игру рукой Лукао, но сорвал удар. «Локомотив» пошел, как показалось в последнюю атаку. Катарино, подключившись к атаке, нанес неподготовленный удар, не успев вернуться в оборону. Шишин мгновенно вывел Нелито на рандеву с Чужковым, и бразилец принес два очка петербуржцам.

Даже проиграв, «Локомотив» сохранил шансы на золото Всероссийских пляжных игр, для этого подопечным Ильи Леонова необходимо не только побеждать в двух оставшихся матчах, но и ожидать двух поражений «Золотого». «Кристалл» же, несмотря на победу, сможет побороться лишь за серебро Игр.