Beach Games. Санкт-Петербург (июль 2016)

Новости

Все безумнее и безумнее…

25.07.15
Beach Games 2015 достигли своего апогея…
Beach Games 2015 достигли своего апогея…
Названный с чьей-то легкой руки «спортивным безумием» петербургский мультиспортивный фестиваль Beach Games второй год подряд сполна оправдывает это меткое название.

В субботу градус эмоций зашкаливал с первых соревновательных дисциплин, хотя ветренная погода не благоволила к мастерам мяча и волана, зато развернулись во всей красе представители кайтбординга, кейтсерфинга и виндсерфинга. И только представители водных дисциплин завершили свои соревнования, как погода, словно по договоренности с организаторами предстало во всей красе короткого питерского лета.

В субботу помимо представителей водных видов спорта завершились соревнования по боче, кроссфиту, конной вольтижировке, пляжному гандболу… Ну и конечно не обошлось без пляжно-футбольных дисциплин.

Если женский турнир завершится в последний день фестиваля, то любительские команды выявили победителей в субботу на пляже «Северный». Первенствовала команда «Фулхэм».

На главной же арене пляжных игр в парке «Дубки» определились победители турниров по АСАИ Травинья и футволею.

В формате 4Х4 победу одержала опытная команда Виталия Квасова, собравшего в раннее субботнее утро под свои знамена проверенных ветеранов и наградившего свою дружину «наследственным» названием «КВАС».
Второе место, лишь чуть-чуть уступив победителю заняла колоритная команда «Humbucker», третьими финишировали юноши из «Коломяг», лишь по дополнительным показателям опередившие «Авангард».

В турнире же по футволею коломяжской молодежи сопутствовала удача, оба дуэта подопечных Бутомо, выбравших себе «звучные названия: «Ботинок» (Драгун-Устинов) и «Штрудель» (Краснощеков-Шмаин) вышли в финал турнира, в котором более рациональная игра «обувных» принесла им победу в матче против пытавшихся привнести в свою игру все бразильские элементы футволея «выпечных».

Третье место досталось команде «Булки», ведомой опытным Артемом Чистяковым.

Завершился же субботний день пляжной вечеринкой ресторана «БАРСЛОНА».

В заключительный день фестиваля зрителей по традиции ждет масса интересного, включая и спортивную программу (финал женского турнира по пляжному футболу, финалы турниров по пляжному теннису и пляжному волейболу, турнир по пляжному регби и многое другое), и традиционную церемонию закрытия, которая благодаря партнерам фестиваля грозит стать ещё более грандиозным нежели год назад.

Фоторепортаж. 25 июля 2015 года