Beach Games. Санкт-Петербург (июль 2016)

Новости

"Звездный" финал женского пляжно-футбольного турнира в рамках "Beach Games 2016"...

31.07.16
Заключительный день мультиспртивного фестиваля «Beach Games 2016» порадовал собравшихся шикарной погодой и вместил массу иннтересного, и мастер-классы по регби, завершившиеся выставочным матчем женской сборной Санкт-Петербурга против сборной клуба «Приморец», и выступление мастеров капоэйро, включая мастер-класс от ведущих наставников петербургского клуба этой бразильской «танцевальной» борьбы, и турнир по бочче, и заплыва sup-серферов, а также массовые любительские турниры по пляжному волейболу и бадминтону.

И естественно стал известен победитель женского турнира по пляжному футболу. Обладателем трофея стала команда Ивана Канаева «Звезда», обыгравшая в финале своих одноклубниц.

Финальный матч поначалу складывался довольно легко для первой команды, «черные» создали замечательный задел в четыре мяча, но к истечению основного времени матча умудрились, естественно не без участия соперниц, его растерять.

В итоге основное время завершилось боевой ничьей 6:6, а в дополнительное время победу «основе» принес точный удар Карины Ташкуловой.

Следует отметить, что в Открытом Кубке Санкт-Петербурга приняло участие сразу четыре команды, которые на следующей недели будут представлять Санкт-Петербург на Чемпионате России по пляжному футболу, который к слову пройдет в нашем городе на «Нова Арене».

Исходя из результатов явным фаворитом грядущего турнира видится действующий чемпион России – «Звезда». Причем подопечные Ивана Канаева не только обладают невероятно длинной скамейкой, чему свидетельство две команды сыгравшие в финале), но и привлекают под свои знамена опытных «варягов». В чемпионате России к «Звезде» присоединится Марна Федорова, лучшая российская пляжная футболистка последних лет, а уже на сестрорецком песке цвета «звезд» защищала забивной брянский форвард Иветта Акулова.


Иветта Акулова, нападающая петербургской «Звезды»:


Иветта, вы второй год подряд принимаете участие в Beach Games, но если в прошлом году вы привезли свою команду. То на этот раз присоединились к действующему чемпиону России. Почему не получилось с брянской командой?
- На самом деле в том году я тоже играла не за брянскую команду, а за команду «Русь», я там была капитаном, но и это тоже была не совсем моя команда. В этом году, можно сказать, я пошла на повышение, то есть тренер Иван Канаев предложил играть уже за основную «Звезду». А брянскую команду не получилось привезти по финансовым причинам. Далековато все-таки.

Насколько Вам комфортно играть в новой команде, и планируете ли выступать за «Звезду» и в чемпионате России?
- Что касается чемпионата России, то я всегда привозила свои брянские команды, и мы играли на чемпионате России брянскими командами, а в этом году у меня не получилось привести брянскую команду , опять же, по финансовым причинам и по причинам состава, все-таки у меня молодые игроки, они еще не готовы к чемпионату России. В новой команде, конечно, тяжело, потому что игроки здесь на порядок выше, чем в тех командах, в которых я играла, но все игроки оказывают мне поддержку, в первую очередь тренер и девчонки из моей четверки, то есть мне довольно комфортно.

Если в прошлом году турнир по пляжному футболу проходил обособленно, то на этот раз площадка перенесена в основную локацию турнира на пляж «Дубковский». Так лучше?
- Да, в принципе, красивый вид, красивый залив, то есть создается атмосфера праздника. Мне очень нравится, единственное, что погода не всегда радовала, хотелось бы побольше людей, но в целом все круто.

Уровень турнира по сравнению с прошлым годом вырос?
- Уровень турнира, мне кажется, тоже подрос . Команда "Северный пресс" хорошая, "Звезда-2"… Думаю, что уровень вырос по сравнению с прошлым годом.

Вообще уровень российского женского пляжного футбола растет? И какие основные проблемы мешают его развитию?
- С этим проблема, потому что из года в год новые команды практически не появляются, в основном это все старые, переделанные составы. Та же команда "Брянск", то есть в этом году мы не смогли приехать. Можно сказать, что это маленький минус развития женского пляжного футбола, зато Калининград тут. В общем, в принципе, я думаю, что можно развивать лучше, было бы желание у начальников нашего пляжного футбола.
- Я думаю, что не особый интерес со стороны, опять же, чиновников, которые занимаются пляжным футболом. К мужскому футболу больше интерес, к женскому меньше. А вообще априори к пляжному. Но вот в этом году «Звезда» съездила на Euro Winners Cup, и может быть это даст какой-то толчок для создания сборной страны, для развития команд..



«Beach Games 2016». Открытый кубок Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди женских команд.

Полуфиналы:
«Звезда» – «Северный пресс» 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Голы: Акулова, Зайцева, Симонова, Ташкулова – Кудряшова

«Верево СОЮЗ» – «Звезда-2» 1:5 (0:0, 0:2, 1:3)
Шиман – Левченко-2, Самарская, Кулек, Глумина

Матч за III место
«Северный Пресс» – «Верево СОЮЗ» 0:4 (0:3, 0:1, 0:0)
Голы: Симонова-3, Акулова, Осиновская, Ташкулова, Чернякова – Глумина-2, Горшкова, Левченко-2, Самакаева

Финал
«Звезда» – «Звезда-2» 7:6 доп. (2:0, 4:2, 0:4)
Голы: Симонова-3, Акулова, Осиновская, Ташкулова, Чернякова – Глумина-2, Горшкова, Левченко-2, Самакаева


Вся подробная информация о фестивале
Группа ВКОНТАКТЕ: BeachGames 2016