Чемпионат России по пляжному футболу 2016 среди женских команд (август 2016)

Новости

Станислав Харитонов: Я не считаю "Звезду" безоговорочным фаворитом...

04.08.16
Санкт-Петербургская «НЕВА» во всех чемпионатах России, в которых подопечные Станислава Харитонова принимали участие, неизменно финишировали на втором месте. В текущем турнире «невчанки» после двух туров единолично возглавили турнирную таблицу, но при этом главные фавориты сыграли на матч меньше. Правда наставник «НЕВЫ» несколько иначе относится к безусловному фаворитизму «Звезды».


Станислав Евгеньевич, в этом сезоне "НЕВА" в петербургских соревнованиях не блистала результатами. Готовились к чемпионату России?
Нет, специально к чемпионату не готовились, просто так получилось, что в течении сезона не могли собрать оптимальный состав, - кто-то постоянно уезжал. Когда более-менее все собираемся, игра поинтересней смотрится.

Ваша команда, принимая участие в чемпионатах России неизменно становилась серебряным призером. Какой металл в этот раз будет считаться успехом?
Мы всегда боремся только за золото. Просто не всегда это получается. Так что и в этот раз мы будем бороться за первое место.

Понятно, что главный фаворит "Звезда". И все же за счет чего можно попытаться обыграть подопечных Канаева?
Я не знаю, кому это понятно. Мне не понятно. Я не считаю "Звезду" безоговорочным фаворитом. Пляжный футбол достаточно непредсказуемый вид спорта. Любая команда может отнять очки, и если возвращаться к Санкт-Петербургским соревнованиям (а в чемпионате России четыре из пяти команд представляют наш город), то отнюдь не «Звезда» стала чемпионом. Конечно они поинтересней, побольше тренируются на песке, у них есть некоторое преимущество, но я не думаю, что им будет просто обыграть нас и другие команды.