Кубок России по пляжному футболу 2016 (сентябрь 2016)

Новости

"Локомотив" побеждает в "поединке за первое место в группе". а Курган выигрывает матч открытия турнира...

19.09.16

Группа «D»

«Локомотив» (Москва) — «Джокер-Троя» (Новосибирск) 5:0 (4:0, 0:0, 1:0)
Голы: Макаров, Горчинский, Перемитин, ЛУКАО-2.
Предупреждения: Горчинский (Локомотив), Бокинья, Шпедт (оба Джокер).
Судьи: Березкин, Иванов, Тимощенков, Голубовский
Лучший игрок матча: ЛУКАО Лукас Тадеу Азеведо «Локомотив (Москва)».

С целью сохранить формальную интригу до последнего игрового дня группового этапа, организаторы уже в первом туре свели московский «Локомотив» и новосибирский «Джокер-Троя». Так что уже в первый игровой день в группе «D» состоялся матч за первое место. Поединок начался с ошибки Зотова (как и два года назад перешедшего «под кубок» из самарских «Крыльев Советов» в новосибирскую команду) после которой Алексей Макаров «воткнул» со штрафного с центра поля мяч в сетку.

Поведя в счете, подопечные Леонова продолжили владеть инициативой, разыгрывая традиционные «шахматные» комбинации.На восьмой минуте Шкарин поставил «баскетбольный заслон» для Лукао и бразильский легионер «железнодорожников» хлестко пробил в нижний угол. А через минуту Лукао обошелся без помощи партнеров, в одиночку разобравшись с обороной соперника. Подвел же итог первой двенадцатиминутке Анатолий Перемитин, еле заметным движением головы эффектно переправив мяч от штанги в сетку. 4:0.

Оставшееся игровое время матча новосибирцы скорее по инерции пытались переломить ход поединка, а москвичи, уверенно держа нити игры в своих руках, при этом не особо стремились развить преимущество, отличившись за второй и третий период лишь раз, - после разрезающей передачи Лукао точку в поединке поставил Юрий Горчинский.



«Звезда-Пепси» (Рыбинск) — «Курганприбор» (Курган) 3:4 (0:0, 2:1, 1:3)
Голы: Мошков, Лисин-2 — Поляков К., Медведев, Сигуев, Иванов.
Предупреждения: Останин, Баклан (оба Курганприбор).
Судьи: Голубовский, Херовимчук, Иванов, Березкин
Лучший игрок матча: Медведев Станислав «Курганприбор (Курган)».

Открывало программу финального турнира Кубка России противостояние курганской и рыбинской команд, которые и на предыдущем розыгрыше Кубка России также встречались в первом туре, правда «Звезда» в том сезоне выступало без приставки «Пепси».
И хотя в сентябре 2015 победа и досталась подопечным Власова, это не помогло им выйти из группы, в отличие от их соперников, дошедших год назад до второго этапа.

Если у представители «Золотого кольца» состав практически не изменился, то уральская команда осталась без своих немецких легионеров, усилившись группой игроков пермского «Малахита» - победителя отборочного турнира зоны «Урал».

В первом периоде подопечные Владимира Власова, хоть и имели некоторое преимущество, но забить так и не смогли.

Во втором периоде количество голевых моментов практически сошло на нет, те же, что возникали, состоялись уже у ворот Марка Осетрова, и если с ударом со штрафного с центра рыбинский голкипер справился, то помешать Максиму Сигуеву замкнуть передачу на дальней штанге в пустой угол не смог бы ни один голкипер в мире. 0:1.
Пропустив, «звезды газировки» прибавили в активности, создав несколько опасных моментов у ворот соперника, в одном эпизоде лишь штанга спасла ворота курганцев. Сравнял же счет Сергей Лисин, наказавший соперника за нарушение правила «четырех секунд». А когда на табло загорелись нули в ворота «Курганприбора» влетел и второй мяч, отличился Алексей Мошков. 2:1 по итогу двух третей матча..

В перерыве Александр Тетерин нашел нужные слова для своих подопечных, и на экваторе заключительной трети матча уральская команда тремя голами развернула течение поединка на сто восемьдесят градусов. Все что удалось Рыбинску, - сократить разрыв в счете до минимума. Курган начинает турнир с победы