Кубок России по пляжному футболу 2016 (сентябрь 2016)

Новости

Разгромив "ЭЛМОНТ", "Дельта" выходит в четвертьфинал...

21.09.16

Группа «C»

«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Дельта» (Саратов) 1:8 (1:2, 0:3, 0:3)
Голы: Бокач — Панкратов-2, Аманов, Бриштель-2, Сукрутин, Мело-2.
Предупреждения: Макаров, Кузьмин (оба ЭЛМОНТ), Бриштель (Дельта).
Судьи: Березкин, Некрашевич, Мухин, Тимощенков
Лучший игрок матча: Панкратов Андрей «Дельта (Саратов)».

Как ни благоволила к «ЭДМОНТу» Фортуна в прошлом матче, но все же капризная девица в концовке отвернулась от подмосковных футболистов. И в дебюте этого матча невезение «желтых» продолжилось. Уже на первой минуте мяч после несильного удара Игора Мело в дальний угол ударился в кочку в центре вратарской и спокойно заскочил в угол ближний мимо застывшего Сидоренко.
Отыгрались подопечные Вадима Кудрявцева через пять минут. После дальнего штрафнного в исполнении Плаксина голкипер саратовцев Александр Гусев неловко пропустил мяч подмышкой, и тот лишь каким-то чудом не закатился в сетку, уйдя на угловой. Многоопытный Бокач, почувствовав неуверенность голкипера соперников, тут же прямым ударом с угла площадки сравнял счет. Однако на перерыв в ранге лидеров ушли футболисты «Дельты» после штрафного Руслана Аманова от своих ворот мяч, коварно ударившись в песок, влетел в сетку ворот Виталия Сидоренко. 1:2.

И вторая треть матча началась с гола в ворота «ЭЛМОНТа». Панкратов бисиклетой из центра вратарской удвоил преимущество саратовцев. 1:3.
И если в предыдущем матче пятерке полевых игроков «желтых», с примкнувшей к ним парой из «необстрелянной молодежи», удавалось «на жилах» на равных противостоять участнику суперфинала чемпионата России, но тогда полматча «ЭЛМОНТ» вел в счете, то в отчетном поединке после третьего пропущенного мяча глаза подмосковных футболистов «потухли», а после результативной ошибки Виталия Сидоренко окончательно «погасли». До второго перерыва саратовцы отличились ещё раз, Игор Мело замкнул головой удар бисиклетой Панкратова, и заключительная треть матча фактически превратилась в формальность. 1:5.

До конца основного времени матча саратовцы ещё трижды поразили ворота Игоря Кирьянова, уровняв его с Виталием Сидоренко по числу пропущенных в этом матче голов.



«Архыз» (Черкесск) — ПФК "Спартак" (Москва) 5:7 (2:2, 0:4, 3:1)
Голы: Родин, Аверин-2, Тарасевич-2 — Семенов, Крышанов, Лебедев, Молина, Федоров-2, Новиков (в свои ворота).
Предупреждения: Родин, Аверин (оба Архыз).
Судьи: Журавлев, Кисловский, Михайлов, Херовимчук
Лучший игрок матча: Семенов Михаил «ПФК "Спартак" (Москва)».

На второй минуте ничего не значащего с турнирной точки зрения матча, Роман Аверин наконец-то снял безголевое проклятие «Архыза», забив первый гол своей команды на турнире. И второй гол черкессцев не заставил себя долго ждать. Алексей Родин со штрафного удвоил преимущество своей команды.2:0. Следом Алексей Зуев, ставший кошмаром для пенальтистов, отразил удар с «точки» Рината Мустафаева. Через минуту Остап Федоров сократил разрыв в счете до минимума, а перед самым перерывом Эдуардо вернул на табло исходный паритет. 2:2.

Четыре же безответных гола «красно-белых» во втором периоде ясно дали понять игрокам «Архыза», что даже слегка «прихлопнуть дверью» у них не получится.
И хотя в заключительной двенадцатиминутке у «синих» получился эмоциональный спурт, в результате которого счет сократился до минимума, Сергей Лебедев на последней минуте противостояния фирменной бисиклетой расставил всё по своим местам.