Кубок России по пляжному футболу 2016 (сентябрь 2016)

Новости

FC "CITY" поздравили Степана Сурмило с рождением сына выходом в полуфинал Кубка России...

23.09.16
ПФК "Спартак" (Москва) — FC «CITY» (Санкт-Петербург) 3:4 (1:0, 0:2, 2:2)
Голы: Молина-3 — Филиппов-2, Андре, Туханцев.
Судьи: Беляков, Тимощенков, Березкин, Голубовский
Лучший игрок матча: Андре Батиста до Насименто «FC CITY (Санкт-Петербург)».

Как уже отмечалось выше, групповой этап сюрпризов не принес. Все команды Суперлиги, за исключением «ЭЛМОНТа», который учитывая его «злоключения», для попадания в плей-офф должен был совершить подвиг, уверенно вышли в четвертьфинал, где к ним совершенно логично добавился новосибирский «Джокер», в прошлом сезоне являвшийся участником Суперлиги, и петербургский «CITY», собирающийся в элиту российского пляжного футбола на следующий год.

Многие в штабе петербуржцев считали соперника по четвертьфиналу для «горожан» самым удобным, но также, наверняка, думали и противники «красно-белых» по групповому этапу суперлиги, в итоге «пропустив» спартаковцев в Суперфинал. Так что даже если из всех возможных вариантов «Спартак» был наиболее «привлекательным» для горожан, безусловным фаворитом отчетного четвертьфинала были именно подопечные Руслана Перная.

Практически весь первый период москвичи «присматривались» к сопернику. И как только разведывательная фаза была завершена, «красно-белые» открыли счет. Эду Суарес невероятно легко оторвался от Михаила Николаева после чего отправил мяч в ближнюю девятку ворот Александра Панфилова.

Однако после перерыва подопечные Андрусенко смогли найти противоядие против спартаковской атаки. В свою очередь у «горожан» постепенно стал разыгрываться самый титулованный игрок, из принимающих участие в Кубке России, - четырехкратный чемпион мира Андре. В дебюте двенадцатиминутки бразилец довел до логического конца атаку, начатую собственным штрафным, а перед вторым перерывом снабдил идеальной передачей Романа Туханцева. 1:2 по итогу двух третей матча.

Заключительная двенадцатиминутка началась с гола с развода Кирилла Филиппова, после чего, поведя в счете с разницей в два мяча, «горожане» откатились к своей вратарской, пытаясь сыграть на удержание, за что и поплатились. Бесспорно лучший в составе москвичей Эдуардо Суарес двумя точными ударами (со штрафного и фирменной бисиклетой) сравнял счет. 3:3.

Вроде бы «Спартак» должен был получить психологическое преимущество и дожать соперника, но на деле все вышло иначе. В завязавшейся игре на встречных курсах удача улыбнулась петербуржцам. За минуту до истечения основного времени матча Кирилл Филиппов после розыгрыша аута головой переправил мяч в сетку принеся путевку в полуфинал своей команде.


Кирилл Филиппов, FC «CITY» (Санкт-Петербург):
Спасибо нашему тренеру Виктору Андрусенко, который досконально разобрав соперника, подготовил нас к этой игре. Мы выполнили его установку, сыграли здорово и в обороне, и в атаке. Считаю, что мы сегодня превзошли соперника во всех аспектах. Получилось сегодня отличиться дважды. Обещал ребятам, что если забью, то покрашусь в белый цвет, и обещание уже сегодня вечером сдержу. Наша калининградская группа поддержки – это космос. Так заряжать нас эмоциями! Огромное им спасибо! И естественно от всей души поздравляю Степана Сурмило и его жену Марию с рождением сына. Дай Бог, чтобы они жили счастливо долгие-долгие годы.