Кубок России по пляжному футболу 2016 (сентябрь 2016)

Новости

На пути "Локомотива" к четвертому Кубку России осталось последнее препятствие...

24.09.16
FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) 1:5 (0:1, 0:3, 1:1)
Голы: Андре — Макаров, Горчинский, Перемитин, ЛУКАО-2.
Предупреждения: Сурмило, Гордецкий (оба FC CITY), Ботов, ЛУКАО (оба Локомотив).
Судьи: Березкин, Кисловский, Пыханов, Беляков
Лучший игрок матча: ЛУКАО Лукас Тадеу Азеведо «Локомотив (Москва)».

В преддверие исторического для команды Андрея Дмитриевского матча, петербуржцы лишились своего наставника. Главный тренер «горожан» Виктор Андрусенко спешно отбыл в Петербург на матч своих более юных подопечных (команда «Коломяги» 2004 года рождения), которым сегодня предстоит матч со сверстниками из Академии «Зенита».
В этом сезоне «CITY» уже проводил в рамках Кубка двух столиц два матча с отсутствием на тренерском мостике Виктора Андрусенко, в которых были побеждены ЦСКА, что стало первой из двух побед, одержанных армейцами за весь турнир, и «Росичем», что лишило «горожан» медалей турнира.

«Локомотив», при всем уважении к вышеперечисленным представителям московского региона, команда совершенно другого уровня, успех в матче с которым для «горожан», если и возможен, то только при стечении всех сопутствующих обстоятельств, в ряде которых отсутствие харизматичного главного тренера могла иметь фатальное значение. К тому же на разминке получил травму основной голкипер петербуржцев Александр Панфилов, надежно действовавший на протяжении всего турнира. Если добавить к этому микро-травму Андре, с которой бразилей отыграл четвертьфинальный матч, становится ясно, что шансы на успех петербуржцев с самым титулованным кубковым клубом России, и так минимальные, переходили в разряд микроскопических.

И все же первый голевой момент создали петербуржцы, Виноградов после серии финтов пробил в штангу. «Локомотив» же по традиции никуда не торопился, спокойно наращивая давление, выжидая свой шанс. И когда после получения повреждения Степаном Сурмило, «красные» организовали выход два в одного, Лукао открыл счет в матче. 0:1 по итогу первого периода.

Во второй трети матча характер игры не изменился. Многоопытные «железнодорожники», гроссмейстерски выдержанно контролируя мяч, заставляли соперника раскрываться. В итоге перед вторым перерывом три гола Горчинского, Перемитина и Лукао фактически обеспечили команде Виталия Погодина путевку в финал Кубка России.

В «формальной» третьей двенадцатиминутке зрители смогли насладиться шикарной по всем компонентам бисиклетой Макарова и результативным проходом ветерана мирового бич-соккера Андре, котором он и подвел неутешительный для своей команды итог этого полуфинального поединка. 1:5.

«Локомотив» ожидаемо выходит в финал турнира, где помешать ему в четвертый раз стать обладателем кубка России попытается новосибирский «Джокер», который на предварительном этапе москвичи обыграли 5:0.