Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Три итальянских гола позволяют петербуржцам укрепить "суперфинальные позиции"...

10.07.17
«Строгино» (Москва) — FC «CITY» (Санкт-Петербург) 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)
Голы: Аксенов, Еремеев — Рамачиотти, Гори-2.
Предупреждения: Николаев (FC CITY).
Судьи: Левченко, Пыханов, Иванов, Борисов
Лучший игрок матча: Гори Габриэлле «FC CITY (Санкт-Петербург)».

Положение «горожан» после первого круга чемпионата России главный тренер национальной сборной Михаил Лихачев охарактеризовал как «шестые-шестые». Действительно, отрыв «CITY» от пятого места составлял четыре очка, как и от седьмого места, на котором собственно и расположилось «Строгино». И естественно именно поединок против петербургского клуба был ещё одной, едва ли не последней, возможностью для подопечных Четверикова наконец включиться в борьбу за шестерку не только на словах, при том, что лидеры сборной Италии в составе «горожан» прибыли в Казань лишь рано утром, а «самурай» Озу Морейра продолжил «отдыхать».

Динамичная резвая игра первого периода порадовала зрителей (не являющихся поклонниками московского клуба) всего одним забитым голом. Габриэлле Горри принял на грудь (а по мнению строгинской скамейки руками) дальний удар, и в касание отправил мяч по дуге в сетку ворот Горшкова. 0:1.

Второй период по сравнению с первым игровым отрезком поначалу напоминал «стояние на реке Угре», где роль русского воинства в итоге выполнили подопечные Четверикова. Егор Еремеев, развернув Николаева, заработал штрафной, равносильный пенальти, с которого и сравнял счет. 1:1 перед решающей двенадцатиминуткой.

Игра в заключительной трети матча поначалу напоминала качели, причем должные быть утомленные после утомительного перелета итальянцы выглядели чуть ли не самыми активными на площадке. В итоге на Рамачиотти в силовой борьбе завладел мячом на линии чужой штрафной и расстрелял ворота Горшкова. Когда же за две минуты до истечения основного времени матча Гори, поймав Вараксина на фол, реализовал штрафной, показалось, что исходпоединка предрешен. Но тат же после розыгрыша углового Аксёнов исхитрился переправить мяч в сетку, вновь сократив разрыв в счете до минимума. 2:3.

Оставшиеся полторы минуты прошли в яростных атаках «Строгино», но ни Еремееву со штрафного с центра, ни Виноградову из центра вратарской так и не удалось переиграть Панфилова. Последнюю же отчаянную атаку москвичей прервал Гори, успевший вернуться в свою вратарскую и переправить опасную передачу на угловой, который строгинцы просто не успели подать.

Удержав минимальное преимущество, команда Александра Быковского укрепила свои позиции по защите «суперфинального места».

Фоторепортаж об играх состоявшихся 10 июля 2017 года