Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Обыграв по пенальти "Кристалл", ЦСКА выходит на "чистое" первое место по итогу двух этапов...

12.07.17
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 5:5 пен.2:3 (2:1, 1:2, 2:2, 0:0)
Голы: Папоротный, Соареш да Коста-2, Оливейра Да Силва-2 — Степлиани, Колбанов А., Рафинья-2, Леон Гомес.
Предупреждения: Роговский (КПФ ЦСКА).
Судьи: Листратов, Иванов, Левченко, Кисловский
Лучший игрок матча: Рафинья Аморим Сильва «КПФ ЦСКА (Москва)».

В последнем туре казанского этапа должно было закончится двоевластие, так как в очном поединке встречались лидеры турнира – «Кристалл» и ЦСКА.
В преддверье поединка наставник действующих чемпионов России сказал, что его команда знает как обыгрывать ЦСКА. Примечательно, что подобное заявление делали и лидеры армейцев перед матчем первого круга между соперниками по отчетному поединку в первом круге. И тогда в дополнительное время победа осталась за армейцами.

Повели «красно-синие» в счете и на берегах Казанки, но на бразильский гол москвичей в исполнении Рафинья действующие чемпионы России ответили двумя – последовательно отличились Родриго с Нелито. 2:1 по итогу первого периода.

И второй период начался с гола Рафинья, который в текущем чемпионате засиял новыми «атакующими красками». После розыгрыша углового бразилец дальним ударом вогнал кожаный снаряд под перекладину ворот Геруса. 2:2.

И опять ответ пришел от бразильского игрока, как и Рафинья не участвовавшего в чемпионате мира в составе «селесао», - Нелито, оторвавшись от Льоренца, хлестко пробил в дальний угол. И только после этого состоялся первый российский гол в поединке. Алексей Колбанов, перейдя в ЦСКА, словно проникся страстью к бисиклетам, перенятой у Льоренца, Отта и Степлиани, как и в матче накануне от бровки нанес неотразимый удар через себя в дальний угол. 3:3.

Примечательно, что если вынести за скобки шесть забитых голов, для учета голевых моментов, созданных командами за первые двадцать четыре минуты игры, хватило бы пальцев одной руки. Так что несмотря на то, что поединок проходил в весьма динамичном ключе, защита явно превалировала над нападением.

Лишь с началом заключительной трети матча петербуржцы стали штамповать один голевой момент за другим. Был пушечный удар с опасного штрафного Романова, отраженный Роговским, тот же Романов после ювелирной передачи Родриго «закопался» «и был накрыт Оттом, а после фирменного коварного удара Крашенинникова Роговский исхитрился переправит мяч в штангу. И, наконец, Папоротный, добив мяч в сетку после штрафного Нелито, забил четвертый гол «Кристалла». Правда за незадолго до этого Степлиани, «отодвинув» Ильинского, исполнил фирменную бисиклету. 4:4.

Но и в составе петербуржцев немало мастеров этого приема. За семь минут до истечения основного времени матча Родриго высокой бисиклетой вывел подопечных Александра Елизарова вперед.

Поведя в счете петербуржцы продолжили играть эффектно впереди и очень компактно сзади, раз за разом проводя быстрые атаки. Ключевой оказалась тридцать пятая минута. Родриго, подкараулил готовившего бисиклету Льоренца и, отобрав у испанца мяч, вышел один наодин с Роговским, но умудрился не попасть в створ, а в ответной атаки Льоренц всё же исполнил бисиклету, причем именно через Родриго, переведя поединок в овертайм. 5:5.

Голов в дополнительной трехминутке не случилось, а в серии пенальти успех сопутствовал армейцам. Если бразильские легионеры «Кристалла» (Датинья с Нелито) свои попытки реализовали, то Крашенинников не сумел переиграть Роговского, в то время как мяч после всех трёх армейских ударов (Льоренц, Колбанов, Рафинья) оказался в сетке.

ЦСКА становится единоличным лидером чемпионата России по итогу двух этапов.

Фоторепортаж об играх состоявшихся 12 июля 2017 года