Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Машина для забивания голов завелась?

12.07.17
Хет-трик Гори разделил весь "пелотон" на три части...
Хет-трик Гори разделил весь "пелотон" на три части...
Завершал казанский этап матч между петербургскими «горожанами» и саратовской «Дельтой».

Если петербуржцы очень прагматично провели время в Казани, обыграв прямых конкурентов за место в «шестерке», и закономерно уступив лидерам чемпионата, то саратовцы проиграли на берегах родной Волги трижды, после единоличного лидерства опустившись на четвертое место.

К игровым проблемам «Дельты» добавилось и отсутствие дисквалифицированного Филипе, а ведь именно бразилец стал главным «застрельщиком» в матче первого круга в Петербурге, когда он к шестой минуте стал автором хет-трика, и в итоге саратовцы, ведя по ходу матча 5:0, сумели спокойно победить 5:3.

На этот раз, удержавшись от стартового провала (хотя той россыпи моментов у саратовцев и не было), подопечные Андрусенко благодаря голу Крутикова после розыгрыша углового и точному выстрелу Гори со штрафного повели к перерыву со счетом 2:0.

И хотя после дубля Игора во втором периоде счет стал равным, очередной результативный штрафной Гори придал его команде статус лидера перед заключительной третью матча.
Он же, уже на первой минуте третьего игрового отрезка, убежав в контратаку, чень эстетично переиграл Пархоменко, увеличив отрыв петербуржцев до двух пунктов. 2:4.

«Дельта» конечно попыталась организовать штурм, и естественно тренерский штаб саратовцев в нужный момент взял тайм-аут, но атаковали игроки в синих футболках словно по энерции, и никто из подопечных Михаила Курицина так и не сумел «зажечь» своих партнеров.

Точку же в поединке эффектной бисиклетой из своей вратарской поставил Дарио Рамачиотти (хотя возможно итальянец всего лишь выносил мяч подальше от ворот). Как бы то ни было гол Дарио во первых позволил ему сравняться по забитым мячам с Гори и Озу (теперь у всех легионеров «горожан» по семь забитых мячей), а во-вторых привел к тому что в случае равенства очков в итоговой турнирной таблице между «Дельтой» и «CITY» преимущество будет отдано последним за счет личных встреч (как уже упоминалось в первом круге саратовцы выиграли 5:3).

Что же касается турнирной таблицы, то эта победа позволила «горожанам» не только приблизиться к «Спартаку», в невероятной концовке вырвавшему сегодня победу у «Крыльев Советов», но и сохранить семиочковый отрыв перед «Строгино», обыгравшем сегодня многострадальный «ЭЛМОНТ».

В итоге весь «пелотон» разделился на три трио. В первой тройке ЦСКА, «Кристалл» и «Локомотив», которые на московском этапе видимо и разыграют две прямые путевки в полуфинал.

Во второй – «Дельта», «Спартак» и «CITY», алчущие забраться как можно выше, а может быть (для саратовцев и москвичей уж точно) потеснить кого-нибудь из первой тройки.

В «подвальном» же звене «ЭЛМОНТ» выглядит окончательно обреченным, в то время как «Строгино» с «Крыльями» необходимо совершить не просто подвиг, а нечто фантастическое.

Фоторепортаж об играх состоявшихся 12 июля 2017 года


Результаты матчей 12 тура:

«Крылья Советов» (Самара) — ПФК "Спартак" (Москва) 4:5 (2:2, 2:0, 0:3)
Голы: Бриштель, Мартинс, Раскин, Пиняев — Земсков, Павленко-3, Бриштель (в свои ворота).
Судьи: Левченко, Кисловский, Иванов, Листратов
Лучший игрок матча: Павленко Алексей «ПФК "Спартак" (Москва)».

«Строгино» (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 4:2 (2:2, 2:0, 0:0)
Голы: Аксенов, Горшков И., Жариков, Виноградов — Трушляков, Кузьмин.
Предупреждения: Бокач (ЭЛМОНТ (Королев)).
Судьи: Березкин, Пыханов, Мамедов, Борисов
Лучший игрок матча: Горшков Илья «Строгино (Москва)».

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 5:5 пен.2:3 (2:1, 1:2, 2:2, 0:0)
Голы: Папоротный, Соареш да Коста-2, Оливейра Да Силва-2 — Степлиани, Колбанов А., Рафинья-2, Леон Гомес.
Предупреждения: Роговский (КПФ ЦСКА (Москва)).
Судьи: Листратов, Иванов, Левченко, Кисловский
Лучший игрок матча: Рафинья Аморим Сильва «КПФ ЦСКА (Москва)».

«Дельта» (Саратов) — FC «CITY» (Санкт-Петербург) 2:5 (0:2, 2:1, 0:2)
Голы: Мело-2 — Крутиков, Рамачиотти, Гори-3.
Судьи: Борисов, Мамедов, Пыханов, Березкин
Лучший игрок матча: Гори Габриэлле «FC CITY (Санкт-Петербург)».