Голы: Бокач, Богайчук, Пернай – Евграфов, Ковалев
Предупреждения: Бриштель – Евграфов
Матч не стал легкой прогулкой для сборной Беларуси, хотя мало кто мог по первым минутам предположить, что результат будет именно таким. Белорусы выглядели мобильнее своих оппонентов, «СОВМОРТРАНС с» же, как и накануне с «IBS», испытывал явные проблемы в атаке. Команда Романа Желтухина играла фактически без нападения. Счет был открыт на 4-й минуте встречи. Александр Панфилов справился с ударом с дальней дистанции, но отбил мяч прямо перед собой, чем не преминул воспользоваться набежавший Вадим Бокач, хладнокровно катнувший оранжевый кожаный снаряд в сетку. Ближе к концу периода на удар со средней дистанции решился Богайчук – 2:0. Самый опасный момент у «синих» упустил Михаил Евграфов, не сумевший переиграть голкипера в ближнем бою.
Героем второй трети матча можно смело называть вратаря «синих» Александра Панфилова. Бронзовый призер последнего Чемпионата России в составе «Голдена» успевал не только руководить своими владениями, но и наносил опаснейшие удары со своей половины поля. Второй период так и оказался безголевым. На пути белорусских форвардов помимо Александра вставал также каркас ворот.

Победа над «СОВМОРТРАНС» вывела белорусскую команду в полуфинал турнира. Видно, что функциональное состояние команды значительно улучшилось по сравнению с первыми двумя визитами. Однако если дружина Богайчука планирует забраться повыше, ей нужно будет мобилизовать все свои ресурсы, так как характера соперникам в решающих играх явно не занимать.

Голы: Алиев А., Мехралиев – Моисеенков-2, Сурмило, Филиппов
Предупреждения: Гусейнов Э. – Осокин
Для молодой азербайджанской команды эта игра была, наверное, самой важной на турнире. Обыграть с наскока в первом туре «Кристалл» не получилось, проигрывать же второй матч на турнире было никак нельзя.
Подопечные Хатамова вышли на игру с «горожанами» как на последний бой. Но и для петербуржцев данная игра значила многое. Во-первых, вопрос выхода в плей-офф не хотелось откладывать на «зарубу» с «Кристаллом». Во-вторых, занявшим третье место в зимнем розыгрыше Гран-При OBSL, «горожанам» хочется, как минимум повторить свой успех. А для этого разбрасываться очками на групповом этапе просто непозволительно.
С первых минут встречи стало ясно, что предматчевые расклады подтвердились. На площадке царил пляжный футбол с небольшим количеством голевых моментов, но зато с накалом эмоций, большим количеством ударов со средней и дальней дистанции. В первом периоде был забит всего один гол. Игорь Моисеенков в присущем ему стиле резко сместился в центр и неотразимо пробил.

В заключительной трети сборную Азербайджана наконец прорвало. Абдул Алиев забил со штрафного. Примечательно, что произошло это примерно с того же места, откуда во втором периоде разящий удар нанес Филиппов.
Забив такой нужный мяч, азербайджанцы словно поверил в себя, задвигавшись с удвоенной энергией. Им удалось на долгое время прижать «горожан» к воротам. У «CITY» же главная опасность исходила от Игоря Моисеенкова, напомнившего в этой игре себя образца Чемпионата России прошлого года в Анапе. Именно Игорю и удался гол, ставший ключевым в третьем периоде. Однако перед этим азербайджанцы упустили ряд прекрасных возможностей для взятия ворот, реализовав всего одну. Счет 4:2 в пользу «горожан» остался неизменным, хотя на последней минуте отличный сэйв совершил Андрей Дмитриеский.

Голы: Колбанов, Родин – Ермолин, Крутиков, Захаров
Предупреждение: Ермолин (Кристалл)
В этом матче до третьего периода сомнений в исходе поединка практически не возникало, но заключительная треть чуть было не перевернула все с ног на голову.
«Кристалл» начал активно и уже к середине тайма должен был выигрывать с разницей в несколько мячей. Захаров, Васильченко, Крутиков обязаны были распорядиться мячом более умело, но либо их ударам не хватало точности, либо на пути «синих» возникал голкипер «ЦСКА» Дмитрий Поляков.
Однако то, что не удалось основной четверке «Кристалла», исполнила вторая. Павел Ермолин оказался в нужном месте после подачи углового и открыл счет в матче.
Москвичей хватило только на пару острых ударов Родина, накануне сыгравшего абсолютно безликий матч, да на несколько опасных ситуаций у ворот Федоренко, в организации которых «ЦСКА» помогала сама защита «Кристалла».
Во втором периоде течение матча сильно не поменялось. Команда Новгородцева атаковала значительно опаснее, но в заключительной стадии словно не решалась нанести решающий удар.
На 17-й минуте Алексей Родин мог сравнять счет, но его хитрому удару с носка не хватило нескольких сантиметров. Вскоре «Кристалл» наконец-то забил, но Алексею Крутикову надо сказать большое спасибо обороне «армейцев», полноценно поучаствовавшей в голевой атаке оппонентов.

А вот заключительная треть прошла по сценарию Джабарова, и только нерешительность «армейцев» в завершающей стадии не позволила «ЦСКА» вытащить игру. На первой же минуте третьего периода Алексей Родин пробил Дмитрия Федоренко ударом от боковой линии. Мяч, предательски ударившись в песчаный бархан, резко поменял направление прямо перед вратарем «Кристалла».
Времени, для того чтобы отыграться, у «ЦСКА» было предостаточно, как и голевых возможностей ввиду невнятно игры «Кристалла» в третьем периоде. Тем не менее, счет больше так и не изменился. Петербургская команда проходит дальше, «ЦСКА» же, продемонстрировав неплохой бич-соккер, отправляется бороться за 5-8 места.

Голы: Андрусенко, Васильев Д., Данков, Багринец, Снопов, Чистяков — Агафонов-2, Белов.
Перед противостоянием петербургских команд турнирная ситуация сложилась таким образом, что поражение оставляло серебряного призера первого Гран-При OBSL 2011 за бортом полуфинала. С другой стороны, победа «Apollo» могла сделать главным неудачником группы «В» именно «IBS».
Подопечные Данкова начали матч гораздо активнее оппонентов. Играющий тренер материализовал игровое преимущество в гол на 7-й минуте встречи, переправив мяч в падении головой по замысловатой траектории в дальний угол ворот Нестерова. Только сразу после этого «Apollo» не только отыгрался, но и вышел вперед. Сначала Дмитрий Белов с острого угла здорово отправил мяч в дальний угол, а затем Максим Агафонов с разворота отправил кожаный снаряд уже в правый от Владислава Белогрудова угол ворот «IBS».
Пока игроки в белом выясняли, кто же не удержал Агафонова, Максим вполне мог забивать второй гол. Ему удалось направить мяч над Белогрудовым, но тот перелетел не только через вратаря, но и через ворота. Вернувшись в игру, футболисты «IBS» создали несколько хороших моментов для взятия ворот, но и Андрусенко, и Данков откровенно сплоховали в завершающей стадии.

Заключительный период футболисты «IBS» начали настолько спокойно, как будто вели они сами. Гол не заставил себя долго ждать – сработала «голденовская связка». Сиваков набросил мяч из аута, а Чистяков, красивейшей бисеклетой вколотил его в ворота. Сравняв счет «IBS» отошел назад, позволив проведшему прекрасный матч Агафонову дважды безуспешно побеспокоить Белогрудова. Еще в одном эпизоде перекладину ворот ударом со средней дистанции сотряс Игорь Казаков. А дальше снова настало команды Владимира Степанова. С сильнейшим ударом Владислава Аксенова Андрей Нестеров справился, но на добивании первым оказался Виктор Андрусенко – 4:3. Теперь дожать соперника было уже делом техники. В самой концовке матча отличились Вадим Багринец и Дмитрий Васильев, ассистировав друг другу в голевых атаках. «IBS» вслед за сборной Беларуси вышел в полуфинал, а вот серебряный призер прошлого Гран-При отправляется в плей-офф за пятое место.
Обращаем внимание всех поклонников пляжного футбола на то, что при освещении игр весеннего Гран-При организаторами впервые используется новая опция - on-line видеотрансляции матчей, осуществляемые на сайте beachsoccer.ru
Фоторепортаж о матчах второго игрового дня