Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2011». Весна. (апрель — май 2011)

Новости

В финале сыграют Сборная Беларуси с "IBS"...

01.05.11
OBSL-2011. Grand-Prix "Spring". День четвёртый.
OBSL-2011. Grand-Prix "Spring". День четвёртый.

Полуфиналы

FC «CITY» — Сборная Беларуси 7:8 (2:2, 2:4, 3:2)
Голы: Бирюков С.-4, Грищенко, Осокин-2 — Бриштель, Пернай-3, Ильин-2, Миранович-2.
Предупреждения: Крупица, Миранович (оба Сборная Беларуси).

Соперники по первому полуфинальному матчу уже встречались между собой в рамках группового этапа зимнего Гран-При. В том матче «горожане», хоть и доминировали большую часть поединка, смогли вырвать победу лишь на последних секундах игры, благодаря сумасшедшему удару Игоря Бирюкова.
В отчётном же поединке подопечные Александра Богайчука с первых минут захватили инициативу, проведя стартовые минуты на подступах к штрафной Дмитриевского. В итоге стартовый натиск белорусов завершился голом … Станислава Бирюкова, выверенным ударом открывшего счёт в матче. После чего команды выдали сумасшедшую атакующую двухминутку, в результате которой мяч ещё трижды побывал в воротах обеих команд. Сначала Пернай и Ильин вывели сборную Беларуси вперёд, затем Грищенко сравнял счёт в матче. 2:2 после первого периода.

Второй период оказался ещё более богатым, как на голевые моменты, так и на голы. Начало второй двенадцатиминутки вновь осталось за дружиной Александра Богайчука. На шестнадцатой минуте Бриштель ударом головой в падении направил мяч по дуге в дальний угол ворот «горожан». Забив белорусы не сбавили оборотов, Пернай продолжал, как и во всех предыдущих матчах турнира «терроризировать» оборону соперника, и его настойчивость не пропала даром. В борьбе с защитником Руслан наносит прицельный удар, удваивая преимущество в счёте своей команды. «Горожане» ответили бесподобным голом со штрафного в исполнении Стаса Бирюкова. Восьмой номер «CITY», выполняя штрафной удар из своей штрафной, заметил что голкипер вышел слишком далеко из ворот и направил кожаный снаряд за шиворот воротчику. 3:4.

Правда, меньше чем через минуту Станислав превратился из героя в антигероя, сыграв рукой в собственной вратарской. Пенальти чётко реализовал Миранович. Он же на той же минуте ударом с лёту с центра поля под перекладину довёл преимущество своей команды до трёх пунктов.

Но сохранить это комфортное преимущество до перерыва сборной Беларуси не удалось. Моисеенков прорвавшись по флангу сквозь двоих защитников, переадресовал мяч в центр вратарской Осокину, который был сбит защитником. Станислав с пенальти сокращает разрыв в счёте до минимума. Как ни странно, но остаток второго периода прошёл в беспрестанных атаках подопечных Богайчука. Квинтэссенцией этого штурма стал опасный штрафной, назначенный на последней секунде периода. Дмитриевский в кошачьем прыжке отразил удар Бриштеля. 4:6 после второй трети матча.

В заключительной трети матча «горожане» сменили тактику, стараясь по большей части играть «на столба», роль которого попеременно выполняли Егоров с Осокиным. Но забили горожане, используя своё проверенное оружие – удар со штрафного Станислава Бирюкова. Но уже через три минуты, безусловно, лучший игрок в составе белорусской сборной Руслан Пернай в свою очередь продемонстрировал умение реализовывать штрафные. Девятый номер уложил мяч точно в угол ворот «горожан». 5:7.
Не давая сопернику продышаться, белорусы проводят череду атак, и меньше чем через минуту Ильин отправляет мяч с центра поля по дуге точно в верхний угол ворот.

Поведя в счёте с разницей в три мяча, подопечные Богайчука слишком явно стали «сушить» игру, подолгу передавая мяч друг другу. Эта тактика привела к прямо противоположному результату. Бирюков, пойдя в прессинг, заставил ошибиться голкипера соперника, Маслюк вынужден был сфолить, и Станислав уверенно реализовал штрафной.

До конца основного времени матча оставалось чуть более двух минут и «горожане» пошли ва-банк, бросив все силы в атаку. Белогин со штрафного попадает в правую штангу, ту же стойку ворот проверяет на прочность ударом через себя Осокин. И, наконец, капитану горожан удаётся с пятачка переправить сетку удар Моисеенкова.
Более того, за считанные секунды до конца третьего периода Осокин мог и вовсе перевести встречу в овертайм, но мяч после его удара от песка перелетел и голкипера и перекладину, опустившись на сетку ворот.

Сборная Беларуси в финале! А команда Максима Вечорека как и в зимнем Гран-При сыграет в «бронзовом» матче.



«IBS»— «Кристалл» 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Голы: Аксёнов, Данков — Крутиков.

В этом полуфинале, в отличие от предыдущего, было забито всего три мяча – по одному в каждом периоде. Вообще, трудно было предположить, что знающие друг друга «вдоль и поперёк» коллективы Владимира Степанова и Вадима Новгородцева сыграют в открытый футбол. Так и случилось. Соперники подолгу готовили каждую атаку, стараясь не опускать мяч. Возможно, такая тактика была следствием того, что в составе обеих команд на поле вышли пары, представляющие Россию в начале апреля на Чемпионате мира по футволею, проходившем в Бразилии.

Как бы то ни было, но к середине первого периода голевые моменты у ворот обеих команд всё же стали возникать. Но, проводящие прекрасный турнир Белогрудов с Федоренко долгое время не давали нападающим соперника ни единого шанса, словно говоря о том, что забить им можно только невероятным ударом. И такой удар на последней минуте первой трети матча удался играющему тренеру «IBS» Данкову. Станислав головой закрутил длинную передачу партнёра точно в дальний угол. 1:0.

Ход игры не изменился и во втором периоде. Опять команды, без нужды не рискуя, проводили «эстетские» комбинации. Опять на высоте были голкиперы. И опять единственный гол был хорош во всех отношениях. Крутиков, ворвавшись в штрафную вколотил в ворота Белогрудова прострел партнёра. 1:1.

В заключительном периоде команды ни на йоту не отходили от своего плана на игру, и если бы не «глупая» игра рукой Лациса в своей штрафной (на двадцать девятой минуте матча Станислав просто не успел убрать руку, падая на мяч), исход поединка вполне мог быть решён лишь в серии послематчевых пенальти, и зрители бы не стали свидетелями сумасшедшей по накалу концовки.
А так «Кристалл» был вынужден раскрыться, предоставив и «IBS» проводить острые отаки практически без помех. Крутиков дважды в упор не может переиграть Белогрудова. В ответ Андрусенко, обыграв защитника, проигрывает дуэль голкиперу «Кристалла».
Через минуту «синие» не используют выход «два в одного» - Мироненко отдал партнёру слишком неточную передачу. Последний шанс спасти игру за считанные секунды до конца основного времени матча упускает Захаров. Евгений, открывшись в чужой вратарской, получил шикарную передачу от Вараксина, но так и не смог толком распорядиться представившемся шансом. «IBS» отправляется в финал, а подопечные Александра Елизарова попробуют взять реванш за поражение на групповом этапе у команды Максима Вечорека в матче за третье место.


За 5-8 места

Сборная Азербайджана — «Apollo» 5:3 (0:0, 2:2, 3:1)
Голы: Исгандаров, Алиев, Мехралиев, Гулиев-2 — Казаков, Куратник, Агафонов.
Предупреждения: Кюрдов (Сборная Азербайджана), Агафонов (Apollo).

Первый период команды явно присматривались друг к другу, особо не рискуя, прощупывая оборону соперника в попытках нащупать слабое место. Такая игра вполне свойственна «Apollo», сборная же Азербайджана на этом турнире приучила нас к сверхэмоциональному атакующему футболу. Как следствие в первую треть игры зрители так и не увидели забитых мячей.

Во втором периоде, постепенно увеличивая темп, команды стали играть в более открытый футбол, и на восемнадцатой минуте Гулиев открывает счет. Не прошло и минуты как Агафонов, развернув защитника, сравнивает счет. Команда Бахрама Хатамова, не сбавляя оборотов продолжает наседать на ворота Шамова. После очередного затяжного штурма мяч после удара нападающего угодил в штангу и, пролетев за спиной голкипера, опустился в метре от линии ворот. Казалось, что опасный момент миновал, но Исгандаров, сделав невероятный рывок, совершив ещё более невероятный прыжок, забивает мяч головой с песка в противоборстве с голкипером и защитником. Тут же с розыгрыша капитан «Apollo» сравнивает счет. В итоге на второй перерыв команды ушли сохранив ничейный результат.

В третьем периоде сказалась отменная физическая подготовка наших южных гостей. Подопечные Казакова перестали успевать за соперниками, что сразу же сказалось на счете. К тридцатой минуте подопечные Хатамова довели количество забитых мячей до пяти. Лишь на последней минуте Куратник смог забить третий мяч в ворота Азербайджана.



«СОВМОРТРАНС»— КПФ ЦСКА 5:2 (0:0, 2:2, 3:0)
Голы: Абдулов, Червонный-3, Кузьменок — Горячкин, Романович.
Предупреждения: Кролевецкий (СОВМОРТРАНС), Верховский, Романович (оба КПФ ЦСКА).

С первых минут команды предпочли играть в позиционный футбол, вся игра практически проходила в центре поля. Защитники уверенно прерывали атаки на подступах к штрафной.

В результате два периода зрители сидели в ожидании забитых мячей, наблюдая за бесплодными попытками взломать оборону, хотя напряжение в матче нарастало с каждой минутой.

В итоге, как и положено, развязка наступила в третьем периоде. На двадцать шестой минуте Червонный забивает первый мяч. Подопечные Джабарова практически сразу сравнивают счет.

Но Червонный на тридцатой минуте вновь выводит свою команду вперед. Горячкин с розыгрыша восстанавливает равенство.

За две минуты до конца основного времени поединка Кузменок забивает третий мяч в ворота ЦСКА. Подопечные Закиматова «садяться» в глухую оборону, сдерживая натиск соперника. Армейцы проводят серию опасных атак, но нерешительность в решающей фазе подопечных Эмиля Джабарова вкупе с уверенной игрой голкипера «СОВМОРТРАНС» Панфилова приводит к тому, что ворота «перевозчиков» остаются в неприкосновенности. В свою очередь «синим» удаются две результативные атаки. «СОВМОРТРАНС» одерживает вторую победу подряд на турнире, а ЦСКА в финальный день сыграет с «Apollo», также как и армейцы ещё не познавшие радости победы на турнире.

Обращаем внимание всех поклонников пляжного футбола на то, что при освещении игр весеннего Гран-При организаторами впервые используется новая опция - on-line видеотрансляции матчей, осуществляемые на сайте beachsoccer.ru

Фоторепортаж о матчах четвёртого игрового дня