Финальный матч
Сборная Беларуси — «IBS» 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)Голы: Богайчук, Пернай-2 — Чистяков.
Предупреждение: Миранович (Сборная Беларуси), Аксёнов (IBS).
В финальном матче, за перипетиями которого, благодаря организованной на сайте beachsoccer.ru on-line видеотрансляции, могли воочию наблюдать все поклонники пляжного футбола, сошлись две команды квартета «В», которые двумя днями ранее разыграли первое место в группе. Тогда победитель выявился лишь в серии пенальти. И в той встрече, и сейчас на «IBS» у белорусской команды был особый настрой. Слишком уж сильно уступила петербуржцам сборная Беларуси в одном из контрольных матчей в марте.
Задавая высокий темп с самого первого матча турнира, команда, ведомая Александром Богайчуком, заслуженно вышла в финал, демонстрируя не только грамотную игру по счету, но и готовность в нужный момент «взорваться» на площадке, задавив соперника своей активностью.
По статистике этого турнира «IBS» очень мало забивает в первом периоде, у белорусов наоборот – около половины мячей забиты в первой трети матча. Видимо, чувствуя, что петербургской команде нужно время на раскачку, белорусы с самого начала встречи стали пытаться играть на пределе активности, прессингуя соперника по всей площадке. Первым звоночком стал удар в стойку ворот в исполнении Руслана Ильина на 2-й минуте матча. А через минуту активность белорусской команды вылилась в гол. Богайчук просто продавил голкипера «IBS» Владислава Белогрудова, который не смог намертво зафиксировать мяч в углу штрафной площадки.

Второй период «IBS» начал полноправным первым номером, перехватив инициативу у «красно-зеленых». Петербургская команда создала несколько опасных моментов, в одном из которых Артем Чистяков заработал пенальти. Но героем этого эпизода стал Александр Маслюк, оставшийся стоять до конца, в итоге отразив удар игрока «IBS». Подопечные Данкова продолжили атаковать, но либо их подводила неточность в завершающей стадии, либо на пути мяча вставал голкипер белорусской команды.
Пробить Маслюка удалось лишь на 23-й минуте, когда сработала «бронзовая» связка последнего Чемпионата России «Сиваков – Чистяков», уже второй раз на турнире результативно разыгрывающая аут. Юрий кинул – Артем ударом через себя забил. Только игроки «IBS» не успели толком порадоваться сокращению отставания в счете, как разница вновь вернулась к отметке «+2». Это неугомонный Пернай в очередной, уже восьмой за турнир раз поразил ворота соперника. Ко второму перерыву ситуация не изменилась, гандикап в два мяча остался прежним.

Комментарий Александра Богайчука, капитана сборной команды Беларуси:
В матче с «CITY» был настоящий выплеск эмоций. Считаю, что мы показали очень хорошую игру, был открытый зрелищный комбинационный футбол. Давали играть сопернику, при этом сами играли. Такие игры нравятся зрителю. В финале же хотели сыграть на результат, была некоторая зажатость. Эмоции были тоже немного другими, слишком много их оставили накануне. Команда планировала сыграть на результат, хотя во главу угла в нашей подготовке он не ставился. Естественно, домой приятно возвращаться с победой. Пресытиться ими невозможно.
матч за III место
FC «CITY» — «Кристалл» 1:3 (0:0, 1:3, 0:0)Голы: Егоров — Вараксин, Захаров, Мироненко.
Предупреждение: Лисаков (Кристалл).

Сверхэмоциональный полуфинал, случившийся накануне между «CITY» и сборной Беларуси, ставил под сомнение наличие нужных эмоций у команд-участниц этой игры в завершающий день турнира. Но если белорусы вышли победителями и все-таки должны были сразиться в решающем поединке OBSL, что являлось новым вызовом для дружины Александра Богайчука, то «горожане» на игру за третье место явно вынуждены были где-то искать необходимый настрой. Команда «CITY» могла стать единственной из участников двух Гран-При, попавшей в призеры на обоих соревнованиях.
Первый период встречи закончился со счетом 0:0, команды уповали, в основном на дальние удары, которые не таили особой сложности для вратарей. Хороший момент возник у Ильи Кривороты, но голкипер «CITY» Дмитриевский успел среагировать на резко поменявший направление мяч. Самую реальную возможность открыть счет в самой концовке периода упустил Вадим Белогин. Причем сделал это дважды. Двадцатый номер «горожан» после подачи Станислава Осокина с двух метров попал в перекладину ворот, первым на добивании оказался Осокин, но с его ударом не без труда справился Дмитрий Федоренко, отразивший мяч на Белогина, который в завершение затяжного эпизода не смог прицельно пробить в уже пустовавший угол.
В начале второго периода команды обменялись опасными эпизодами, а на 16-й минуте и забитыми голами. На точный выстрел Егорова хорошим завершением розыгрыша начального удара ответил Мироненко. Сравняв счет, игроки «Кристалла» выдали настоящую «стахановскую» трехминутку. Трижды «синие» наносили опасные удары по воротам Дмитриевского, но каждый раз их ударам не хватало точности. Но на 19-й минуте Дмитрий Вараксин сыграл на опережение, обокрав Станислава Бирюкова, и буквально вбил гвоздь в ворота «горожан». А уже в следующей атаке «CITY» был отправлен в нокдаун. Евгений Захаров от самой бровки красивейшим ударом поразил дальний верхний угол ворот Андрея Дмитриевского.

На заключительную треть «горожане» вышли с явной решимостью перевернуть ход неудачно складывающегося матча. Однако «Кристалл» играл очень дисциплинированно, засушивая игру на подступах к владениям Федоренко и всячески сбивая темп поединка.
Все же несколько раз «горожане» смогли продавить эшелонированную оборону «синих». На 27-й минуте Осокин коварным ударом из-под защитника угодил в стойку ворот Федоренко. Еще пару хороших возможностей упустили Егоров и Бирюков. И только, когда за полторы минуты до конца Осокин попал в крестовину ворот оппонентов, стало ясно, что удача и в этот день отвернулась от «городской» команды. «Кристалл» выиграл третье место весеннего Гран-При OBSL и добился пока самого значимого успеха в истории команды.
Комментарий Евгения Захарова, капитана команды «Кристалл»:
Конечно, нам очень приятно. Сегодня команда сыграла именно так, как надо. Нам и вчера, в полуфинальной игре с «IBS» немного не хватило. Зато сегодня все сложилось удачно.
за 5-6 место
Сборная Азербайджана — «СОВМОРТРАНС» 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)Голы: Кюрдов, Гулиев.
Предупреждения: Кюрдов (Сборная Азербайджана), Ковалёв (СОВМОРТРАНС).

«СОВМОРТРАНС», в котором также появился ряд молодых игроков, за время турнира по-настоящему «заматерел». Команда от матча к матчу все увереннее навязывала сопернику свой футбол – строгая дисциплинированная игра в обороне с быстрым переходом в атаку. Такая игра являлась не столь зрелищной, но, не в угоду зрителю, принесла сравнительно неплохой результат. Будь в составе «синих» больше игроков с опытом выступления на крупных турнирах, команда могла забраться много выше.
Стоит отметить, что больше всего голов «перевозчикам» смогли забить футболисты «IBS» в первом туре. Тогда мяч в воротах Панфилова побывал четыре раза. После этого подопечные Закиматова пропускали все меньше и меньше. Поэтому было неудивительно, когда после стартового периода матча с Азербайджаном на табло горели унылые нули. Да и сама первая треть получилось скупой на опасные моменты.
Второй период чуть было не стал повторением первого. Но дальний удар голкипера сборной Азербайджана Кюрдова меньше чем за минуту до конца второй трети, благодаря небольшому рикошету, стал неожиданностью для Дениса Щукина, изменив счёт на табло.

Ответ «СОВМОРТРАНС» не заставил себя долго ждать. Александр Панфилов решил повторить подвиг своего коллеги-оппонента и мощно пробил по чужим воротам из пределов штрафной зоны. Кюрдов явно не ждал такого удара, только вот мяч решил вместо сетки повстречаться с перекладиной и со звоном вылетел в поле. Этот момент так вдохновил петербургскую команду, что она вполне могла и сравнять счёт. Однако Червонный трижды и еще раз Кучкаров распорядились мячом не лучшим образом.
В итоге последнее слово в игре осталось за Азербайджаном и их лидером Эльвином Гулиевым. Сначала Эльвин угодил в перекладину со штрафного, а через минуту уже забил с игры.
Комментарий Бахрама Хатамова, главного тренера Сборной Азербайджана:
- Все видели, как прибавила наша команда по ходу турнира. Недаром я говорил, что мы еще себя покажем. Переломной стала игра с «CITY». Хоть в ней мы не смогли выиграть, так как соперник сыграл просто здорово, но с этого матча начался перелом в характере команды. В итоге - мы заиграли гораздо лучше.
за 7-8 места
КПФ ЦСКА — «Apollo» 1:8 (1:2, 0:2, 0:4)Голы: Мишин — Корсаков-2, Казаков-3, Куратник-2, Белов.

Хотя «Армейцы» и первыми открыли счет в матче, в последующем забивали только петербургские футболисты.
Игроки «Apollo» неторопливо разыгрывали комбинации на любой вкус, будто не замечая игроков «ЦСКА». Последним оставалось, наверное, думать уже о будущих турнирах, которых в истории нового бич-соккер бренда наберется еще немало.
Комментарий Романа Мишина, капитана команды КПФ ЦСКА:
- Итоги турнира для нашей команды, конечно, неудовлетворительные, но во всем надо искать свои плюсы. Нам очень понравилось в Петербурге, думаю, что сыграем здесь еще не раз.
Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир: Р. Пернай (Беларусь)   Лучший голкипер: Д. Федоренко ("Кристалл")            Лучший игрок: Р. Пернай (Беларусь)



Фоторепортаж о матчах финального дня и церемонии награждения
