Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Число тринадцать становится несчастливым для "Новатора", уступившего "СИТИ" в серии пенальти...

28.07.18
FC «CITY» (Ленинградская область) — «Новатор» (Московская область) 3:3 пен.2:0 (0:0, 1:1, 2:2, 0:0)
Голы: Николаев, Пачев-2 — Раскин, Дуарте да Силва-2.
Судьи: Мамедов, Белов, Голубовский, Листратов
Лучший игрок матча: Панфилов Александр «FC CITY (Ленинградская область)».

Начинался тринадцатый тур чемпионата России с противостояния представителей Ленинградской и Московской областей, которым предстояло определить первую команду, для которой "чертова дюжина" станет роковой. Противники на московском этапе синхронно набравших на этапе по три очка, причем в обоих случаях в поединке с саратовской «Дельтой», уступив двум грандам «Локомотиву» и «Кристаллу» соответственно.

Но если «горожанам» эти три очка дали возможность «остаться на плаву», сохраняя надежду на попадание в Суперфинал, то «пионерам» эти три балла позволили достаточно уверенно закрепиться на четвертой позиции.

Отчетным поединком подопечные Марсело Мендеша завершали московский этап, и очки в нем команде из Ленинградской области нужны были как воздух, чтобы «остаться в игре» перед поездкой на решающий самарский этап. С этой точки зрения поражение гипотетическое поражение подопечных Джабарова трагедией для «Новатора» явно не стало бы, учитывая существенный очковый багаж «подмосквичей», но вряд ли подобные мысли посещали головы игроков и тренерского штаба «пионеров», ведь для набора «традиционных» шести очков за этап команде Александра Быковского нужно было набирать ещё три балла, а сделать это в матче с бывшей командой своего руководителя для «черно-красных» было существенно проще, нежели в воскресном поединке с действующим чемпионом России.

Полуденный солнцепек, в который начался матч, видимо повлиял на игроков, и первый период ничем особым не запомнился. Команды попеременно владели мячом, но по-настоящему голевых моментов так и не создали, оставив на табло нули.

Зато второй игровой отрезок начался с двух быстрых голов. Вначале Фелипе, на шаге уйдя от Козлова, бильярдным ударом поразил дальний угол ворот Панфилова. А спустя пару секунд Пачев с развода, как рукой положил мяч в верхний угол ворот Пелецкого. 1:1.

Обменявшись голами, соперники продолжили «шахматную партию», лишь за несколько секунд до конца второй трети матча Сурмило мог выводить свою команду вперёд, находясь в шести метрах по центру от пустых ворот, умудрился не попасть в створ.

В заключительном периоде сверхрациональный футбол продолжился, но раз за разом реактивные бразильцы "Новатора" выскакивали на ударную позицию, заставляя Александра Панфилова демонстрировать чудеса реакции. А когда за три минуты до конца основного времени матча, когда Пачев, умело подставившись под фол со стороны Виноградова, со штрафного впервые в матче вывел "горожан" вперёд, показалось, что развязка наступила, но спустя минуту Фелипе, воспользовавшись позиционной ошибкой обороны соперника, оставившей его один на один с Туханцевым, пробросил мяч под левую и "заложил" кожаную сферу в дальний угол ворот соперника. 2:2.

За двадцать секунд до конца третьего периода Роман Туханцев, находясь в чужой вратарской, поднял себе мяч на бисиклету, после чего, Пелецкий сделавший движение к Роману, корпусом помешал форварду «горожан» выполнить удар через себя, но судейский свисток промолчал, а в ответной атаке за десять секунд до истечения основного времени мачта Раскин с паса Фариаша казалось бы забил победный гол для "пионеров". Однако тут же с развода Николаев перевел поединок в овертайм.

В дополнительное время голов забитых не случилось, а в серии пенальти клуб из Ленинградской области одержал уверенную победу 2:0, причем Александр Панфилов не пропускает с пенальти на Московском этапе.

К «скальпу» саратовца Танжера ленинградский голкипер добавил Шахмельяна с Фелипе.

«СИТИ», набрав всего очко к радости своих прямых конкурентов, «приподнимается» над «подвалом» турнирной таблицы, а "пионерам" Быковского предстоит попытаться выполнить свой "очковый план" в воскресном матче против действующих чемпионов России.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 28 июля 2018 года