Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Собственная победа над армейцами вкупе с разгромом, учиненным «Спартаком» «ЭЛМОНТу», выводит самарцев на шестое место…

28.07.18
КПФ ЦСКА (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)
Голы: Мамадиев, Фрутос — Да Силва, Пиняев, БРЕНДО-2, Гонсалес.
Предупреждения: Степлиани (КПФ ЦСКА (Москва)), Да Силва (Крылья Советов).
Судьи: Листратов, Голубовский, Пыханов, Белов
Лучший игрок матча: БРЕНДО «Крылья Советов (Самара)».

В случае успеха в отчетном матче самарцы догоняли армейцев в турнирной таблице. «Красно-синие» накануне провели выматывающее дерби со «Спартаком», уступив в серии пенальти, причем играли «последним заходом», в то время как «Крылья Советов» пропускали первый игровой день московского этапа, и не особо напрягались на протяжении большей части матча второго тура против «Кристалла», открывавшего программу пятничного игрового дня.

К тому же пропускали второй тур арендованные у петербургского клуба Августов с Пелецким, так что физические кондиции у подопечных Бруно Жермано, по-прежнему обходящегося при общении со своими русско-язычными игроками без дисквалифицированного переводчика, должны были быть существенно выше, хотя армейцы за последние два сезона приучили, что чем хуже «привходящие данные», тем лучше для итогового результата.

Но силы «красно-синей» дружины всё равно не беспредельны. И если в первом периоде, прошедшем в равной борьбе, подопечные Капкова сумели мгновенно ответить на точный выстрел Гонсалеса дебютным голом Фрутоса, то после двух голов в дебюте второй двенадцатиминутки от Брендо и Пиняева, москвичи оправились лишь через несколько минут, когда Мамадиев реализовал пенальти. Но тут же после розыгрыша начального удара Паулиньо врнул разницу в счете в два мяча, а а певой минуте заключительной трети матча Брендо ударом через себя по какой-то фантастической траектории отправил кожаную сферу в сетку ворот Фомина. 2:5.

Армейцы, безусловно, бились до последнего, местами включая сумасшедший прессинг, но сил у них явно не хватало, а глаза выглядели «потухшими».

Даже Льоренц брал на себя игру как-то обреченно, отправляя мяч дальними ударами в «молоко».

В итоге счет больше не менялся, и «Крылья Советов» за счет личных встреч вытеснили ЦСКА из «суперфинальной шестерки»



ПФК "Спартак" (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 9:1 (2:1, 1:0, 6:0)
Голы: Макаров-2, Мартинс, Земсков-3, Новиков-2, Котенев — Рябко.
Предупреждения: Кирьянов (ЭЛМОНТ).
Судьи: Смольянинов, Саталкин, Иванов, Борисов
Лучший игрок матча: Земсков Федор «ПФК "Спартак" (Москва)».

Как отметил накануне Юрий Горчинский: «Топ-клуб, даже в игре с «ЭЛМОНТом» должен быть топ-клубом». Подопечные Михаила Лихачева в полном объеме выполнили наказ живой легенды мирового пляжного футбола, позволив подмосковным футболистам два периода надеяться на чудо, так как вплоть до двадцать восьмой минуты разница в счете была «всего лишь» «+2» в пользу спартаковцев.

Но после гола Андрея Новикова москвичей «прорвало», а их оппоненты как-то сразу рассыпались, и до конца основного времени матча в их воротах побывало ещё пять безответных мячей.

Разгромив «ЭЛМОНТ», «Спартак» закрепился на второй строчке, а подмосковный клуб в одиночестве обосновался на дне турнирной таблицы.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 28 июля 2018 года