Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Безапелляционная победа "Кристалла" в российском "классико" подтверждает, что сегодня у петербуржцев конкурентов нет...

28.07.18
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) 7:4 (3:0, 3:2, 1:2)
Голы: Крашенинников, Романов, Соареш да Коста-3, Карташов-2 — Филиппов, Оливейра Да Силва-2, Федоров.
Предупреждения: ЛУКАО (Локомотив).
Судьи: Борисов, Иванов, Саталкин, Мамедов
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Завершался субботний игровой день российским «классико». И зрители были вправе ожидать от матча повторения петербургского триллера, завершившегося минимальной волевой победой петербуржцев, до этого «размазывающих» всех своих оппонентов, несмотря на звания и былые заслуги.

Вновь «Кристалл» выглядел фаворитом против «лихорадящего» «Локомотива», но первый опасный момент создали именно "железнодорожники" - Роговский мощно пробил в верхний угол и Чужков в кошачьем прыжке вытащил мяч из-под перекладины. Однако этот момент так и остался единственным опасным в первом периоде со стороны подопечных Леонова, дальше создавал моменты лишь петербургский клуб. На девятой минуте счёт был открыт - Жариков скинул мяч на набегающего Родриго, который отправил «кругляш» точно в угол. Пропущенный мяч словно деморализовал подопечных Леонова, а "Кристалл" в свою очередь наоборот поймал кураж и через минуту Карташов после передачи Родриго головой внёс мяч в пустые ворота. Ещё же через один оборот секундной стрелки Романов шикарным ударом через себя довел счёт до 3:0.

Во втором периоде петербуржцы продолжили опасно атаковать ворота Дронова, который заменил Роговского после первого периода. Спустя две минуты Родриго оформил дубль. 4:0.

У подопечных Леонова откровенно не шла игра, и через три минуты издевательски легко Крашенинников с Романовым сыграли в стеночку, после чего Краш отправил мяч в пустые ворота.

После того, как счёт стал 5:0, Илья Леонов взял тайм-аут, «встряхнувшись» москвичи стали действовать чуть увереннее, но все равно пропустили от Карташова, который сочным ударом головой довел счёт до теннисного.

И всё же под занавес второй двенадцатиминутки Филиппов, доборовшись до конца, распечатал ворота Островского, а практически со свистком на перерыв Нелито со штрафного сумел забить второй мяч. 6:2, - всё также бесперспективно, но далеко не позорно.

В заключительном периоде "железнодорожники" сумели забить дважды, правда сделали они это после седьмого года в их ворота, который забил Родриго, оформивший хет-трик.

В результате российское пляжное «классико» завершилось не просто уверенной, а безапелляционной победой «Кристалла», который практически гарантировал себе первое место по итогу «регулярки».


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 28 июля 2018 года