Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Второй подряд непредсказуемый результат от "горожан" . На этот раз со знаком "плюс"...

03.08.18
Любопытные метаморфозы случились с борьбой команд на заключительном предварительном этапе с изменением регламента по сравнению с предыдущим сезоном.

Если в 2017 году при существовании четвертьфинальной стадии, суперфинальная шестерка была определена заранее, и вся борьба велась исключительно за прямые путевки в полуфинал (тогда на московском этапе случилось два невероятных твиста: сначала "Кристалл" после поражения от "Строгино" и всего одного очка, взятого в поединке с "Локомотивом", откатился от первой двойки, однако в последнем туре петербуржцам прямую полуфинальную путевку "уступили" московские армейцы неожиданно проиграв всё тому же "Строгино"), то на этот раз во главе турнирной таблицы весьма спокойно: "Спартак" с "Кристаллом" неспешно доигрывают "регулярку", а "Дельта" с "Новатором" "лениво бьются" за третью позицию, хотя некоторые специалисты считают, что саратовский и подмосковный коллективы скорее "играют в поддавки".

При этом борьба за оставшиеся две суперфинальные путевки обострилась до предела.
За три тура до финиша ещё ни одна команда не утратила не только теоретические, но и вполне реальные шансы вскочить на подножку уходящего в Суперфинал поезда.

Первыми, кто такой возможности мог лишиться были ленинградские горожане, неожиданно для многих в первом туре самарского этапа уступившие обескровленному "ЭЛМОНТу".
Для того, чтобы и после пятничных игр "остаться на плаву", подопечным Марсело Мендеша необходимо было обыгрывать мощный "Спартак".

С первых минут «горожане», в отсутствие Озу Морейры (очень тонкий ход тренерского штаба «СИТИ», после вчерашнего фиаско, отпустившего раньше оговоренного своего главного легионера в Японию, с одной стороны, показав, что «ловить» больше в Самаре нечего, но с другой стороны донельзя мотивировав оставшихся футболистов), пошли в атаку и несколько раз опасно угрожали воротам Баженова, которого после удара Петрова спасла лишь перекладина.
Такой стартовый натиск не прошёл зря и на четвертой минуте Сурмило своим фирменным ударом через себя открыл счёт. После пропущенного гола «красно-белые» могли тут же отыграться, но мяч после удара Котова сотряс уже стойку ворот Панфилова.

Ленинградцы окончательно сели к своей штрафной, полностью отдав мяч сопернику. «Спартак» пытался этим воспользоваться, но плотные оборонительные редуты подопечных Мендеша сбоя не давали, напротив, на десятой минуте Николаев отобрал мяч у Бернардо и, не сближаясь с вратарем, отправил второй гол в ворота московского клуба. А спустя ещё десять секунд Пачев ударом из собственной штрафной отправил мяч впритирку с перекладиной и довёл счёт до весьма неожиданного. 3:0.

После перерыва игроки «Спартака» вышли более мотивированными и заряженными на борьбу, что тут же привело к забитому мячу – Джордан подхватил мяч на фланге и пробил в дальний угол, где на пути мяча уже на линии ворот оказался Николаев, но мяч минуя капитана «горожан» пролетел у него между ног и всколыхнул сетку.

Забитый мяч ещё больше воодушевил подопечных Лихачева и практически сразу они могли сократить отставание до минимума, но здорово сыграл Панфилов. Однако на экваторе матча Джордан во второй раз огорчил клуб из Ленинградской области неотразимо пробив влёт через частокол ног. 3:2, - от комфортного преимущества коллектива Андрея Дмитриевского не осталось и следа. Казалось, что «горожане» совсем подсядут, и «красно-белые» с легкостью «разорвут» соперника, но подопечные Мендеша вовремя собрались и на последней минуте второго периода Кожинов, переиграв Джордана, ударом с фланга в дальний угол забил четвертый мяч своей команды. 4:2.

В начале третьего периода всё тот же Кожинов с того же фланга воспользовался передачей Туханцева и вернул разницу в счёте в три мяча. Москвичи, бросились во второй раз догонять и им почти это удалось – на тридцать второй минуте Земсков реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Назарова, видимо пытавшегося изобразить лебедя в собственной штрафной, а за минуту до финального свистка Павленко после дальнего штрафного буквально продрался через всех защитников и вратаря, после чего отправил кожаную сферу в пустые ворота. Но и во второй раз спурт, «красно-белым» не удался и через пять секунд Назаров с отличной передачи Сурмило снял все вопросы о победите. 6:4 клуб из Ленинградской области остается в борьбе за шестерку сильнейших, по крайней мере до вечера субботы.


FC «CITY» (Ленинградская область) — ПФК "Спартак" (Москва) 6:4 (3:0, 1:2, 2:2)
Голы: Николаев, Сурмило, Назаров, Пачев, Кожинов-2 — Сантос-2, Земсков, Павленко.
Предупреждения: Сурмило (FC CITY).
Судьи: Мамедов, Иванов, Смольянинов, Пыханов
Лучший игрок матча: Сурмило Степан «FC CITY».