Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Расставить все точки над "i"...

17.08.18
предстоит командам в заключительный день группового этапа
предстоит командам в заключительный день группового этапа
Заключительный тур группового этапа у мужчин предвещает быть в чем-то весьма интересным. На данный момент можно с полной уверенность досрочно назвать трех полуфиналистов из четырех, но ни одна из команд пока не гарантировала себе первое место в группе.

ЦСКА сыграли оба матча и, пожалуй, сделали все, что было в их силах, чтобы обеспечить себе выход в полуфинал. "Новатор", уступив армейцам,к тому же достаточно крупно, усложнил себе эту задачу донельзя. Теперь, чтобы попасть в плей-офф, подопечным Эмиля Джабарова необходимо обыгрывать "Кристалл" не меньше, чем в четыре мяча, что, учитывая 2:8 и 2:10 по ходу сезона, выглядит если не нереальным, то крайне сложным. Правда тогда "пионеры" Александра Быковского перед собой задачу обязательно обыграть подопечных Ширинци скорее всего не ставили.

"Крылья Советов", проиграв оба матча, досрочно выбыли из борьбы за медали, а "Дельте" со "Спартаком" предстоит разыграть первое место в группе, которое равняется непопаданию на "Кристалл" в полуфинале. В общем уровень борьбы сегодня должен быть запредельным.

В преддверие заключительного дня игрового этапа представители команд поделились своим мнением о прошедших и предстоящих матчах.


Михаил Семенов, КПФ ЦСКА:

Крупно уступили «Кристаллу». Это поражение раззадорило, помогло одержать вчерашнюю победу?
Даже не знаю. После игры тренер сказал, что все красавцы и нужно забыть эту игру, готовиться к следующей, не забивать голову мыслями о поражении. Мы пропустили два очень быстрых гола, и это, как мне кажется, сыграло очень большую роль. А помогло или не помогло... Для нас каждая игра решающая. Хочется выиграть все матчи и спокойно отдыхать (улыбается).

В первый день были непростые условия. Есть ли вообще смысл играть в такой ситуации или переносить матч было просто некуда?
Мне кажется, надо переносить игры или ждать, пока пройдут гром и молнии. Играть в такую погоду вообще не здорово, даже в раздевалках все вещи насквозь промокли! Там протекает со всех щелей и нет света, ничего не видно! Так что, думаю, надо как-то переносить такие игры.

Для ЦСКА сезон складывался непросто. Как считаете, за счёт чего в первую очередь удалось одержать вчерашнюю столь важную победу?
Да, этот сезон очень неровный. Мы можем обыграть любого фаворита турнира и проиграть команде послабей. Тут все зависит от нашего настроя, в первую очередь. Мы выходим против сильного соперника и бьемся за все мячи, за каждый участок поля. А когда в голове есть мысль о том, что сегодня мы итак сильнее, это играет с нами злую шутку. В игре с "Новатором" у нас и выхода не было, по большому счету этот матч был четвертьфиналом. Очень хотелось просто их обыграть за те два поражения в чемпионате, где нам чуть-чуть не хватало настроя на эту команду.

На данный момент остаются расклады, при которых вы не выходите в полуфинал, но сегодня вы будете лишь зрителями. Такое расписание не очень удачно (с той точки зрения, что от вас сейчас ничего не зависит), или все равно не веришь, что «Новатор» сможет в 4 мяча обыграть «Кристалл»?
Думаю, очень маленькая вероятность того, что "Новатор" сможет в три мяча обыграть "Кристалл", да и вообще обыграть. Но в футболе может произойти все, что угодно. Будем болеть за "Кристалл" сегодня (улыбается). А расписание, как по мне, хорошее. Спокойно отдохнём перед полуфиналом и завтра выйдем с полными силами. А ребята пусть решают, кто из них какое место займёт в группе.


Андрей Виноградов, "Дельта":

Как считаете, помогло самарское поражение от «Крыльев» одержать победу сегодня?
Сегодня мы были просто обязаны побеждать. Прежде всего это суперфинал и для достижения высоких результатов необходимо побеждать в каждом матче, именно к этому "Дельта" и стремится. Естественно, и за то поражение хотелось отдать должок, но это не было главной мотивацией.

В целом, как оцениваете прошедший матч?
Прежде всего хочется сказать спасибо за игру всем парням и тем, кто остался в Саратове – они поддерживают нас, постоянно с ними на связи; тренерскому штабу и руководству. В игре ошибок совершили достаточно, но это футбол, пляжный футбол – без них не обойтись. В целом, игра была неплохой. Самое главное, что мы сыграли как единое целое, наверное, за счёт этого и удалось достичь положительного результата. Также поздравляю Толю Перемитина, он набрал хорошую форму, и его хет-трик возник не на пустом месте.

Впереди матч со «Спартаком». Он в первой встрече с «Крыльями» выглядел крайне мощно. Михаил Курицин уже рассказал рецепт победы над «красно-белыми»?
По поводу матча со "Спартаком" ещё не разговаривали, соберёмся на установке и тренер расскажет нам пару «фишек». Как я уже говорил, для достижения результата надо выигрывать в каждом матче, и игра против "Спартака" не исключение.

Уже точно проходите дальше, вопрос лишь в том, с какого места. Хорошо, что ко второму матчу подходите, зная это, или если бы все решалось лишь завтра, мотивация была бы выше?
С мотивацией проблем нет. В любом случае будем играть только на победу. Тем более надо занимать первое место в группе, чтобы не попасть на "Кристалл". Нет, мы их не боимся, просто если попадём на них, то скорее всего я не смогу сыграть, а на таком уровне не хочется пропускать игры, потому что начинается самое интересное (улыбается).


Артем Пиняев, ПФК "Крылья Советов":

Артём, как думаете, не угадали с тактикой или «Спартак» и «Дельта» на сегодняшний день объективно сильней?
На сегодняшний день игра показала, что они действительно сильнее, но я считаю, что не по все показателям.

Была ли перед командой поставлена на Суперфинал четкая задача или просто подняться, как можно выше?
Четкой задачи поставлено не было.

Может быть, отчасти не хватило мотивации, учитывая то, что не было четкой задачи?
Может быть, все эмоции были оставлены в Самаре. Мотивация здесь не при чем, все хотели выходить и выигрывать. Просто нет стабильности в игре и, конечно же, не хватило мастерства. Но все футболисты играли и не опускали руки.

В любом случае, в этом году вы подниметесь выше, чем в прошлом. В целом, можно оценить этот сезон со знаком «плюс»?
На мой взгляд, мы очень во многом ошибались. Для меня каждый проведённый чемпионат России в плюс. Если мы ошибаемся, значит учимся, и для нас это большой опыт вне в зависимости от результата.

Вы свои две игры сыграли, остаётся только наблюдать за заключительными. Есть предпочтения относительно соперника по матчу за пятое место?
Предпочтений по соперникам нет.

Осталось ощущение, что где-то не доработали, или сделали все, что могли?
Однозначно не доработали, виноваты сами – это мое мнение. Лучше на этот вопрос вам ответит, конечно же, тренер – ему виднее.


Федор Земсков, ПФК "Спартак":

Последние шесть встреч у вас что не игра, то дубль или хет-трик. Разыгрались к концу сезона? Что помогает так много забивать?
Думаю, сказывается то, что сыгрались своей четвёркой. Есть понимание того, что сделают партнёры и что они ждут от меня. В последней игре вообще получилось, что каждый из нашей четверки отметился минимум голом и голевой передачей, это очень радует.

Как оцениваете матч с "Крыльями"? Можно ли поставить за него «Спартаку» пятерку?
Сложно ставить оценку за отдельно взятый матч, когда все самое важное впереди. У нас была задача уверено стартануть в суперфинале, и мы ее выполнили, но дальше будет тяжелее.

В четверг был день отдыха. Он пошёл на пользу команде, или лучше бы играть матчи подряд?
Время покажет. Думаю, что должен пойти на пользу и в физическом, и в психологическом плане.

Как вам встречи второго тура? Результаты стали для вас предсказуемыми?
Сегодня было два интересных матча. Обидно за ребят из "Новатора". Думаю, им немного не повезло с календарем. ЦСКА в первом матче с "Кристаллом" немного "размялся" и сегодня смотрелся уже более готовым к игре, чем "Новатор". Мне кажется, это сыграло решающую роль. Ну, и не повезло в паре моментов.


Дмитрий Карташов, ПФК "Кристалл":

Вчера уверенно обыграли "армейцев", но в последнем периоде пропустили три мяча. Уже понимали, что не упустите игру и немного расслабились, или причина в чем-то другом?
ЦСКА – хорошая боевитая команда, которая умеет и хочет забивать. В пляжном футболе не так легко сыграть на ноль.

Насколько на игре сказались погодные условия? Есть ли смысл вообще играть в таких, или переносить матч было бы просто некуда?
Такие дожди с градом обычно быстро заканчиваются. Судьи дали маленькую паузу и возобновили игру. Лично я был уверен, что игра продолжится.

Следил ли за сегодняшними матчами и насколько предсказуемыми для тебя стали их результаты?
Да, мы с командой приехали ко второму периоду матча ЦСКА - "Новатор", посмотрели игру. ЦСКА сыграл здорово, на мой взгляд, но "Новатор" со счетов сбрасывать не стоит.

Хорошо, что сегодня был день отдыха? Или предпочли бы отдохнуть в третий день группового этапа перед плей-офф?
Мне кажется, хорошо, что выходной. Кто-то пропускал первый день, и им придётся играть все встречи без пауз.

Завтра «Дельта» со «Спартаком» разыграют первое место в своей группе. Какой соперник по полуфиналу более предпочтителен для «Кристалла»? Или, может, с кем-то не хочется встречаться раньше финала.
Неважно, с кем играть и на какой стадии, важно играть и выигрывать. Чтобы надеть золотые медали, нужно выиграть ещё три матча.