КПФ «ЦСКА» (Москва)
Еще один футбольный брэнд, появившейся на российском песке. Клуб пляжного футбола «ЦСКА» был создан на базе хорошо зарекомендовавшей себя команды «Балтика-Миллениум», последние годы регулярно участвовавшей в розыгрышах Чемпионата России.
Первым турниром для армейцев стал весенний розыгрыш OBSL в Санкт-Петербурге, где команда Романа Мишина выстпила неудачно. Зато это позволило руководству команды провести работу над ошибками и подготовиться к сезону не только функционально, но и за счет усиления состава команды.
Помимо уже хорошо известного костяка из «Балтики-Миллениум»,где солируют Алексей Колбанов и капитан Роман Мишин, в составе ЦСКА появится ряд хорошо известных российских игроков. В воротах команды – Игорь Оленин, на прошлом чемпионате взявший «лучшего вратаря». На помощь «красно-синим» отправился целый десант из Санкт-Петербурга. Евгений Захаров, Дмитрий Вараксин и Алексей Крутиков перешли из «Кристалла» в армейский клуб. Все трое сейчас находятся в отличной форме и именно вокруг петербургских игроков и будет построена игра команды.
Ну, и наконец, одна из главных трансферных новостей предстоящего сезона пришла из стана армейцев. В пляжный футбол вернулся Рустам Шахмельян. Посмотрим, насколько триумфальным получится возвращение Шахмельяна в пляжный футбол.
«Дельта» (Саратов)
Саратовская команда является постоянным участником Чемпионатов России по пляжному футболу. Самый большой успех «Дельта» праздновала в 2008 году. Тогда команде покорилось второе место. Два следующих года поволжская команда пробивалась в финал четырех, но оставалась без медалей. На прошлом турнире саратовские футболисты весь турнир отыграли фактически в шесть человек, показав настоящий характер. Обидную травму спины в первой же игре получил лидер команды Дмитрий Шишин. В этом турнире он будет выступать в красно-зеленой футболке «Локо», но у «Дельты» уже есть опыт игры без своего лидера на топовых соревнованиях.
«Ковать победы» будут, в основном, те же. Панасенко, Панкратов, Чурляев – это костяк саратовской команды еще с прошлого чемпионата России. Вновь в команду приедет украинский легионер Олег Мозговой – лучший игрок последнего первенства в Анапе. Подоспело усиление и из сборной Азербайджана. Вратарь Эмин Кюрдов и техничный защитник Эльвин Гулиев здорово проявили себя на весеннем розыгрыше OBSL, в котором приняла участие азербайджанская национальная команда.
Результаты «Дельты» в турнире могут быть одними из самых непредсказуемых. Крепкая сарататовская команда всегда отличается тем, что дает бой любому сопернику, а особенно тем командам, кто обладает более «звездным» составом или просто является фаворитом.
«ГТС» (Самара)
Вторая самарская команда – это сложившийся коллектив без громких звезд и достижений на российской арене. Команда уже в пятый раз примет участие в Чемпионате России. При старой системе розыгрыша хуже всего «ГТС» выступил в прошлом чемпионате, когда не смог пройти квалификационный барьер. До этого команда играла в основной сетке, но выйти из группы так и не смогла.
В заявке самарской команды нет ни одного нового имени – все те же игроки выступали и на прошлом Чемпионате России. Самыми яркими фигурами являются форварды команды – Андрей Ненашев и Алексей Рольдин.
Основным козырем крепкой самарской команды является, безусловно, сыгранность. К тому же команда обладает настоящим бойцовским характером. Если у «ГТС» получится сыграть по принципу «порядок бьет класс», то, возможно, и петербургскому зрителю предоставится возможность увидеть вторую самарскую команду в деле.
«Майна-Вира» (Краснодарский Край)
Единственная команда, представляющая на чемпионате юг России, по заявлениям руководства пришла в пляжный футбол всерьез и надолго. Первое же выступление команды на прошлом чемпионате России получилось очень эмоциональным. Сначала краснодарцы в квалификационном этапе неожиданно не пустили дальше калининградский «Лукойл» и самарский «ГТС», затем в битве за третью путевку в основной этап одолели ульяновскую «Волгу-Пляж». Далее тягаться с «Дельтой» и «CITY»южане были не готовы, но смогли напоследок переиграть еще и московский «Варяги-МГУП».
Сейчас из того состава в команде осталось лишь двое молодых игроков. Поэтму трансферной политике «Майна-Виры» стоит уделить особое внимание. Сразу несколько команд отправили своих игроков на помощь краснодарской команде. Из действующих чемпионов России в «Майну-Виру» перешли братья Кирилл и Денис Сорокины, а также Егор Еремеев. И если перве двое выходили на песок в составе «Локо» эпизодически, то Еремеев был полноценным игроком основного состава. Видимо,всвязи с теми звездными усилениями, которые случились у «железнодорожниов» перед турниром, место Егору в команде уже не было. Еще одним новичком «Майны-Виры» стал Саян Дарижапов, выступавший на прошлом турнире в составе команды «Варяги-МГУП». Годом ранее Саян успел выиграть золотые медали в составе московского «Строгино». Вратарский вопрос был закрыт благодаря помощи как раз «Строгино». Григорьев и Леднев выступали в составе московской команды еще на зимнем турнире OBSL, однако сейчас с появлением Андрея Тверянкина будут выходить на песок в форме «Майна-Виры».
И, наконец, самим громким приобретением краснодарцы обязаны FC«CITY». Целая четверка петербуржской команды выступит на этом турнире в цветах «Майна-Виры». Папоротный, Петров, Филиппов и Моисеенков. В этом квартете есть абсолютно все. И скорость, и игровое мышление, и заряженность на борьбу. После такого серьезного десанта из Петербурга «Майна-Вира» просто обязана отбираться в суперфинал, где ей наряду с «ЦСКА» будет обеспечена хорошая поддержка. После «IBS», разумеется.
Чемпионат России по пляжному футболу 2011
(июнь — июль 2011)
Новости
Представляем участников Чемпионата России.
08.06.11
"Темные лошадки"...
