Чемпионат России по пляжному футболу 2011 (июнь — июль 2011)

Новости

Российский бич-соккер на новой «звездной» орбите…

09.06.11
Чемпионат России по пляжному футболу. Первый этап. Москва. 08-12 июня. День первый.
Чемпионат России по пляжному футболу. Первый этап. Москва. 08-12 июня. День первый.
Чемпионат России по пляжному футболу сезона 2011 года стартовал, причем весьма удачно. Отличный уровень игры вкупе с хорошей погодой дали результат. Почти на каждом матче трибуны стадиона «Янтарь» были заполнены почти под завязку. Впереди нас ждет 5 дней увлекательных баталий за победу на первом московском этапе. А кто станет триумфатором предсказать очень сложно.
Может быть «красная» Москва, может быть «желтая» Самара или «синий» Санкт-Петербург, что нашло отражение в символике турнира. Или ждем сюрпризов из Саратова и Краснодарского края?
Гадать не будем и просто насладимся пляжным футболом высочайшего уровня. А то, что команды его продемонстрируют сомневаться не приходиться. Составы у всех сильны как никогда.
Так что пожелаем удачи всем коллективам и будем пристально следить за матчами на московском песке!

«IBS» (Санкт-Петербург) — «ГТС» (Самара) 7:2 (2:1, 2:1, 3:0)
Голы: Васильев Д., Снопов, Мухин, Андре, Пернай, Соуза, Решетнев (в свои ворота) — Васильев, Рольдин.

Матч открытия чемпионата России по пляжному футболу 2011 года упорным не получился. Именитая команда из Северной столицы контролировала игру с первой до последней минуты. И не показав при этом особо яркого футбола, набрала 3 очка.

Самарцы навязали борьбу грозному сопернику только лишь в первом и втором периодах, а в третьем игровом отрезке IBS расставил все точки над «i», выиграв его со счетом 3-0. Бросается в глаза, что в игре команды из Санкт-Петербурга произошли значительные изменения. Если на прошлогодних турнирах команда делала основную ставку на индивидуальное мастерство своих звезд (Буру, Андре, Крашенинникова), то в этом матче во главу угла была поставлена командная игра.

И план на поединок отлично сработал. Интернациональная первая четверка забила в ворота соперника 3 мяча, столько же игроки, выходившие на замену. Седьмой гол самарцы забили в собственные ворота. Вопрос заключается в том, как сработает данная тактика в следующей игре IBS, ведь соперником будет действующий чемпион России московский «Локомотив». А железнодорожники действуют в похожем ключе.

Что касается самарской команды, то впереди ее ждут матчи с лидерами российского пляжного футбола «Крыльями Советов» и все тем же «Локо». И конечно главной задачей "ГТС" в этих матчах будет преподнести хотя бы одну сенсацию.



«КПФ ЦСКА» (Москва) — «Майна-Вира» (Краснодар) 3:6 (1:2, 2:2, 0:2)
Голы: Крутиков, Вараксин, Захаров — Папоротный-2, Петров, Моисеенков, Еремеев, Сорокин К..
Предупреждения: Вараксин, Оленин, Шереметьев (все КПФ ЦСКА), Сорокин К. (Майна-Вира).
Удаления: Сорокин К. (Майна-Вира).

Во втором матче первого игрового дня встретились две молодые, но очень амбициозные команды. За всю историю проведения чемпионатов России коллектив из Краснодарского края выступал в них лишь однажды, а для армейцев это был и вовсе дебют.

Интересно, то, что костяк как одной, так и другой команды составляют футболисты из Санкт-Петербурга. Поэтому клубы неплохо знают друг друга и соответственно манеру игры соперника. Как и в матче открытия турнира, первые два периода прошли в достаточно упорной борьбе. После 24-х минут игры было зафиксировано минимальное преимущество Майна-Виры 4-3. А вот третий период коллектив из Краснодарского края провел на очень неплохом уровне и забил в ворота соперника 2 безответных мяча.

Итоговый результат надо признать справедливым. Армейская команда находится в стадии становления, и ожидать от нее сиюминутного результата не приходится. А Майна-Вира, сформированная на базе питерского FC «CITY», а также усиленная Егором Еремеевым этот самый результат дать похоже может. И предстоящая игра с одним из фаворитов турнира московским «Строгино» даст ответы на многие вопросы.

Смогут ли молодые футболисты всю зиму игравшие и тренировавшиеся под сводами крытой пляжной арены противостоять мастеровитым бразильцам и опытным московским футболистам?



«Дельта» (Саратов) — «Строгино» (Москва) 4:7 (1:2,1:4, 2:1)
Голы: Мозговой-2, Мустфаев, Косицын — Трушляков, Бруно Шавьер-3, Перемитин, Жоржиньо, Чурляев (в свои ворота).

Вторая половина игрового дня представила на суд зрителя 2 великолепных матча. Сначала на поле вышли одни из самых титулованных команд в российском пляжном футболе.

Двукратный чемпион страны московский «Строгино» и серебряный призер 2008 года, финалист Кубка России 2009 года саратовская «Дельта». Но, к огромному сожалению борьбы в этом матче не было. Во многом из-за того что силовой стиль игры «Дельты» просто не сработал в поединке с очень техничным и обученным соперником. И пусть счет не вводит вас в заблуждение, ведь вроде бы разница в три забитых мяча в пляжном футболе это не такой уж и разгром. Но преимущество «Строгино» в этой встрече не вызывало сомнений не на минуту, как и итоговый результат матча.

«Дельта» забила первой, чем, похоже, и разбудила московскую команду. Голы в ворота саратовцев посыпались как из рога изобилия, и к концу второго периода счет уже был 6-1 в пользу столичного коллектива. При таком результате довести дело до итоговой победы было делом техники, и с этой задачей москвичи без особого труда справились.

Однако победу «Строгино» омрачила травма, полученная на ровном месте, одного из лидеров команды бразильца Буру. Кудесник мяча в самой обычной борьбе за мяч надорвал мышцу и теперь его участие в оставшихся матчах первого этапа под большим вопросом. Но при нынешнем составе столичная команда может и не заметить потерю одного бойца. Фаворит на все 100 % подтвердил свой статус уже в первом матче.



Локомотив (Москва) — Крылья Советов (Самара) 4:3 (1:1, 2:2, 1:0)
Голы: Крашенинников, Леонов, Горчинский, Маджер — Бирюков И., Фернандо, Памперо.

Основным блюдом первого дня стал матч с приставкой «супер» между действующим чемпионом России московским «Локомотивом» и обладателем Кубка страны самарскими «Крыльями Советов».

Эти коллективы буквально несколько дней назад играли между собой в первом матче за Суперкубок России и в той игре преимущество Локо не вызывало сомнений 8-3. Но отчетный матч сложился по совершенно иному сценарию. Абсолютно равная игра с обоюдными шансами на успех.

Наверное, самым справедливым итогом этой игры стала бы ничья, но такого исхода игры в пляжном футболе не существуют и кто-то бы выиграл все равно. 1-1 в первом периоде, 3-3 после второго и лишь в третьем игровом отрезке решатся судьба матча. Капитан «Локомотива» Илья Леонов решается на дальний удар и застигает врасплох вратаря «Крыльев» 4-3.

Очень трудный старт получился у главного фаворита турнира, возможно, это было связано с тем, что тренерскому штабу москвичей пришлось на ходу перекраивать состав под «звездных новобранцев» Маджера и Алана. А самарцы в свою очередь доказали, что в чемпионате страны 2011 года они будут бороться за самые высокие места. И можно бы было заранее отдать первые два места в группе Локо и Крыльям, если бы не одно но. В этой группе играет и IBS из Санкт-Петербурга, который явно не лишний в этой компании.

Второй игровой день готовит для зрителей еще один лакомый кусочек. Матч между командами двух столиц Локомотивом и IBS. И похоже именно в этой встрече и определится победитель группы «В». Все самое интересное только начинается, ведь при новой формуле турнира теперь каждый матч на вес золота.

Фоторепортаж о матчах первого игрового дня