Голы: Ненашев-2, Решетнев-3 — Бирюков И., Бирюков С., Бараса-2, Фернандо-2, Чужков, Памперо.
Предупреждения: Решетнев (ГТС), Бараса, Памперо (оба Крылья Советов).
Самарское дерби открывало второй игровой день первого этапа чемпионата России по пляжному футболу. И только победа в этом матче позволяла как «Крыльям», так и ГТС продолжить реальную борьбу за выход в полуфинал. Ведь после первого тура обе команды имели ноль в графе «набранные очки».
Начало матча прошло полностью под диктовку «Крыльев Советов». Обладатель Кубка страны 2010 года уже к тринадцатой минуте игры выигрывал со счетом 5-0. Причем один из мячей в ворота ГТС забил голкипер «Крыльев» Максим Чужков отличным ударом из пределов собственной штрафной площади.
С этого момента исход этой игры был понятен как для болельщиков, так и собственно для участников матча. И далее команды заиграли в открытый футбол с обилием голевых моментов. В итоге сразу 3 игрока отметились дублями в матче. У «Крыльев» это литовец Нериус Бараса и бразилец Фернандо, у ГТС 2 мяча на свой счет записал Андрей Ненашев. А его партнер по команде и тезка Решетнев и вовсе оформил хет-трик.
В результате это голевое пиршество закончилось победой «Крыльев Советов» со счетом 8-5. Подопечные Анатолия Дурсина набрали первые 3 очка в чемпионате и теперь для выхода в полуфинал «Крылышки» должны непременно обыгрывать «IBS» из Санкт-Петербурга. А это задача не из легких. Так что в третий игровой день болельщики могут ждать настоящий спектакль на песке в исполнении команд Самары и Питера.
Что касается команды «ГТС», то этот коллектив, потерпев второе поражение подряд потерял даже теоретические шансы на выход из группы и теперь выступит в мини-турнире за 5-8 места на первом этапе чемпионата России.
КПФ ЦСКА (Москва) — «Дельта» (Саратов) 5:4 (0:1, 2:3, 3:0)
Голы: Шахмельян-2, Крутиков, Вараксин, Локтев — Мозговой-3, Косицын.
Предупреждения: Мозговой, Кюрдов, Косицын (все Дельта).

В первом периоде встречи болельщики увидели лишь один забитый мяч. Игрок «Дельты» Илья Косицын удачно сыграл на добивании и открыл счет в матче. При этом надо отметить, что у ЦСКА было немало возможностей поразить ворота соперников, однако подвела реализация.
Во второй игровой отрезок свои коррективы внесла московская погода. В середине периода на стадион обрушился настоящий ливень, и техничный футбол на мокром песке продемонстрировать было просто невозможно.
Но на поле нашелся человек, который быстрее всех приспособился к экстремальным погодным условиям. Это украинский легионер «Дельты» Олег Мозговой, который за один период оформил хет-трик. Причем отдельно стоит выделить третий гол Олега, который он забил прямым ударом с угловой отметки. Пожалуй, если это не самый красивый, но точно один из самых потрясающих мячей на первом этапе чемпионата России. На перерыв после 24-х минут игры команды ушли при счете 4-2 в пользу «Дельты».
Ключевые события этого матча случились в третьем периоде. Одно из главных приобретений армейцев, экс-игрок сборной России Рустам Шахмельян повел партнеров за собой и оформил дубль в заключительной 12-ти минутке. Возможно, армейцам в первом матче турнира как раз и не хватило такого футболиста как Рустам, который пропустил первую игру из-за прошлогодней дисквалификации.
При этом в концовке матча на поле в красео-синих футболках находились исключительно воспитанники питерского пляжного футбола, на которых в решающие моменты сделал ставку главный тренер ЦСКА Алексей Французов. И они не подвели. Еще один мяч в ворота соперников очень хладнокровно отправил Дмитрий Вараксин. В итоге 5-4 победа ЦСКА.
Однако чтобы выйти в полуфинал красно-синим необходимо в последнем матче группы обыгрывать одного из фаворитов турнира московский «Строгино». А саратовская «Дельта» должна не только ждать поражения армейцев, но и рассчитывать на собственную, причем крупную победу над «Майна-Вирой» из Краснодарского края.
«Строгино» (Москва) — «Майна-Вира» (Краснодар) 6:4 (1:0, 3:1, 2:3)
Голы: Трушляков, Востриков-2, Бруно Шавьер, Поляков, Жоржиньо — Петров, Моисеенков, Еремеев-2.
Предупреждения: Кец, Востриков, Жоржиньо (все Строгино), Папоротный, Петров, Еремеев, Сорокин Д. (все Майна-Вира).

Главным героем первого периода встречи стал бразильский легионер «Строгино» Жоржиньо, который сначала получил желтую карточку за неспортивное поведение от арбитра ФИФА Егора Ушакова, а потом, похоже разозлившись на самого себя, забил великолепный гол, ставший единственным в первой 12-ти минутке.
Ход второго периода не предвещал никаких проблем для «Строгино». К 22-й минуте матча счет был 4-0 в пользу двукратного чемпиона страны. Причем один из мячей игрок столичной команды Иван Востриков забил ценой тяжелой травмы. После столкновения с вратарем соперника Иван долгое время находился в тяжелом нокауте и пришел в себя только после оказания ему своевременной помощи.
Интригу в матч вернул капитан «Майна-Виры» Егор Еремеев, забивший под занавес второго периода первый гол своей команды. 4-1 в пользу «Строгино» после 24-х минут игры.
В третьем игровом отрезке команда Краснодарского края преобразилась. Видимо поняв, что терять уже нечего «Майна-Вира» заиграла в отличный футбол, забив в ворота соперника три мяча. Самым красивым из них стал гол Андрея Петрова, который со своей половины поля поразил ворота соперника.
Однако опыт московской команды сказался, и голы Трушлякова с Востриковым сняли все вопросы о победителе. Времени, чтобы отыграться у «Майна-Виры» просто не оставалось.
Набрав 6 очков в двух матчах «Строгино» практически гарантировало себе первое место в группе, а команда Краснодарского края несмотря на поражение является главным претендентом на второе место.
«Локомотив» (Москва) — «IBS» (Санкт-Петербург) 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)
Голы: Крашенинников, Шишин, Шкарин, Шайков, Маджер, Алан.

Но, к сожалению, игра не оправдала ожидания болельщиков. Преимущество железнодорожников над своим соперником оказалось слишком очевидным. Все три периода закончились с одинаковым счетом 2-0 в пользу «Локо», а IBS стал первой командой турнира, которой не удалось за 36 минут забить ни одного мяча.
Отдельно стоит отметить, что первые четыре гола в ворота голкипера питерцев Данилы Ипполитова были забиты со штрафных ударов. Антон Шкарин, Юрий Крашенинников, а также португальские звезды Алан и Маджер великолепно использовали свои шансы. Первый мяч с игры был забит только на 33-й минуте матча. Егор Шайков сделал счет 5-0. А жирный восклицательный знак в этом матче поставил Дмитрий Шишин. Игрок «Локомотива» выполнил потрясающий по красоте акробатический этюд и ударом в падении через себя установил окончательный счет матча. 6-0.
Железнодорожники обеспечили себе выход в полуфинал с первого места в группе. А игра питерского коллектива должна быть очень серьезно проанализирована тренерским штабом, и выводы из этого поражения нужно сделать срочно. Ведь до решающего матча за выход из группы с самарскими «Крыльями Советов» остаются считанные часы.
Фоторепортаж о матчах второго игрового дня