Это московские «Локомотив» и «Строгино», питерский «IBS», «Майна-Вира» из Краснодарского края и хозяева второго этапа самарские «Крылья». Также определилась команда, которая уже ни при каких обстоятельствах не выйдет в суперфинал. Это ЦСКА.
Судьба последней путевки в Северную столицу будет решаться в очном противостоянии саратовской «Дельты» и самарского ГТС.
Победа самарцев выводит их в суперфинал, а саратовцам, чтобы гарантировать себе путёвку в Петербург необходимо побеждать, не доводя дело до послематчевых пенальти.
Поэтому четвертый день второго этапа чемпионата России подарит нам самую главную интригу! Кто окажется главным счастливчиком, обладателем последней путевки в суперфинал? Опытная и титулованная «Дельта» или неуступчивый ГТС, который, между прочим, играет дома.
Ответ на главный вопрос двух этапов узнаем совсем скоро!
«Майна-Вира» (Краснодар) — «Дельта» (Саратов) 4:5 (0:1, 3:0, 1:3, 0:1)
Голы: Петров, Моисеенков-2, Тарасевич — Чурляев, Панкратов, Мозговой-3.
Предупреждения: Дарижапов (Майна-Вира), Панасенко (Дельта).
Первый матч третьего игрового дня турнирного значения не имел. Обе команды, потерпев поражения в двух стартовых турах, потеряли даже теоритические шансы на выход в полуфинал. Поэтому команды боролись лишь за третье место в группе.
В первом периоде болельщики увидели только один забитый гол. Лидер саратовцев Олег Мозговой после подачи углового переправил мяч в ворота.
Но вторая двенадцатиминутка развернула ход игры в другую сторону. Второй период великолепно провел футболист «Майна-Виры» Игорь Моисеенков. Сначала бронзовый призер чемпионата России 2010 года забил через себя, а потом, пройдя половину поля, точно уложил мяч в угол ворот «Дельты». Между мячами Игоря штрафной отлично исполнил Андрей Петров. 3-1 после 24-х минут игры.
В начале третьего периода игрок команды Краснодарского края Анатолий Тарасевич забивает мяч в ворота Эмина Кюрдова и, казалось бы, расставляет все точки над «i» в этом матче 4-1 в пользу «Майна-Виры». Но саратовцам удается совершить великолепный «камбек». Партнеров вновь за собой повел украинский легионер «Дельты» Олег Мозговой, который оформил дубль в заключительном периоде. Еще один мяч в ворота Дмитрия Федоренко забил Андрей Панкратов. 4-4 и командам предстоит сыграть овертайм.
Ничего не предвещало развязки в дополнительное время. Команды уделили большое внимание обороне и плавно шли к серии пенальти. Но все решил угловой назначенный за 10 секунд до конца 3-х минутки. Подача, «пожар» в штрафной площади «Майна-Виры» и игрок «Дельты» Михаил Чурляев пробивает руки вратаря и за секунду до сирены устанавливает окончательный счет. 5-4 победа подопечных Эмиля Джабарова.
Обеим командам предстоят матчи за 5-8 места на этапе в Самаре. Но если «Майна-Вира» гарантировала себе участие в суперфинале в Санкт-Петербурге, то для «Дельты» этот плей-офф приобретает решающее значение.
«ГТС» (Самара) — КПФ «ЦСКА» (Москва) 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)
Голы: Рольдин-2 — Захаров, Жарников, Востриков, Мишин.

Поражение ставило крест на перспективах участия армейцев в суперфинале чемпионата России. Но победить москвичам было недостаточно. Красно-синие должны были надеяться на поражение «Строгино» в матче с самарскими «Крыльями Советов».
Что касается ГТС, то виктория в этой встрече гарантировала подопечным Дмитрия Хохлова поездку в Санкт-Петербург. Значение матча сказалось на игре футболистов. Уделив очень большое внимание обороне, коллективы не смогли поразить ворота друг друга в первом периоде.
Второй игровой отрезок оказался более результативным. На 16-й минуте матча лидер ГТС Алексей Рольдин счет открыл. Но армейцы сумели перестроиться и отодвинуть игру от своих ворот. Постепенно нагнетая обстановку в штрафной площади самарцев, ЦСКА смог забить. Капитан красно-синих Роман Мишин после ошибки на выходе голкипера самарцев головой отправил мяч в сетку. А буквально через три минуты арбитр указал на «точку» и армеец Захаров уверенно реализовал пенальти. 2-1 в пользу ЦСКА после двух периодов.
А в третьем игровом отрезке москвичи решили судьбу матча. Сначала Александр Жарников отличным ударом с середины площадки застал врасплох Максима Качкана, а потом Иван Востриков по сути лишил самарскую команду шанса на положительный результат. 4-1 за три минуты до конца основного времени. ГТС до финального свистка еще раз сумел поразить ворота соперника, но на большее просто не хватило времени.
Армейцы одерживают важнейшую победу и ждут результата матча «Строгино» - «Крылья Советов». А ГТС ставит себя в очень непростую ситуацию и для попадания в суперфинал хозяевам необходимо в мини-турнире за 5-8 места занимать максимально высокое место.
«Локомотив» (Москва) — «IBS» (Санкт-Петербург) 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
Голы: Шишин, Макаров, Станкович.
Предупреждения: Макаров (Локомотив).

Железнодорожники на классе выиграли этот матч при этом, не показав особо яркой игры. В первом периоде зрители увидели очень красивый гол швейцарца ДеянаСтанковича, который ударом в падении через себя отправил мяч в сетку.
Во втором игровом отрезке Дмитрий Шишин и Алексей Макаров установили окончательный счет встречи 3-0 в пользу «Локомотива».
Москвичи с первого места выходят в полуфинал, но самое важное, что игра подопечных Ильи Леонова заставляет говорить об вполне обоснованных претензиях «Локо» на победу на втором этапе. Порой яркий, порой прагматичный футбол москвичей приносит результат, и пока не видно за счет чего нынешние соперники могут обыграть железнодорожников.
Ведь за 2 игры «Локо» не пропустил ни одного мяча! А это является серьезным достижением в пляжном футболе. Вратари Андрей Бухлицкий и Александр Филимонов, которые по очереди защищают ворота действующего чемпиона России, играют выше всяких похвал.
Что касается питерского «IBS», то этот коллектив выполнил за время группового этапа главную задачу. Выход в полуфинал в Самаре позволил команде Северной столицы гарантировать себе участие в домашнем суперфинале. Ну а способен ли нынешний состав «IBS» решать более серьезные задачи покажет игра плей-офф с самарскими «Крыльями».
«Крылья Советов» (Самара) — «Строгино» (Москва) 3:5 (1:3, 0:1, 2:1)
Голы: Бараса-2, Фернандо — Кец, Перемитин-4.
Предупреждения: Фернандо (Крылья Советов).

Но если «Крылья Советов» уже после двух матчей гарантировали себе первое место в группе, то победителю первого этапа московскому «Строгино» надо было непременно побеждать.
И игра оправдала ожидания пляжнофутбольных специалистов. Все-таки команды были по-разному мотивированы. «Москвичи» с первых минут «полетели» вперед и совершенно заслуженно отгрузили в ворота хозяев 3 мяча уже в первом периоде. Матч-шедевр выдал новосибирец Анатолий Перемитин, у которого нашелся достойный помощник калининградец Евгений Кец. Первый оформил покер в этой встрече, второй забил один гол и отдал три результативные передачи на партнера по команде.
«Крылья», конечно же, боролись до самого конца, но настрой на игру их соперников сыграл решающую роль. Тем более что в этой встрече на поле не было суперсвязки самарцев Фернандо-Памперо. Последний пропускал матч из-за перебора желтых карточек.
Судьба встречи окончательно была решена за 2 минуты до конца основного времени, когда дуэт Переметин-Кец организовал очередной гол в ворота Максима Чужкова. 5-3 в пользу «Строгино» и времени отыграться у самарцев просто не оставалось.
Таким образом, москвичи не просто вышли в полуфинал второго этапа, но и «отцепили» от суперфинала своих земляков из ЦСКА. Хотя футболисты и руководство красно-синих, наблюдая за матчем с трибуны самарского стадиона, до последнего надеялись на победу «Крыльев».
Фотографии RFS.RU
Фоторепортаж о матчах третьего игрового дня