Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

Представляем участников "InterCup 2021" ...

08.04.21
Действующие Чемпион и Обладатель Кубка России…
Действующие Чемпион и Обладатель Кубка России…
История встреч «Кристалла» и «Локомотива» богата – 37 игр. Петербуржцы уверенно ведут по количеству побед в этих противостояниях: 24 против 13. При этом, если смотреть лишь на матчи стадии плей-офф, количество побед будет почти равным. В различных финалах коллективы встречались четыре раза. «Железнодорожники» дважды обыграли команду Олега Баринова в финалах чемпионата России (2012, 2017), а «Кристалл», в свою очередь, обыграл соперника в финалах Кубка (2018) и Суперкубка России (2017). Но не факт, что два самых титулованных коллектива продолжат историю своих противостояний и в нынешнем розыгрыше InterCup. По крайней мере, точно не в рамках группового турнира.

К слову, если продолжать говорить о связи клубов, то в составе петербуржцев есть несколько игроков, ставших чемпионами России, как с «Локомотивом», так и с «Кристаллом». Это Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Максим Чужков и Маурисиньо. В московской команде такой человек лишь один – Александр Елизаров, который привёл «железнодорожников» к победе в чемпионате России в первый же год своего нахождения у руля московского клуба.

Примечательно, что именно с Александром Елизаровым связаны самые громкие победы «Кристалла» во всех турнирах. Работал Александр и в тандеме с нынешним главным тренером «Кристалла» Энджело Ширинци, более того именно этот тренерский дуэт встал у руля «Кристалла» в 2012 году в первый всероссийский сезон коллектива Олега Баринова.



Московский «Локомотив» в этом году впервые примет участие в «InterCup». Несмотря на то, что основная цель команды, наверняка, подготовка к сезону, мотивация победить должна быть высокой. Ещё бы – «железнодорожники» являются обладателями всех возможных российских и международных титулов: пятикратные чемпионы России, четырехкратные обладатели кубка России, дважды победители Мундиалито среди клубов, а также победители Euro Winners Cup и Суперкубка России. Какого результата не хватает? Правильно, победы в InterCup.

Несмотря на то, что «Локомотив» - новичок, вряд ли найдется хоть один представитель этой команды, не принимавший участие в данном турнире. Даже Виталий Погодин в 2012 году побывал игроком выставочного матча. Пожалуй, рекордсмен с точки зрения участия в традиционном петербургском весеннем турнире – тренер «Локо» Александр Елизаров, который не пропустил ни одного розыгрыша, начиная с 2011 года (включая OBSL). Соответственно, у Александра богатый опыт побед в данных соревнованиях, правда, с другим клубом.

В текущем розыгрыше «Локомотив» не досчитается многих игроков. Причиной тому участие сборной России в турнире в год домашнего чемпионата мира в самом боевом, а не экспериментальном или молодёжном составе, как это было раньше.

Зато «InterCup» станет отличным шансом проявить себя для тех футболистов, которые останутся защищать честь «железнодорожников» в отсутствии сборников.



«Кристалл», представляющий город-хозяин «Интеркап 2021», является одной из самых титулованных команд в мире, и по праву могла бы обойтись без всяких представлений. Однако, обратимся к истории в рамках традиционного петербургского международного турнира в закрытых помещениях, где, к слову, «Кристалл» обладает наибольшим числом титулов: 2013, 2015, 2017, 2018.

Как и Сборная Беларуси, команда, тогда еще под предводительством Александра Елизарова, дебютировала на международном турнире, который проводится под сводами Динамита, в далеком 2011 году, заняв скромное восьмое место на зимнем Гран-При, но уже весной того же года войдя на третью строчку турнирной таблицы. Выступив в «середнячках» и зимой, и весной в 2012 году (4 и 5 место, соответственно), команда, между тем, начала свое активное развитие и уже в 2013 году заявлялась на турнир в роли серебряных призеров Чемпионата России.

Именно 2013 год стал для оранжево-черных счастливым, когда в финале весеннего розыгрыша команде удалось одержать волевую победу в овертайме над новосибирским «Джокером», у и нелишним будет напомнить, что именно в 2013 году «Кристалл» впервые завоевал титул Чемпиона России.

Стать двухкратными победителями нашего турнира, обыграв в финале Сборную Беларуси, Кристаллу удается в 2015 году, который стал для команды с берегов Невы воистину золотым – команда стала победительницей всех турниров, в которых принимала участие.

В 2017 году команда принимает участие в первом розыгрыше «Интеркапа» в статусе действующих чемпионов страны, подтверждая свой статус победой в финале над командой, являющейся представительницей страны, славящейся одними из самых техничных футболистов в Европе – Испанией. Таким образом, Кристалл становится первым обладателем наград высшей пробы «Интеркапа».

В 2018 году Энджело Ширинци приводит российский суперклуб к очередной победе под сводами Динамита. В 2019 «Кристалл» вновь принимает участие в «Интеркапе» в ранге действующих чемпионов страны. Однако, именно в 2019, проведя валидольный матч против Сборной России, «Кристалл» позволяет национальной команде взять реванш за финал 2018 года, и впервые остается без наград высшей пробы «Интеркапа».

И вернуть себе титул петербуржцам в нынешнем году будет невероятно сложно. Так как в преддверии домашнего Чемпионата Мира костяк «Кристалла» является неотъемлемой составляющей Сборной России будет выступать за главную команду страны. Зато у остальных футболистов появится невероятно существенный стимул всё всем доказать.

Материал intercup.spb.ru