Голы: Котов Ю.-3, Макаров, Земсков, Ахмадзаде-2 — Мамадиев-2, Леон Гомес.
Предупреждения: Роговский (Локомотив (Москва)).
Судьи: Смольянинов, Голубовский, Иванов, Борисов
Лучший игрок матча: Котов Юрий «ПФК "Спартак" (Москва)».
Пятничный игровой день открывало московское дерби, которое не только с большой долей вероятности должно было определить, кому играть в полуфинале с «Кристаллом», но и показать, кто: «железнодорожники» или «красно-белые» являются на данный момент главной пляжно-футбольной командой Первопрестольной (вынесем за скобки завершившийся чемпионат Москвы, ибо в нем в каждом конкретном туре команды преследовали локальные задачи, используя данный турнир в большей степени как этап подготовки).
Если же говорить о противостоянии столичных клубов в чемпионате России, то подопечные Нежелева одержали две победы из двух, да и вообще финишировали в «регулярке» вслед за «Кристаллом», оторвавшись от «Локомотива» на семь зачетных баллов.
Годом ранее в аналогичной ситуации спартаковцы, будучи фаворитами, неожиданно уступили «Дельте», получив в соперники по полуфиналу «Кристалл», и в итоге довольствовались лишь бронзовыми медалями. И хотя на этот раз в соперниках были четырехкратные чемпионы России, «красно-белые», явно памятуя о том матче, начали встречу первым номером и к экватору первого игрового отрезка Котов потрясающим по красоте ударом в дальний угол ворот Роговского открыл счёт. Спустя же ещё один оборот секундной стрелки Юрий откликнулся на «скидку» Степлиани и по мини-футбольному, оставив не у дел нерасторопного Антонио, оформил дубль.

В дебюте второго периода Льоренц всё-таки пробил Баженова, отправив мяч после удара через себя по недосягаемой для голкипера траектории в сетку. «Железнодорожники» постарались тут же сравнять счёт, но вместо этого пропустили спустя минуту – Макаров сместился в центр поля и просто наотмашь пробил прямо в девятку ворот Долгополова. Несмотря на то, что «Локомотиву» нужно было забивать – «красно-белые» лишили их мяча и были близки к четвертому голу, но удар Новикова головой цели не достиг. На двадцатой минуте Никоноров имел реальный шанс отыграть один мяч, но не сумел реализовать пенальти. А через сто двадцать секунд не на шутку разыгравшийся Котов оформил «хет-трик». Однако, тут же с начального удара Мамадиев, транзитом от бархана отправил мяч в сетку, вернув на табло разницу в счете в два пункта. 4:2.
В дебюте третьего периода арбитры «отняли» чистейший гол у Котова, не позволив спартаковцу стать автором «покера», определив, что Юрий сыграл в мяч, находившийся под контролем голкипера. Правда тут же забил Земсков, на что вновь с развода ответил Мамадиев
Счёт 5:3 сохранялся вплоть до последней минуты – «красно-белые» грамотно «сушили» игру, а когда «железнодорожники» окончательно раскрылись, Ахмадзаде оформил дубль, установив итоговый счёт матча 7:3. – «Спартак» финиширует на первом месте в своей группе.

Что помешало одержать победу? Какой момент в матче стал решающим?
Когда стал отрыв в 3 мяча, то, наверное, этот момент и стал решающим. До этого всё было решаемым и достигаемым, даже при 5:3. Не повезло, где-то сами виноваты – уже бежали вперед, но, к сожалению, стали крупно проигрывать. С самого начала матча соперник всё время вёл в счете, это то, что нам помешало – очень важно вести в счете.
Вы попали на «Кристалл», есть шанс обыграть непобедимых петербуржцев?
У них очень крутая команда, очень сильная, и все это знают, но, допустим, «CITY» их в этом году победили, поэтому, они уже не непобедимые. И на Лиге Чемпионов они проиграли «Евроформату». Так что обыграть можно любую команду, а мы приложим все усилия и будем играть только на победу.
Алексей Павленко, «Спартака» (Москва):
За счёт чего удалось одержать победу и насколько было важно избежать встречи с «Кристаллом» уже в полуфинале??
Победили за счет командных взаимодействий, дисциплины, желания.
Что значит насколько важно? Если мы хотим стать Чемпионами, то нужно выигрывать у любого соперника. У нас есть цель выигрывать в каждой игре и стремиться к чемпионству.
Кто является фаворитом в параллельной паре?
Не знаю, игра покажет. Я прогнозов обычно не делаю
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 30 августа 2019 года.

Голы: Папоротный, Крашенинников, Шишин-2, Датинья До Насименто, Маурисиньо-3 — Тетерин, Самсонов, Волошин.
Предупреждения: Виноградов А. (Крылья Советов (Самара)).
Судьи: Мамедов, Листратов, Борисов, Иванов
Лучший игрок матча: Маурисиньо Перейра Браз де Оливейра «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».
Единственное, чего по возможности хотел избежать главный тренер «Кристалла», так это встречи с «Локомотивом» уже в полуфинальной стадии, а для этого нужно было невероятным образом уступить обескровленным «Крыльям», что представлялось невозможным от слова «совсем».
Уже на первой минуте коллектив из Санкт-Петербурга показал, что не будет заниматься подбором более удобного для себя соперника, и Шишин открыл счёт. Правда, спустя минуту новоиспеченный капитан «Крыльев» - ударом в дальний угол установил на табло равенство. Пропустив, подопечные Ширинци в привычной для себя манере насели на ворота соперника и на пятой минуте разыграли комбинацию на «пятачке» штрафной площади Макаревича и Маурисиньо без особых проблем вновь вывел свою команду вперёд. На экваторе периода преимущество «Кристалла» стало ещё более осязаемым по счёту – Шишин оформил дубль. 3:1.
Во втором периоде два быстрых гола в исполнении Маурисиньо и Крашенинникова практически сняли все вопросы о победителе – в «камбэк», как вчера верилось с трудом, всё же действующие чемпионы России такое преимущество не упускают. Однако, буквально за минуту Самсонов и Тетерин вернули видимость интриги, приблизив свою команду на расстояние в два забитых мяча. Но в оставшееся время второй трети матча Датинья и Папортный окончательно «отправили» «Крылья» готовится к завтрашнему матчу со «Спартаком».

Игорь Бриштель, «Кристалла» (Санкт-Петербург):
Удалось ли «Крыльям Советов» чем-то удивить сегодня?
Да нет, конечно, мы понимали, что «Крылья» будут настраиваться на полуфинал. Поэтому неудивительно, что у них сегодня не играли бразильцы, в основном одна молодежь.
«Кристаллу» предстоит поединок с «Локомотивом», а кто является фаворитом в параллельном полуфинале?
Я думаю, что «Крылья», потому что у них есть 3-4 игрока с индивидуальными качествами, намного выше, чем спартаковцы. Поэтому, думаю, что «Крылья Советов» выйдут в финал.