Группа «1».
Ну вот и начались "настоящие" игры, борьбу за путевки на чемпионат мира продолжили восемь сильнейших команд. Что мешало организаторам определить восьмерку второго этапа сразу по итогу этапа первого?Зато мы не увидели ли бы с полдюжины совершенно проходных матчей, а в итоге как показали игры в группе «1» финального турнира, не все фавориты смогли на них настроится должным образом, отчего коллективы «рубившиеся» накануне (как Польша и в меньшей степени Беларусь) имели вполне неплохие шансы «зацепиться» за очки.
Польша — Италия 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)
Голы: Baran — Дель Местре, Гори, Пальмачи.
Предупреждения: Baran, Pozniak (оба Польша).
И если итальянцам хватило запаса класса, чтобы достаточно уверенно склонить-таки в матче с поляками удачу на свою сторону, то португальцы не сумели переиграть Беларусь. начав финальный турнир квалификации с поражения.
Беларусь — Португалия 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
Голы: Бокач, Константинов, Рябко — Ferreira Goncalves-2.
Предупреждения: Макаревич (Беларусь), Сантос, Бельшиор, Торрес, Мартинс Л. (все Португалия).
Удаления: Торрес (Португалия).
Грамотная, невероятно выверенная игра подопечных Нико в первых двух периодах, явно озадачила португальцев, во-первых расслабившихся после четырех "товарищеских" матчей, а во-вторых так и не сумевших «вытравить» из подсознания последний матч со сборной Беларуси в рамках Европейских Игр.
И если первый гол от Беларуси даже не насторожил португальцев, то после второго взятия ворот подопечными Нико, особенно вкупе с тем, что сами европейские бразильцы так и не смогли за весь первый период распечатать ворота соперника, португальская сборная существенно занервничала. К тому же бригада арбитров под руководством Романа Борисова отнюдь не спешила вестись на традиционные португальские провокации, и в итоге к девятнадцатой минуте, получив вторую желтую карточку, поле покинул Бруно Торрес, а Рябко, подставив живот под удар Константинова тут же реализовал большинство. 3:0, и для Маджера сотоварищи запахло жареным.

С начала заключительной двенадцатиминутки «белые» как могли пытались «раскачать» игру. но «красные», не поддаваясь на «провокации» продолжали гнуть свою линию, выжимая соперников к центру площадки, не забывая в свою очередь «огрызаться» острыми контратаками, завершая одну из которых Олег Самсонов поразил штангу ворот Андрадэ.
Португальцы же вплоть до тридцать шестой минуты ничем серьезным у ворот Макаревича не запомнились. Белорусы же почти «додержали» без нервов, лишь за тридцать секунд до истечения основного времени матча Гонсалвеш остался один перед воротами Макаревича, сократив разрыв в счете до минимума. Роказалось, что «литовский призрак» появился над Лужниками, но отчаянный натиск португальцев завершился неподготовленным ударом Бельшиора, и Беларусь поздравила своего тренера победой над Португалией.
Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 24 июля 2019 года.

фото beachsoccer.com