Группа «1».
Италия — Беларусь 3:3 пен.2:3 (0:0, 2:1, 1:2, 0:0)
Голы: Гори, Маринай, Зурло — Савич, Самсонов, Гапон.
Предупреждения: Пальмачи, Джентилин (оба Италия), Миранович, Рябко, Гапон (все Беларусь). Удаления: Рябко (Беларусь).
До сегодняшнего дня во всех значимых матчах, сборная Италии регулярно обыгрывала Беларусь. Белорусской сборной удалось переиграть «скуадру адзурру» лишь дважды в матче за пятое место Евролиги 2016 и на предварительном этапе Евролиги 2018, суперфинал которой проходил в Италии и, и итальянцы во время предварительного этапа вовсю экспериментировали.
Так что подопечным Нико необходимо было творить историю, и они начали этот «процесс» в той же манере, которая принесла им успех накануне, используя подстраховку и коллективный отбор, когда итальянцам всё же удавалось доставить мяч в линию атаки Гори или Зурло.
В итоге в напряженном первом периоде итальянской сборной удалось создать лишь один по-настоящему голевой момент, и то поймав соперника на контратаке, Зурло «вывалился» один на один с Макаревичем, но Валерий «прочитал» намерения итальянской «девятки», отразив удар в упор, сохранив нули на табло по итогу первой трети матча.
Второй период начался с серии голевых моментов у ворот сменившего Дель Местре в перерыве Карпиты. И если Самсонов пару своих моментов «запорол», то Олег Гапон, развернув двоих защитников отправил мяч от голкипера в ближний угол. 0:1.
Но ещё до второго перерыва итальянцы вышли вперед. Сначала Зурло подставился под отмашку Рябко, сравняв с убойного штрафного счет в поединке. А за считанные секунды до второго перерыва Гори «с мясом» вырвал мяч у Константинова, и хотя даже сам итальянец ожидал фиксации нарушения правил, судейский свисток промолчал, после чего Габриэлле, выйдя вдвоем с партнером на одинокого Макаревича, в касание поразил пустой угол. 2:1.

Оторвавшись в счете, итальянцы выстроили оборонительные редуты у своей штрафной, ничего не имея против того, чтобы окончательно засушить игру, и вплоть до тридцать четвертой минуты их план работал на все сто, пока итальянские защитники не позволили Денису Самсонову поднять мяч в центре своей вратарской. Денис мощной бисиклетой прошил Дель Местре. 3:2.
В результате концовка матча получилось невероятно горячей, и когда показалось, что Италия удержала минимальное преимущество, Савич, заработав штрафной, за две секунды до истечения основного времени матча, не без ошибки Дель Местре, сравнял счет, переведя поединок в овертайм. 3:3.
Первые две минуты дополнительной трёхминутки белорусская сборная провела в меньшинстве, так как во время последнего итальянского развода в третьем периоде Рябко получил глупейшее предупреждение, ставшее вторым. Подопечные выстояли две штрафные минуты, оставшаяся минута в равных составах голов тоже не принесла, и соперники вынуждены были выяснить сильнейшего в серии пенальти.
В этой послематчевой лотерее удача улыбнулась сборной Беларуси, Валерий Макаревич отразил выстрел Зурло, и подопечные Нико, набрав четыре очка после двух матчей, остановилась в шаге от попадания на чемпионат мира. Уже победа Португалии над Польшей гарантирует Беларуси, как минимум, второе место в группе, а следовательно путевку в Парагвай.

Проигравший же отправиться бороться за последнюю европейскую квоту с третьем местом параллельной группы.
Португалия — Польша 8:3 (3:3, 5:0, 0:0)
Голы: Маджер, Коимбра, Сантос, Мартинс Л.-2, Ferreira Goncalves-2, Saraiva — Baran-2, Gac.
Предупреждения: Jesinowski (Польша).
Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 25 июля 2019 года.

фото beachsoccer.com