Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Десятый розыгрыш российской Суперлиги стартовал…

15.07.20
«Спартак» «разобрался с «ЭЛМОНТом», а "Динамо-Самара" с земляками из "Крыльев"…
«Спартак» «разобрался с «ЭЛМОНТом», а "Динамо-Самара" с земляками из "Крыльев"…
«ЭЛМОНТ» (Королев) — ПФК "Спартак" (Москва) 2:7 (1:2, 0:3, 1:2)
Голы: Бокач, Котов Ю. (в свои ворота) — Шкарин, Баженов, Земсков, Новиков, Чайковский, Гапон-2.
Предупреждения: Востриков (ЭЛМОНТ).
Судьи: Листратов, Рыбаков, Белов, Мамедов
Лучший игрок матча: Павленко Алексей «ПФК "Спартак"».


Открывал игровую программу первого соревновательного дня десятого розыгрыша российской Суперлиги очень «удобное» противостояние для обоих участников.

«Красно-белые» получали возможность втянуться в предполагающий быть весьма вязким турнир матчем с, пожалуй, самой вязкой командой чемпионата. В свою очередь для «ЭЛМОНТа» поединок с одним из фаворитов турнира уже в первом туре давал возможность «подрехтовать» оставшиеся «угловатости», при том, что за результат конкретно в этом поединке с подопечных Андрея Лохмачева явно никто не спросит.

Уже с развода москвичи организовали голевой момент, правда у ворот Баженова, но выведенный Макаровым с Земсковым на рандеву с голкипером Дрозд не сумел в ближнем бою переиграть спартаковского стража ворот. Не прошло и двух минут, как Баженов вновь был вынужден спасать ворота своей команды, переведя мяч на угловой, за которым последовал аут, и в итоге оставленный без присмотра Бокач без помех переправил мяч в сетку.

И следующий по-настоящему голевой момент создали подмосковные футболисты, - Юрий Горчинский со штрафного «зарядил» под перекладину, но Баженов вновь отвел угрозу.

К исходу первых двух третей стартового игрового отрезка можно было ответственно констатировать, что игра полностью проходила по сценарию Андрея Лохмачева. Нападающие «Спартака» никак не могли вырваться из тисков Бокача сотоварищи, и главное, непонятно было, за счет чего они смогут поставить неразрешимые задачи перед обороной соперника.

Но подопечные Нежелева продолжили гнуть свою линию, вдавливая соперника во вратарскую, и первым не выдержал молодой белорус Дрозд. Сперва Артем под двойным прессингом выдал голевую передачу Новикову, а спустя считанные секунды сфолил в своей вратарской на том же Новикове.

И хотя Андрей с «точки» Яснова переиграть не сумел, у «ЭЛМОНТа» явно закончились силы столь же высоко встречать соперника как в стартовые минуты, и очередной далёкий выход Павла Баженова с последующим точным ударом привел к тому, что на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Спартака».

С начала второй трети матча функциональное превосходство «красно-белых» стало явственно бросаться в глаза, что вылилось в три безответных мяча. 1:5 по итогу двух третей матча.

В заключительной двенадцатиминутке «красно-белые» забили ещё трижды, правда один мяч Юрий Котов отправил в собственные ворота, что нисколько не отразилось ни на итоговом результате, ни на настроении спартаковцев, стартовавших в чемпионате с уверенной победы.


Антон Шкарин, ПФК "Спартак":
Рад, что мы начали играть в футбол.
Что касается самого матча, он получился нервным. После долгого перерыва сложно сразу втянуться. Сочетания нарушаются, люди нервничают. Тем более начали проигрывать. Но на скамейке во время разобрались, всё исправили.
Болельщикам спасибо, они нам помогли.




«Динамо-Самара» (Самара) — «Крылья Советов» (Самара) 9:4 (4:0, 3:1, 2:3)
Голы: Аксенов-2, Крутиков-3, Константинов-2, Житецкий, Петровский — Решетнев, Шабалов, Федорив, Пиняев.
Предупреждения: Мойсеенок, Магалецкий (оба Динамо-Самара), Решетнев, Черевань (оба Крылья Советов).
Судьи: Смольянинов, Голубовский, Рыбаков, Иванов
Лучший игрок матча: Крутиков Алексей «Динамо-Самара».


Последний поединок двух команд, представляющих Самару в рамках российской Суперлиги состоялся 22 июня 2011 года, а в Москве две команды из Самары ("Крылья Советов" и "ГТС") в рамках суперлиги и вовсе встречались 9 июня всё того же далекого 2011 года.

Нетрудно догадаться, что оба этих противостояния завершились победами «Крыльев Советов», на тот момент являвшимися действующими обладателями Кубка России и обоснованно претендовавшие на медали российской Суперлиги.

На этот раз если фаворит и был, то являлся им безусловно динамовский коллектив, привлекший в последний момент на тренерский мостик петербургского наставника Александра Бегунова, что сразу сделало тренерский штаб «Динамо» гораздо опытнее, чем у их соперников (если наставник «Крыльев» во всероссийских турнирах до сего дня в качестве главного тренера руководил тем самым самарским «ГТС» в 2012 году, то Александр Бегунов играл не последние роли в тренерских штабах «Кристалла» и «CITY»). К тому же Александру Викторовичу, гораздо сподручнее руководить петербургским десантом, которому явно отводится ведущая роль в игровых построениях «Динамо».

С первых минут команды достаточно осторожно принялись ожидать ошибки соперника, и первыми её дождались «бело-голубые», Аксёнов не самым пушечным ударом в падении сумел-таки «прошить» ладони Васильева. Поведя в счете, динамовцы постепенно стали нащупывать игровые связи под громогласный подсказ Бегунова, в то время как «Крылья Советов», наоборот постепенно стали «рассыпаться». В итоге защита «Крыльев» в статичном положении наблюдала, как соперник спокойно комбинирует во вратарской, что привело к россыпи моментов и голам Аксёнова с Крутиковым. «Крылья» же сумели ответить лишь двумя шальными дальними выстрелами в перекладину.

Подвел же итог первой трети матча, пробив дальним ударом со штрафного ладони Васильева, Иван Константинов. 4:0.

После того, как в самом начале второго периода динамовцы довели своё преимущество в счете до пяти забитых мячей, соперники окончательно «выключив» скорость, принялись просто доигрывать поединок.

Эту «доигровку» команды завершили вничью (4:4), что означало первую в истории победу «Динамо-Самара» не просто в самарском дерби, но и в чемпионате России.