Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

ЦСКА творит сенсацию в матче с "Кристаллом", а "Дельта" с "Локомотивом" устраивают веселую "перестрелку"...

15.07.20
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 2:3 доп. (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)
Голы: Бриштель, Пачев — Степлиани, Гордецкий, Паникин.
Предупреждения: Степлиани, Колбанов А., Паникин (все КПФ ЦСКА).
Удаления: Колбанов А. (КПФ ЦСКА).
Судьи: Мамедов, Белов, Рыбаков, Листратов
Лучший игрок матча: Фомин Роман «КПФ ЦСКА (Москва)».


Последний матч соперников в рамках чемпионата России завершился рекордным разгромом армейцев (18:6). И как бы ни желали поклонники и руководства ЦСКА реванша, подавляющее большинство беспристрастных любителей пляжного футбола весьма обоснованно считало, что большее чего могут добиться армейцы в своем стартовом матче против пятикратных чемпионов России, - проиграть не столь разгромно.

«Кристалл» начал мощно, подолгу контролируя мяч в воздухе. И хотя эта мощь местами переходила в вальяжность, армейцы воспользоваться этим не сумели, и, несмотря на бьющее через край желание соскучившихся по игре футболистов обеих команд, к перерыву на табло продолжали гореть стартовые нули.

Во втором периоде показалось, что долгое отсутствие игровой практике больше сказалось на петербуржцев. Правда, ключевые игроки армейцев успели поиграть в чемпионате Беларуси, и сам армейский клуб провел в преддверии чемпионата серию товарищеских игр. К тому же контратакующая тактика «армейцев» при подобных раскладах была куда предпочтительнее. Так что гол Паникина, откликнувшегося на филигранную передачу на ход Степлиани каким-то откровением не стал.

И хотя пропущенный гол окончательно «взбодрил» птербуржцев, и моменты у ворот Фомина стали возникать с пугающей частотой, счет до второго перерыва так и не изменился. 0:1.

Заключительная треть матча началась с гола Гордецкого после розыгрыша начального удара. Мяч, возможно вследствие рикошета, по невероятной дуге обогнув Островского, проследовал в угол. 0:2.

Пропустив второй гол, «Кристалл» не засуетился, но очевидно команде не хватало полтакта в завершающей стадии атаки, ну а «красно-синие» как могли, сбивали темп, пытаясь засушить игру.

На экваторе заключительной двенадцатиминутки Роман Пачев не стал искать передачей Игоря Бриштеля, приняв неожиданное для обороны армейцев решение, исполнив бисиклету практически с центра площадки, мяч юркнул в нижний угол ворот Фомина. 1:2.

Через пару минут площадку за вторую желтую карточку покинул Алексей Колбанов, и петербуржцы получили прекрасный шанс сравнять счет в матче, коим они и воспользовались, Роман Фомин после выстрела Романа Пачева отбил мяч пред собой, а Игорь Бриштель, оказавшись расторопней всех на пятачке, протолкнул кожаную сферу в сетку. 2:2.

После того, как счет сравнялся, игра окончательно раскрылась. Пошедшие вперед «с шашками наголо» армейцы дважды могли выйти вперед, но Митичкин с пятачка не попал в створ, а Калошин из убойной позиции и вовсе промахнулся мимо мяча. «Оранжевые» ответили убойным штрафным от Пачева, - спас Фомин. А в «перестрелке» на последних двух минутах толковые удары не получались ни у Бриштеля, ни у Жарикова, ни у Шишина, ни у Степлиани с Семёновым.

Как итог, - овертайм, за минуту до конца которого Фомин выполнил дальнюю передачу во фланг на Паникина, Жариков не успел накрыть «восьмерку» армейцев, а Папоротный не сумел перехватить передачу в центр вратарской, откуда Степлиани в упор расстрелял ворота Островского. 2:3, - ЦСКА сенсационно обыгрывает «Кристалл».



«Дельта» (Саратов) — «Локомотив» (Москва) 6:7 (2:2, 4:2, 0:3)
Голы: Панкратов-4, Виноградов, Тетерин — Крышанов Н.-2, Мамадиев-3, Пелецкий, Самохвалов.
Предупреждения: Панкратов, Виноградов, Андреев (все Дельта), Крышанов Н., Федоров (оба Локомотив).
Судьи: Борисов, Иванов, Голубовский, Смольянинов
Лучший игрок матча: Мамадиев Нуритдин «Локомотив (Москва)».


Заключительный матч первого игрового дня изначально предполагался самым упорным в стартовом туре, но армейцы преподнесли первую громкую сенсацию чемпионата, обыграв в овертайме «Кристалл», сразу вышли на первое место в «гонке» за звание героев первого тура.

И всё же болельщики вполне обоснованно ждали «рубки» от противостояния москвичей с саратовцами. Не в последнюю очередь благодаря тренерскому противостоянию Эмиля Джабарова с Александром Елизаровым, ставшего непримиримым ещё со времен работы нынешнего наставника «Дельты» в «Роторе», а нынешнего наставника «Локомотива» в «Кристалле».

Соперники начали на равных, обменявшись к экватору первой трети матча забитыми мячами. Саратовцы идеально разыграли контратаку «три в два», а «железнодорожники» ответили отточенным розыгрышем углового. 1:1.

Следующий обмен голами состоялся на исходе двенадцатиминутки, - «Локомотив» результативно разыграл аут, а «Дельта» ответила результативным ударом с развода Панкратова. 2:2.

Во втором периоде саратовская команда всё акцентированнее стала действовать вторым номером, приглашая соперника атаковать, и «железнодорожники» невольно «втянулись» в расставленные силки, что позволило подопечным Джабарова провести две разящие контратаки, роль наконечника копья в которых оба раз выполнил Андрей Панкратов, став к середине матча автором «покера», выйдя на первое место в споре бомбардиров. 4:2.

Но сыграть совсем строго у саратовцев не вышло. Макаревич завел мяч в свою вратарскую, за что был назначен штрафной с центра, который уверенно реализовал Мамадиев, после чего до перерыва игра вновь раскрылась. На двадцать второй минуте соперники обменялись забитыми мячами, а перед самым перерывом Андрей Виноградов, эффектно обыграв Тетерина на лицевой каким-то невероятным образом практически с нулевого угла отправил мяч в дальний угол ворот Кошарного. 6:4 после двух третей матча.

Заключительная треть матча началась с двух результативных штрафных петербуржских игроков «Локомотива» Маматдиева и Самохвалова, и счет в матче сравнялся. 6:6.

Спустя пять минут довольно размеренной игры Ян Пелецкий подловил Шахмельяна, заработав штрафной, с которого и вывел «Локомотив» вперед.

Во второй раз поведя в счете, «железнодорожники» уже сами стали ловить соперника на контратаках, и несколько раз тот же Самохвалов или Николай Крышанов вполне могли ставить точку в матче, но и без забитого восьмого мяча «Локомотив» сумел удержать преимущество, начав турнир с победы.

Фото Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"