Что же касается собственно итогов первого круга, то квартет лидеров выглядит непререкаемо. Хотя в нём и возможны перестановки, но лидерство на данный момент «Локомотива», демонстрирующего самый скоростной атакующий футбол, и «Дельты», сделавшей традиционную ставку на прагматичные схемы, вполне логично.
К сожалению, вполне закономерным является и безочковое последнее место «Крыльев Советов», при том, что самарцы вполне могли в паре матчей «зацепиться» за очки.
Таким образом, за две оставшиеся от квартета лидеров путевки в суперфинал во втором круге борьбу поведет три клуба, так что многое, если не всё, решится в очных поединках между московскими армейцами самарскими динамовцами и подмосковными «металлистами».
«ЭЛМОНТ» (Королев) — КПФ ЦСКА (Москва) 6:6 пен.3:1 (2:1, 3:3, 1:2, 0:0)
Голы: Трушляков-2, Востриков, Горчинский, Борисов Е., Московцев — Семенов, Степлиани-3, Колбанов А., Гордецкий.
Предупреждения: Трушляков (ЭЛМОНТ), Фомин (КПФ ЦСКА).
Судьи: Митин, Мамедов, Иванов, Голубовский
Лучший игрок матча: Горчинский Юрий «ЭЛМОНТ (Королев)».

При этом для «ЭЛМОНТа», именно поединок с московскими армейцами являлся определяющим с точки зрения продолжения борьбы за суперфинальную «шестерку».
Вплоть до экватора поединка подмосковные футболисты полностью контролировали ход игры, уверенно держа «красно-синих» на дистанции в два забитых мяча. Успех подопечных Андрея Лохмачева предопределило исполнительское мастерство игроков в желтых футболках при исполнении штрафных. И если бы не регулярные провалы в защите (впрочем, инициируемые соперником), то на второй перерыв команда Игоря Билоуса вполне могла уйти с ощутимым перевесом в счете.
А в результате на экваторе заключительной двенадцатиминутки после очередного результативного действия Сергея Степлиани счет стал равным. 5:5.
Казалось бы, когда после очередного результативного штрафного в исполнении Вострикова «ЭЛМОНТ» всё е сумеет удержать победный счет, но за минуту до истечения основного времени матча армейцы после розыгрыша углового «запихали» мяч в сетку, переведя поединок в овертайм.
На этот раз забить в дополнительной трехминутке у Сергея Степлиани не вышло, а в серии пенальти промах Митичкина лишил армейцев и одного очка.
«Дельта» (Саратов) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 2:2 пен.1:2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0)
Голы: Тетерин, Джабаров — Романов, Шишин.
Предупреждения: Миранович, Тетерин (оба Дельта).
Судьи: Листратов, Смольянинов, Лагуза, Борисов
Лучший игрок матча: Островский Иван «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».
Накануне подопечные Эмиля Джабаров упрочили своё лидирующее положение, обыграв действующего вице-чемпиона. Следующим пунктом в «повестке дня» был поединок уже с действующим чемпионом.

В отчетном поединке случилось первое появление в чемпионате России 2020 капитана петербуржцев Кирилла Романова, и именно он открыл счет в поединке, реализовав пенальти, назначенный за помеху при исполнении бисиклеты. Как и накануне «Дельта» ответила мгновенно, Папортный сфолил на настырном Тетерине, и Иван, добив мяч после своего же штрафного, сравнял счет, который не изменился до перерыва, хотя «Кристалл» имел все шансы выйти вперёд, но саратовцы оборонялись не только плотно, но и довольно жестко, не жалея ни себя, ни соперника, в результате всего чего смогли добиться до перерыва петербуржцы, - удар в штангу Бриштеля со штрафного, за который Иван Миранович получил желтую карточку, хотя некоторые представители судейского корпуса вполне допустили возможность удаления в этом эпизоде белорусского защитника «Дельты».
Второй период начался с гола ещё одного игрока «Кристалла», отдыхавшего накануне, Дмитрий Шишин после перевода с противоположного фланга Крашенинникова «уложил» мяч в девятку ворот Макаревича. И опять саратовцы могли ответить мгновенно, но Панкратов, оказавшись в одиночестве перед воротами Островского, с разворота пробил сильно выше.
«Взорвавшись» на минуту, подопечные Джабарова вновь «завязали» игру, вплоть до следующего «взрыва», который состоялся уже в третьем периоде, когда Тимур Джабаров счет сравнял.
В концовке основного времени матча оба коллектива предприняли настойчивые попытки избежать овертайма, но сосредоточившиеся на протяжении всех тридцати шести минут игры в основном на борьбе игроки так и не смогли переключиться на результативные действия, и поединок «перетёк» в дополнительную трехминутку.
В овертайме голов не случилось, а в серии пенальти два сэйва Ивана Островского принесли очко петербуржцам.
«Динамо-Самара» (Самара) — ПФК "Спартак" (Москва) 3:4 (0:2, 2:2, 1:0)
Голы: Аманов, Михайлов, Петровский — Макаров, Земсков, Котенев, Гапон.
Предупреждения: Корчагин (Динамо-Самара), Макаров, Раскин (оба ПФК "Спартак").
Судьи: Иванов, Голубовский, Мамедов, Митин
Лучший игрок матча: Земсков Федор «ПФК "Спартак" (Москва)».

В столь же размеренно-хозяйской манере красно-белые» действовали вплоть до концовки второй трети матча. Динамовцы только временами демонстрировали проблески той игры,которую хочет видеть от своих подопечных Александр Бегунов, и в итоге за минуту до второго перерыва счет стал 4:0 в пользу москвичей, при том, что Гапон ещё и не реализовал пенальти.
Но оставшаяся минута второй трети матча, вместившая в себя совершенно неожидаемые два гола самарцев, явно поколебала «гранитную» уверенность в итоговом результате спартаковцев.
В итоге в заключительной трети матча «красно-белые» играли с большой оглядкой на собственные тылы, что до поры приносило результат, пока за три минуты до истечения основного времени матча Валентин Михайлов не сократил разрыв в счете до минимума, и самарские поклонники вполне поверили в сумасшедший кам-бэк своей команды, который чуть было не состоялся.
В «жаркой» концовке самарцы вполне могли даже перевести игру в овертайм, будь чуть точнее Петровский со штрафного, но спартаковский голкипер перевел удар белоруса на угловой. В итоге москвичи сумели одержать минимальное преимущество, первыми из победителей пятничной игровой программы, обошедшиеся без дополнительного времени.
«Крылья Советов» (Самара) — «Локомотив» (Москва) 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)
Голы: Федорив, Рафиков — Крышанов Н., Никоноров-3, Волошин.
Предупреждения: Решетнев, Ткачев (оба Крылья Советов), Мамадиев, Никоноров, Сафронов (все Локомотив).
Судьи: Борисов, Лагуза, Смольянинов, Листратов
Лучший игрок матча: Никоноров Борис «Локомотив (Москва)».

«Крылья» выглядели «измотанными» уже в первом периоде. И хотя, когда не слишком включая «форсаж», «Локомотив» повел в счете 3:0, самарцы сумели сократить разрыв в счете до минимума, подопечные Александра Елизарова мгновенно охладили пыл соперника, отправив ещё два мяча в сетку самарских ворот.
«Локомотив» завершает первый круг на первом месте, а Борис Никоноров единолично возглавляет бомбардирскую гонку.
Единственное, что может печалить тренерский штаб «Локомотива» в преддверие второго круга, так это пропуск сразу троих игроков «железнодорожников» Никонорова, Мамадиева и Сафронова стартового матча второго круга против московских армейцев.
Фото Анастасия Куканова. BSRussia.com