Голы: Макаров, Котенев, Чайковский, Гапон — Никоноров, Сафронов, Кожинов, Волошин.
Предупреждения: Шкарин, Макаров, Новиков, Пархоменко (все ПФК "Спартак"), Мамадиев, Никоноров, Самохвалов (все Локомотив).
Судьи: Смольянинов, Голубовский, Листратов, Иванов
Лучший игрок матча: Крышанов Виктор «Локомотив (Москва)».
Поединок двух «самых подготовленных» команд чемпионата начался с двух белорусских голов «Спартака», - Чайковский реализовал штрафной удар, а Гапон, оставив не у дел ложным рывком Сафронова, с пятачка переправил мяч в сетку,
Как и предполагалось, команды не стремились радовать зрителей тактическими и комбинационными изысками, возведя во главу угла надёжность, и оттого, как впрочем и на протяжении всех прошедших девяти туров основная красота игры заключалась в счете на табло.
Большое количество единоборств логично приводило к массе штрафных,причем соперники если и шли в рискованный отбор, то старались это делать подальше от собственных ворот. Но на девятой минуте Сафронов с дальнего штрафного уложил-таки мяч в верхний угол ворот Баженова. 2:1.

На помощь «железнодорожникам» опять пришел штрафной. Никоноров наказал Павла Баженова за нарушение правила «четырех секунд», отправив мяч с центра поля в верхний угол спартаковских ворот.
И хотя в дебюте заключительной двенадцатиминутки Андрей Котенев, сыграв на опережение, преобразовал идеальную передачу Гапона в голевую, тем самым вновь увеличив разницу в счете, было заметно, что защита «Спартака» постепенно перестает успевать за быстрыми перестроениями противника.
А с середины третьего периода, когда Кожинов внес мяч в сетку с пятачка, «красно-белые» всё чаще скатывались на «отбой». И за две минуты до истечения основного времени матча Артем Волошин, удачно сыграв на добивании, перевел поединок в овертайм, который победителя не выявил.
А вот серия пенальти длилась существенно дольше дополнительной трехминутки, хотя после первых ударов, казалось, что все разрешиться весьма скоро, ибо два спартаковских голкипера отразили удары Волошина и Мамадева. И хотя Новиков так же не использовал свою попытку, Алексей Макаров своим ударом мог всё закончить, но кожаный снаряд, выпущенный из пушки четвертого номера «Спартака» четь не переломил перекладину, отскочив далеко в поле, и серия продолжилась.
В итоге всё решилось в восьмом «подходе». Раскин не сумел переиграть Долгополова, и Павел Кожинов точным ударом принес очко «железнодорожникам», которые после двух этапов расположились на второй позиции, отставая от «Дельты» на одно очко.
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов» (Самара) 7:1 (5:1, 2:0, 0:0)
Голы: Шишин, Бриштель, Жариков-3, Ремизов, Карташов — Рафиков.
Предупреждения: Васильев В. (Крылья Советов).
Судьи: Митин, Борисов, Лагуза, Мамедов
Лучший игрок матча: Жариков Владислав «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

В итоге в этом матче у «Кристалла», наконец, стало получаться подолгу держать мяч в воздухе, возможно чему способствовали соперники, обороняющиеся достаточно пассивно.
Как следствие 5:1 после первых двенадцати минут и 7:1 к заключительной двенадцатиминутке (которая, к слову обошлась без забитых мячей), при том, что как и накануне Юрий Крашенинников позволил себе вовсе не появляться на песке. Зато достаточно игрового времени получили оба коломяжских воспитанника Дмитрия Алексеевича Широкова. Но если Егор Ремизов за предыдущие матчи заявил о себе как об игроке основной обоймы, то Иннокентий Петров до матча с «Крыльями» провел на площадке считанные минуты. В итоге Егор забил «Крыльям» свой четвертый гол в чемпионате, эффектно перебросив Германа Череваня, а Кеша,хоть и не вписал свое имя в протокол матча, но был по-хорошему активен, не испортив «обедни».
«Кристалл» набрав восемнадцать очков вышел на третье место в турнирной таблице, отставая от единолично лидирующей «Дельты» на два очка.
Фото Анастасия Куканова. BSRussia.com