Голы: Шишин, Станкович-2, Бриштель, Жариков-2 — Крышанов Н., Мамадиев, Никоноров-2, Самохвалов, Волошин, Отт (в свои ворота).
Предупреждения: Бриштель, Жариков (оба ПФК "Кристалл"), Крышанов В., Пелецкий, Никоноров, Макаревич (все Локомотив).
Судьи: Листратов, Мамедов, Голубовский, Иванов
Лучший игрок матча: Никоноров Борис «Локомотив (Москва)».
В предыдущих двух сезонах российское «классико», а именно так уже продолжительное время именуется противостояние двух самых титулованных клубов отечественного пляжного футбола, стало уступать пальму первенства поединкам петербуржцев с московским «Спартаком», особенно учитывая, что до этого сезона последний раз «железнодорожники» праздновали победу в августе 2017 года, после чего «Кристалл» одержал девять побед подряд, включая матч первого круга нынешнего розыгрыша российской Суперлиги.

Безусловно, и фактор петербургской «диаспоры» в «Локомотиве» во главе с упомянутым главным тренером не стоило сбрасывать со счетов, так что петербургская публика, заполнившая домашний для «Кристалла» стадион «Нова Арена», справедливо рассчитывала на искрометное зрелище.
Команды начали поединок с моментов-близнецов, но если Игорь Бриштель с разворота пробил в перекладину, то Николай Крышанов в аналогичной ситуации нашел лазейку для мяча в ближнем углу ворот Чужкова.
И тут же, упущенный Ноэлем Оттом Волошин в касание удвоил преимущество москвичей.

Жариков ударом головой в касание преобразовал передачу Чужкова в голевую, а Станкович получив от Крашенинникова идеальную передачу с угла поля, мощной бисиклетой вколотил мяч в сетку. 2:2.
Мог швейцарский голеадор отличиться в первом периоде аналогичным образом ещё как минимум дважды, но в пером случае свои ворота спас Макаревич. а во втором эпизоде своего голкипера подстраховал Мамадиев. А вот лучший на данный момент бомбардир чемионата России Борис Никоноров в первом периоде исполнил всего одну бисиклету, зато со стопроцентным КПД, выведя «Локомотив» вперед по итогу первых двенадцати минут матча. 2:3.
Второй период начался с массированных атак ударной четверки хозяев: Жариков-Шишин-Краш-Станкович, а забили «железнодорожники». Дмитрий Самохвалов пушечным ударом слету вогнал мяч в девятку ворот Островского. 2:4.

Начиная с середины заключительной трети матча «перестрелка» продолжилась. Шишин плотным ударом едва не порвал сетку в девятке ворот «Локомотива». Тут же Никоноров, оставленный в гордом одиночестве в центре вратарской Чужкова при розыгрыше углового, вновь увеличил отрыв «железнодорожников» до двух пунктов.
«Кристалл» ответил сногсшибательной комбинацией Шишин – Отт – Бриштель,по итогу которой белорусский форвард отправил мяч в пустые ворота 5:6.
Перевел же поединок в овертайм со штрафного, назначенный за игру рукой Самохваловым (хотя Дмитрий и отворачивался от мяча), Станкович. 6:6.
В дополнительной трехминутке «Локомотив» выглядел посвежее. Мог забивать Николай Крышанов,но ему не хватило точности.
В итоге за двадцать секунд до истечения игрового времени матча Нуритдин Мамадиев, переправив мяч в падении в сетку ворот Чужкова, принес победу и вместе с ней путевку в финал, первую после двухлетнего перерыва.
«Кристалл» же впервые в своей истории, не выйдя в финал, сыграет за «бронзу». Финал же чемпионата России впервые с 2011 года станет московским.
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 22 августа 2020 года.

Фото Юлии Прохоровой