Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях. Осень-зима 2020 (октябрь — декабрь 2020)

Новости

За осенне-зимний питерский титул поборятся "Кристалл" с "LEXом" ...

17.12.20
В среду состоялись полуфинльные матчи высшего дивизиона чемпионата Санкт-Петербурга.

Первым путевку в финал оформил «молодой» «Кристалл», уверенно переигравший столь же «молодой» коллектив Ильи Ушакова (6:2).

Во втором же полуфинале успех сопутствовал команде Александра Хохлюка, тон в которой задавала четверка действующих чемпионов России. И хотя первый период благодаря хет-трику MVP российской Суперлиги 2020 «МТ-Альянс» выиграл в одну калитку (3:0), следующего гола от «черных» пришлось ждать аж до тридцать второй минуты, когда счет уже был 5:3 в пользу «фиолетовых» (при том,что Артём Большаков не реализовал пенальти).

И хотя пенальти, уверенно реализованный Михаилом Семёновым, ознаменовал «горячесть» концовки, отыграться «маштехальянсовцам» не удалось. Хотя и сам Семёнов имел стопроцентную возможность забить, и дважды за эти минуты (по мнению скамейки «МТ-Альянс») арбитры должны были назначить пенальти в их пользу. В итоге же за десять секунд до истечения основного времени матча точку в поединке ударом с «точки» поставил Александр Хохлюк. 6:4, в финале «Кристалл» сыграет с «LEX», а разметавший всех на предварительном этапе «МТ-Альянс», поборется лишь за третье место с “Farm Gunners”.

По окончании полуфинальных матчей участники песчаных баталий поделились своими впечатлениями.


Артём Чистяков, “Farm Gunners”:

Юрий Сиваков говорил, что у него есть определённые задумки на игру с «Кристаллом», видимо они не сработали? Как считаете, могли сыграть лучше или сегодня показали свой максимум?
Юрий Сиваков немного не успел нам рассказать о своей задумке, так как опоздал по уважительной причине и пришел к самой игре. Мы сегодня практически ничего не показали. Не задали темп, не читали игру.
Я как раз хотел увидеть максимум ребят. Так как только полная концентрация и максимальные скорости смогли бы спасти от разгрома, при отсутствии исполнительского мастерства и умения читать игру. Лучше точно могли сыграть. Если бы настраивались на соперника, как на очень сильную команду, с которой нужно выложиться на полную. А не как на соперника с лучшими игроками мира и проигрывать ей ещё до матча.

Как оцениваете сегодняшнюю игру вашей молодёжи?
Неоднозначно. Всегда смотрю на их правильные действия или даже попытки сыграть правильно. Не смотрю на ошибки. Сегодня не увидел большого желания обострить, что-то придумать. Больше была шаблонная игра. Потому что были скованны. Судить, плохо или хорошо, смогу только после полного разбора матча.

Есть разница, с кем играть в матче за третье место? Возможно, кто-то из соперников для команды более «удобный»? (на этот вопрос Артём отвечал, когда соперник ещё не был определён – прим. ред.)
К сожалению, не так часто играем против таких хороших игроков (неважно, кто будет в соперниках за бронзу), поэтому тактически всё равно будем играть в то, что умеем, просто с небольшими нюансами относительно соперника. Так что разницы нет.


Максим Чужков, “Кристалл”:

Расскажите о прошедшей игре. Была ли она такой же легкой по ощущениям, какой выглядит по счету?
Игра началась отлично, повели в счете 2:0. Не скажу, что было просто, но и сложно тоже не было. Выиграли – это главное.

Лично вы до этого последний раз играли месяц назад. Не хотелось выйти и в других играх тоже? Какие ощущения были сегодня?
Да, действительно, прошел почти месяц. Это связано с тем, что у нас был план на этот турнир: первые две игры играю я и Саня Беседин, потом вместо меня Иван. И к тому же я приболел, из-за чего пропустил две-три недели игр и тренировок. Перед этой встрече я провел всего две тренировки, и на матче было очень тяжело физически.

Ожидали, что в финале будете играть с «Лекс»? Как считаете, что в этой игре станет определяющим?
Ожидали, конечно, “Лекс” никто не сбрасывал со счетов. Не могу сказать, что станет определяющим – покажет игра и готовность к этой игре.


Павел Кожинов, “Lex”:

Расскажи о впечатлениях от игры. Всё ли получилось? Как удалось переломить ход встречи и забить 5 мячей подряд?
Мы плохо вошли в эту игру, закончили первый период вообще 0:3. Тем не менее, мы держали мяч, появлялись какие-то моменты, поэтому понимали, что сможем переломить. В перерыве Витя сказал, что нужно продолжать играть, биться и мы можем выиграть. Так и получилось.
Мы очень хорошо начали второй и третий период, забили три мяча буквально за две минуты, поверили в свои силы. “МТ-Альянс” играли от обороны, нам это было удобно. Мы держали мяч, контролировали игру и понимали, что если будет так продолжать, выиграем.

Сегодня "Лекс" выглядел абсолютно иначе, нежели в матче с "Кристаллом", при том, что прошло всего два дня. В чём причина?
К “Кристаллу” мы подошли не подготовленными ни физически, ни эмоционально. Вроде какое-то время вели в счёте, но в целом игра не давалась, мы бегали без мяча, уставали и заслуженно проиграли. Вчера Витя нас собрал на тренировке, мы продышались, пробегались, разобрали определённые моменты. Поэтому сегодня всё было иначе и мы выиграли.

В финале вновь играете с "Кристаллом". Как считаешь, возможно, поражение, которое было в понедельник, в данной ситуации вам на пользу? Что думаешь о предстоящей встрече?
Не знаю, на пользу это поражение или нет, но мы будем стараться выиграть их в финале. Думаю, все шансы у нас есть. Это будет совершенно другая игра. Победит сильнейший, тот, кто будет лучше готов в этот день.


Михаил Семёнов, “МТ-Альянс”:

Что происходит с "МТ-Альянс" в последних играх? Довольно уверенно выиграли первый групповой этап, и явно претендовали на то, чтобы быть в финале, но в итоге будете играть лишь в матче за третье место.
С “МТ-Альянс” все хорошо: играем в футбол, забиваем много голов... Играем, как Бразилия: забьем, сколько захотим, а нам – сколько смогут (улыбается).
Тут надо задать другой вопрос: что происходит с судьями? Наши руководители будут с этим разбираться.

Выносят мяч руками из ворот, за 2 игры 10 желтых 2 красных... Пенальти не знаю сколько назначали! Мы смотрим после игры видео и не понимаем, как вообще так можно! Взять сегодняшнюю игру. Человек просто рукой выбивает мяч перед судьями. Два судьи в поле и один за кнопкой... Как так можно?

Как считаешь, что не получилось конкретно сегодня? Как случилось, что позволили сопернику с 0:3 выйти на 5:3?
Во втором тайме решили поэкспериментировать, сыграть чуть по-другому, не как в первом... И получили три мяча. “Лекс” поверил в себя, а мы сами себе устроили проблемы.

На твой взгляд, результат мог быть иным, не случись в прошлом матче удалений Степлиани и Пелецкого?
Мы играли лучше, чем в двух прошлых матчах: всё в пас, забили хорошие голы, люди все работали, бегали, никто не стоял, как в прошлых играл, и не смотрел футбол. Я ещё раз повторюсь, что происходит последние две игры – это просто... У нас есть этому своё объяснение, конечно, но не хочу говорить.
Ну, это цирк полный! Откройте видео и посмотрите, как человек просто снял рукой мяч у Вали Михайлова в первом тайме, при этом стоят два судьи, и как будто ничего не было! Наше руководство будет просить, чтобы таких судей отстраняли от игр!

Остались ли у команды эмоции на матч за третье место? Достаточно ли будет мотивации, учитывая то, что наверняка рассчитывали бороться за медали другого достоинства?
Мотивация тут и не будет нужна – просто придём и выиграем этот матч!