Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2020-2021 (ноябрь 2020 — январь 2021)

Новости

Подопечные Фёдорова становятся обладателями двух комплектов медалей… Серебро у воспитанников Валентина Филатова …

28.12.20

U-13 (2007 г.р.). Первый дивизион. Финальный матч

«Сестрорецк 2007 (белые)» — «Искра-Ижора 2007» 5:4 (1:2, 2:0, 2:2)
Голы: Андреев-2, Забродин, Селиванов, Иванов (в свои ворота) — Макаров, Михайлов-2, Иванов.
Лучший игрок матча: Андреев Артем «Сестрорецк 2007 (белые)».

Финальная встреча началась с атак «Искры», раз за разом подопечные Филатова завершали каждую свою атаку ударом, но к сожалению, для них выстрелы получались неточными.

А на четвертой минуте хороший заброс вратаря «курортников» привёл к автоголу Иванова, который не разобрался со своим голкипером и отправил мяч в собственную сетку. Однако пропущенный мяч никак не повлиял не «Искру», спустя минуту Михайлов забил столь же курьезный гол – Дмитрий бил впадении с центра поля, причём удар получился не сильным, и голкипер его с легкостью забирал, но прямо перед стражем ворот кожаная сфера ударилась о несколько кочек и юркнула в дальний угол ворот.

Спустя три минуты всё тот же Михайлов решил попробовать свои силы ещё раз и пробил уже более акцентированно практически с той же точки и мяч как на радио управлении влетел прямиков в дальнюю девятку. 2:1.

В дебюте второго периода «Сестрорецк» организовали отличный гол в ворота соперника – Андреев исполнил отличную «скидку» на Селиванова, который ударом в касание слету поразил ворота соперника, тем самым сравняв счёт. Равным счёт сохранялся вплоть до конца периода, когда точный выстрел удался уже самому Андрееву. 3:2 после двух третей матча.

Заключительная треть матча началась обескураживающе для игроков «Сестрорецка». С разницей в минуту отличились Иванов и Макаров. Таким образом «Искра» сумела выйти вперёд. Однако, как оказалось ненадолго. На двадцать девятой минуте Забродин прорвался по правом флангу и с острого угла пробил феноменальным образом, попав в ближнюю девятку ворот. Ещё же через три минуты Андреев с другого фланга выцарапал мяч и ударом в падении пробил уже в дальний угол ворот, тем самым выведя свою команду вперёд.

В заключительные минуты матча количество ударов зашкаливало, обе команды завершали свои атаки ударом, но они или выходили не точными, либо прямо в руки вратарю. В результате у «Искры» не получилось даже финального штурма и «Сестрорецк (белые)» не проиграв ни одного матча завоевали золотые медали Первенства.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 27 декабря 2020 года во ВЦПВС "Динамит"




Матч за III место

«Сестрорецк 2007 (синие)» — «Зеленогорск СШОР 2007» 7:6 (3:3, 0:1, 3:2)
Голы: Федоров-2, Кормягин, Исмаилов-2, Русинов, Фитюнин — Злотин, Ильин, Мозговой-2, Першин-2.
Лучший игрок матча: Федоров Иван «Сестрорецк 2007 (синие)».

Неделю назад обе команды провели очень хорошие полуфинальные поединки и им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пробиться в финал. В дерби «Сестрорецков» «синие» уступили лишь в один мяч, а «Зеленогорск» и вовсе уступил своим визави из Металлостроя в серии пенальти, правда стоит сказать, что подопечные Петрова весь матч отыгрывались и проявили очень сильный характер, чтобы довести игру до послематчевых пенальти, но не повезло.

Сегодня же поединок за третье место начался с провала «Зеленогорска» в обороне – уже к пятой минуте две ошибки защитников привели к двумя взятиям ворот. На четвёртой минуте Федоров с носка «расстрелял» голкипера соперника, ещё же через минуту Кормягин так же успешно использовал выход один на один. Однако через две минуты Першин ударом с центра поля один мяч отквитал. Но тут же Исмаилов с розыгрыша начального удара отправил мяч в «девятку». На девятой же минуте встречи наконец-то вышел из тени лучший бомбардир турнира Мозговой, который в одиночку от боролся в чужой штрафной, выцарапал мяч и ударом от песка сократил разницу в счёте. Спустя же ещё один оборот секундной стрелки с того же фланга Ильин с острого угла, сумел всё-таки найди возможность отправить мяч в сетку, сравняв счёт.

Во втором периоде команды как будто бы взяли голевую паузу и за весь период был забит лишь один мяч – на двадцатой первой минуте Мозговой оттеснил Исмаилова в чужой штрафной и мощно пробил в створ, впервые в матче выведя свою команду вперёд. 4:3.

Начало заключительного периода «Зеленогорск» откровенно провалил – за две минуты «Сестрорецк» не только сумел отыграться, но и вышел вперёд на два мяча. С начала Русинов от своих ворот по замысловатой траектории отправил мяч за шиворот Винокурову, спустя ещё минуту с разницей в несколько секунд отличились Федоров и Фитюнин. Подопечные Петрова постарались вернуться в игру, но не реализовывали явные голевые моменты, например, Злотин имел отличный шанс сократить отставание до минимума, но с десяти метров промахнулся мимо ворот, а спустя минуту «Зеленогорск» придумал пенальти на свои ворота, который уверенно реализовал Исмаилов. На последней минуте «жёлтые» огрызнулись, но было слишком поздно – голы Злотина и Першина, хоть и вышли на загляденье, но никак не помогли команде. 7:6 – «Сестрорецк (синие)» обладатель бронзовых медалей.


Лауреаты турнира:

Лучший игрок: Забродин Алексей «Сестрорецк (белые)»

Лучший бомбардир: Мозговой Кирилл «СШОР Зеленогорск»

Лучший вратарь: Назаренко Алексей «Сестрорецк (белые)»