Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2020-2021 (ноябрь 2020 — январь 2021)

Новости

Первое золото "Автово" в самой старшей возрастной категории, а непобедимые "Коломяги" довольствовались бронзой ...

30.12.20

U-15 (2015 г.р.). Финальный матч

«Зеленогорск СШОР 2003» — «Автово 2004» 3:6 (0:3, 2:2, 1:1)
Голы: Крупа, Антонов, Дворкин — Филюнин-2, Сердюк, Гуцу-2, Мегаррамов.
Предупреждения: Комиссаров, Синицын (оба Зеленогорск СШОР 2003), Гуцу (Автово 2004).
Удаления: Овсепян (Зеленогорск СШОР 2003), Филюнин (Автово 2004).
Лучший игрок матча: Филюнин Дмитрий «Автово 2004».

Финальный матч начался без всякой раскачки, команды сразу же взяли отличный темп и на первой минуте Филюнин мог открывать счёт, но великолепный сейв совершил Рыжаков, потащив мяч из-под перекладины. Но уже через минуту голеадор «Автово» в ближнем бою сумел-таки пробить своего визави, открыв счёт. После пропущенного мяча «Зеленогорск» взял мяч под свой контроль, но все удары подопечных Петрова шли мимо ворот. А на экваторе первого периода неразбериха между защитниками и вратарём привела ко второму мячу «Автово» - Гуцу отправил мяч в пустые ворота.

В целом до конца периода характер встречи не изменился «жёлтые» вели игру, но толку от этого было мало, «Автово» спокойно оборонялось и убегало в контратаки. За несколько секунд до перерыва счёт и вовсе стал 3:0 в пользу подопечных Рыжинского – Филюнин принял мяч спиной к воротам, подкинул его, и с разворота наотмашь отправил мяч в ближнюю девятку.

Второй период проходил так же под аккомпанемент атак «Зеленогорска», но забивать продолжало «Автово» - на пятнадцатой минуте Сердюк забил четвёртый мяч своей команды. Однако, спустя сорок секунд Антонов, наконец-то сумел огорчить голкипера соперника и отыграл один мяч. Через три минуты Дворкин сократил отставание до двух мячей и показалось, что вот сейчас подопечные Петрова поймают кураж и мяч полетит в ворота, но Гуцу тут же охладил их пыл, забив в первой же атаке. 5:2.

На восьмой минуте третьего периода Мегаррамов снял все вопросы о чемпионе, забив потрясающий по красоте мяч со своей половины поля. После этого на поле закипели эмоции, что было больше на руку «красным», которых такой рваный темп игры полностью устраивал. На последней же минуте игры в усеченных составах свой гол сумел-таки забить Крупа, установив итоговый счёт встречи. 6:3 – «Автово» становится победителем Первенства Санкт-Петербурга в самой старшой возрастной категории. А «Зеленогорск» к бронзе в Первой Лиге, добавляет серебро в детско-юношеском турнире.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 28 декабря 2020 года во ВЦПВС "Динамит"




Матч за III место

«Коломяги 2004 (белые)» — ДДТ "ОЛИМП" 2003 8:3 (4:1, 2:2, 2:0)
Голы: Печников-2, Баранов-2, Голубцов, Меркушев, Караваллиев-2 — Волков-2, Напреенков.
Предупреждения: Караваллиев (Коломяги 2004 (белые)).
Лучший игрок матча: Печников Артем «Коломяги 2004 (белые)».

Матч за третье место начался с атак ДДТ «Олимп» и уже на первой минуте защитник «Коломяг» был вынужден выносить мяч с ленточки собственных ворот. Подопечные Яковлева действовали в атаке очень неплохо, но на третьей минуте их подвел голкипер, который пропустил после не сильного удара Голубцова – мяч закатился в угол ворот под рукой. После пропущенного гола «фиолетовые» как будто впали в ступор и от их прыти не осталось – игра свалилась на забросы вперёд, которые должного эффекта не имели. На четвёртой минуте «белые» могли забивать ещё – но тут Козоплянский сыграл выше всяких похвал отразив удар со штрафного, больше похожего на пенальти. Однако, спустя тридцать секунд Баранову всё же удалось огорчить вратаря и забить второй мяч в его ворота – отличной скидкой отметился Голубцов, выведя своего партнёра на пустые ворота.

На седьмой минуте ДДТ «Олимп» опять создал явный голевой момент, но и опять им чуть-чуть не хватило, и защитник подстраховал голкипера. После этого мяч оказался у Печникова, который решил попробовать сам и удар у голкипера получился по-настоящему бильярдным в притирку со штангой. В концовке первой двенадцатиминутки команды обменялись забитыми мячами, установив итоговый счёт первого периода. 4:1.

В дебюте второго периода Напреенков подарил надежду на «камбэк», но сразу же Печников вновь переиграл своего коллегу по вратарскому цеху и оформил дубль. А ещё через минуту Баранов довёл счёт до теннисного. В концовке второй трети матча Волков сократил отставание до трёх пунктов, отлично пробив с линии штрафной в левую девятку ворот. 6:3.

В заключительном периоде подопечные Андрусенко усилиями Караваллиева забили ещё дважды, установив итоговый счёт бронзового матча. 8:3.