Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2020-2021 (ноябрь 2020 — январь 2021)

Новости

Спурт "Автово" и беститульный сезон "Коломяг" ...

23.01.21
Краткие итоги седьмого розыгрыша детско-юношеского первенства Санкт-Петербурга ...
Краткие итоги седьмого розыгрыша детско-юношеского первенства Санкт-Петербурга ...
После новогодних каникул завершился седьмой розыгрыш Первенства Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд, в котором приняли участие сотня команд, сыгравших 382 матча, в которых было забито 3619 мячей (в среднем по 9,5 голов за игру).

Если говорить о результатах, то прежде всего стоит отметить серьезный «спурт» «Автово». Представители этой футбольной школы забрали три титула при четырех комплектах серебряных и одном комплекте бронзовых медалей. А если прибавить к этому и два Кубка (этот турнир впервые был разыгран в этом сезоне), то успех автовцев выглядит ещё весомее.

На втором месте в «общекомандном зачете» расположился «Локомотив». На счету «железнодорожников» два титула и один комплект бронзовых медалей.

По одному титулу на свой счет записали: «Невский Фронт», «Кристалл» и «Зенит», причем представители главой футбольной школы Санкт-Петербурга впервые принимали участие в турнире.

В первом дивизионе победы в своих возрастных категориях одержали «Сестрорецк» (два титула) и «Лавина».

Если говорить о семилетней истории турнира, то хотя «Коломяги» по-прежнему являются бесспорными лидерами с двадцать одной победой в различных возрастных категориях, «беститульный» сезон позволил к ним слегка приблизится «Автово» (8 титулов) и «Локомотиву» (6 титулов), хотя отрыв по-прежнему видится непреодолимым. Одной из причины «беститульностей» «Коломяг» вполне можно назвать то, что многие команды, представляющие школу-интернат «Олимпийские надежды», выступали на год старше, и лишь подопечным Юрия Кукушкина (2011 г.р.), выступавшим по 2010 году, удалось стать обладателями бронзовых медалей.

Вообще, из всех коллективов, выступавших в возрастных категориях на год старше, завоевать титул получилось только у подопечных Владимира Малышева (Зенит 2012), кстати в возрастной категории 2011 года рождения весь пьедестал «оккупировали» команды 2012 года рождения.

Ну и последним, но не по значимости, итогом завершившегося Первенства является уже третье издание молодежной сборной Санкт-Петербурга, состоящей из футболистов, принимавших участие в турнире среди команд 2004-2005 годов рождения.

Новоиспеченная команда под руководством тренерского тандема Москвин-Андрусенко уже в начале февраля стартует в Первенстве Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди мужских команд.