Чемпионат Москвы по пляжному футболу в закрытых помещениях 2020-21 (Национальная Лига пляжного футбола) (ноябрь 2020 — март 2021)

Новости

Денис Пархоменко: В новой команде старые лица …

06.12.20
На данный момент одним из главных событий российского межсезонья остается то, что "Спартак" расстался с рядом ведущих игроков. Эту новость почти сразу дополнила другая: несколько футболистов, выступавших за "Спартак", перешли в "Локомотив". В их числе оказался и Денис Пархоменко, для которого московские «железнодорожники» стали уже третьим по счету клубом сильнейшего национального первенства в мире.

"Локомотив" традиционно пропускает зимний чемпионат Москвы, но уже приступил к тренировкам. Зато новый голкипер клуба успевает везде: и потренироваться с командой, и сыграть на чемпионате города за "Росич", и выступить на чемпионате России по футволею.

В преддверие нового тура чемпионата Москвы Денис рассказал как о переходе из "Спартака" в "Локомотив", так и о выступлении за "Росич" и увлечении футволеем:


- Знаю, «Локомотив» уже приступил к тренировочному процессу. Расскажи, как в новой команде?
- В новой команде старые лица. Все друг друга хорошо знаем, поэтому - прекрасно. Идёт активная подготовка к новогодним праздникам, чтобы можно было выдержать прессинг праздничного стола (улыбается).

- Какие были мысли и чувства, когда узнал о том, что покидаешь «Спартак»?
- Произошло своего рода опустошение. Был непростой сезон, «Спартак» сплотился ещё сильнее, и такие новости, конечно, опечалили. Но где одному пути конец - другому лишь начало. Я буду с теплом вспоминать эти годы плечом к плечу с людьми, которые стали частью семьи для меня.

- Может, стоило, как в своё время Буффон, оставшийся в «Ювентусе», который был сослан в низшую лигу, помочь «Спартаку» в непростой для клуба момент?
- Аналогия неплохая. Такой вариант был возможен, но, пообщавшись с руководством клуба, пришли к определённой договорённости. "Спартак" обновляется. И, кто знает, может именно будущий сезон поможет открыть новые таланты и в целом развитию молодёжи в этом виде спорта.
«Любовь юнцов не в душах, а в глазах» - говорил Шекспир. И нужно, чтобы эти юные глаза получили как можно больше опыта. "Спартак" предоставит эту возможность сполна.

- Не было мыслей вернуться в родную «Дельту»? Может, даже звали?
- В "Дельте" всегда рады, даже вне спортивных мероприятий. Возможно, такое случится когда-нибудь, но на ближайшее будущее определился с эмблемой, честь и достоинство которой буду защищать.

- Большинство игроков «Локомотива» – твои ровесники. В «Спартаке» ситуация была несколько иной. Как комфортнее для тебя?
- Когда ты становишься спортсменом-профессионалом, разницы в возрасте команды нет. Опытное поколение учит тебя смотреть масштабнее, молодое помогает держать марку и уже развиваться, помогая друг другу. В "Локомотиве" также присутствуют опытные люди, которые многого добились за свою карьеру. Это будет интересно.

- Знаю, что часть команды тренируется в Петербурге с «Лексом». С какой группой занимается Александр Елизаров? Или ездит туда-сюда?
- Мы разделены на группы: часть в Москве, часть в Санкт-Петербурге, часть в Самаре. Александр Борисович с нами всеми на связи. Постоянно интересуется нашими «кондициями» в подборе нагрузок. Илья Леонов и Роман Путинцев помогают ему в этом процессе, наблюдая за группой в Москве.

- В чемпионате Москвы ты выступаешь за «Росич». Как так получилось? Почему ты единственный игрок «Локомотива», который играет в этом турнире?
- Пригласили выступить на турнире за эту команду. Руководство "Локомотива" согласовало все моменты и дало зелёный свет. Некоторые команды точечно усилили свои позиции перед чемпионатом, но они делают акценты на свои «костяки». Команды идут по своему плану подготовки к следующему сезону и на «легионеров» не идёт основной акцент.

- Тренируешься с “Росичем” или помогаешь им только на играх? Как считаешь, есть у команды шансы в нынешнем турнире стать чемпионами Москвы? Впервые в своей истории.
- Включаюсь в тренировочный процесс, но не всегда получается совмещать с основными обязанностями. Дабы не получилось физических перегрузок. В следующие несколько недель получится в большем объеме уделить время и тренировкам, и играм в выходные дни.

- Как считаешь, то, что сейчас у тебя есть игровая практика, это преимущество?
- Это приятный бонус. Можно увидеть, в каком тонусе ты сейчас находишься. В целом, все игроки "Локомотива" задействованы в игровых процессах - у каждого своя разновидность футбола.

- Насколько интересно играть в нынешнем чемпионате Москвы, учитывая то, что тот же "Локомотив" не участвует, «Спартак» в обновлённом составе, ЦСКА – в усеченном?
- Турнирный дух всегда дарит большие эмоции. Поэтому неважно - кто в каком состоянии и кто вовсе отсутствует. Каждый игрок любой команды стремится что-то доказать и показать. Игрокам Суперлиги это помогает держать марку, а для других игроков - возможность "показать товар лицом".

- Недавно ты играл в футволей и, насколько я знаю, в целом ты постоянный участник таких турниров. Расскажи об этом поподробнее.
- С моим бессменным партнером - Владимиром Раскиным впервые остались без медалей. Это показывает уровень развития футволея. 6 декабря состоится ещё один этап чемпионата России, где мы постараемся вернуть титул чемпионов «домой» (улыбается).

Футволей - простая игра. Но вся её сложность в её простоте. Кто допустит меньшее количество ошибок - тот и победит. А ещё это всегда приятные встречи со старыми знакомыми. Атмосфера борьбы и дружбы в одном флаконе делают этот вид спорта особенным.

Два игрока по одну сторону сетки и два по другую. Очерченная площадка и жара в любое время года. Что может быть лучше для получения новых приятных эмоций?


Фото https://vk.com/nbsl_ru, https://www.instagram.com/park___homenko/