Чемпионат Москвы по пляжному футболу в закрытых помещениях 2020-21 (Национальная Лига пляжного футбола) (ноябрь 2020 — март 2021)

Новости

Нуритдин Мамадиев: Думаю, чемпионат Петербурга посильнее будет …

11.12.20
Сейчас в двух столицах параллельно проходят чемпионаты. Правда если в Москве по большому счету всё только начинается, то в Петербурге команды выходят на финишную прямую, и в понедельник определятся все полуфиналисты турнира.

Тем временем, что в одном, что в другом турнире заявки команд пополняются новыми игроками. В основном, игроками "Локомотива". Так, к "Краснознаменску" в чемпионате Москвы присоединились Ян Пелецкий и Нуритдин Мамадиев, а в составе петербургского "Lex" появились Павел Кожинов и Дмитрий Самохвалов. Кроме того заявка "МТ-Альянс" пополнилась Нуритдином Мамадиевым...

Это не ошибка. Лучший игрок прошедшего чемпионата России заявлен в оба турнира одновременно. Правда, если с "Краснознаменском" футболист провёл уже два матча (и в каждом, к слову, забил по голу), то в "МТ-Альянс" он пока значится лишь на бумаге. Причём если в прошлые годы практика игры на два города была распространена, то в этом сезоне Нуритдин такой один.

Мы спросили у футболиста о том, как он оказался в двух командах одновременно, и попросили сравнить чемпионаты столиц.


- Расскажи, как провёл паузу. Продолжал играть, тренироваться или отдыхал? Успел соскучиться по пляжному футболу?
- Паузу провёл активно: ходил в зал, играл мини-футбол. Если честно, немножко соскучился, потому что этот сезон получился довольно коротким, и мы не наигрались. Надеюсь, следующий будет более насыщенным!

- Как сейчас проходит тренировочный процесс в «Локомотиве»?
- Тренировочный процесс проходит плавно, продуктивно. Два раза тренируемся на песке, а также два раза на паркете, и один день в зале. В Москве с нами работает Илья Юрьевич Леонов.

- Как было принято решение о том, что ты будешь играть за «Краснознаменск»? Почему не за «Росич», например, как Денис Пархоменко?
- Просто руководство не против того, чтобы мы получали игровую практику на песке. Поэтому я играю за "Краснознаменск"! Почему не "Росич"? Все просто - предложений не поступало.

- Расскажи об этой команде. Есть ли там знакомые тебе игроки?
- Да, знаю Ваню Нехорошева. Кстати, он меня и позвал в команду. О команде рассказать не могу - я провёл только две игры. Поэтому пока только знакомимся.

- Получается, тренироваться вместе с «Краснознаменском» или тренировок с «Локомотивом» достаточно?
- Нет, я тренируюсь только с "Локомотивом" и этого на данном этапе достаточно.

- Сыграл уже два матча в чемпионате Москвы. Как уровень? На твой взгляд, кто фаворит?
- Уровень хороший. Здесь выступает много молодых ребят, и это здорово! Насчёт фаворита сказать не могу, потому что провёл на турнире всего две игры и не видел все команды.

- После первого группового этапа чемпионата Санкт-Петербурга ты появился в заявке «МТ-Альянс». Будешь за них играть или так и не доедешь до Петербурга? -
Да, меня заявили! Не знаю, доеду или нет (улыбается).

- В «Локомотиве» беспрепятственно разрешили выступать за две команды одновременно? Ещё и в разных городах.
- Нет, нам разрешили получать практику на песке. А форму нужно поддерживать, где бы ты ни находился!

- Вообще следишь за чемпионатом Санкт-Петербурга? Какую команду или, может, каких игроков выделишь?
- Ну, да, конечно, смотрю обзоры матчей. Сложно выделить команду или игроков, пока не увидишь вживую.

- На твой взгляд, какой чемпионат сильнее: Москвы или Петербурга? Почему?
- Не могу ответить на этот вопрос - последние два года не играл в чемпионатах города. Поэтому сказать сложно. Но, думаю, чемпионат Петербурга посильнее будет.

- А почему Петербурга, учитывая то, что Москва, например, имеет наибольшее представительство в Суперлиге?
- Много игроков из Петербурга выступают в разных командах Суперлиги. В том числе в командах, представляющих другие города.

- В этом сезоне ты был признан лучшим игроком Чемпионата России. Чувствуешь дополнительную ответственность или мотивацию, связанную с этим сейчас, когда начал готовиться к новому сезону. Какие цели ставишь?
- Да, было приятно, что мою игру оценили. Хочется каждый год становиться ещё лучше, и это придаёт ещё больше мотивации. Цель - становиться лучше, чем вчера. Есть, куда расти!