Чемпионат Москвы по пляжному футболу в закрытых помещениях 2020-21 (Национальная Лига пляжного футбола) (ноябрь 2020 — март 2021)

Новости

"Спартак" - чемпион!

22.03.21
За два матча до конца турнира "красно-белые" досрочно стали чемпионами Москвы
За два матча до конца турнира "красно-белые" досрочно стали чемпионами Москвы
Состоялись очередные встречи чемпионата Москвы. Командам остаётся сыграть по одному, а кому-то по два матча. Однако вчерашние встречи расставили все точки над "i" в распределении медалей турнира.

Очная встреча ЦСКА и «Строгино» определила судьбу третьего места. До этого обе команды имели теоретические шансы подвинуть «Индастриалс». В основное время коллективы сыграли 1:1, а завершился матч серией пенальти, в которой победили «Строгино». Если бы победа была одержана хотя бы в дополнительном периоде, интрига в борьбе за третье место бы сохранилась. Однако теперь даже при условии победы «Строгино» и поражений «Индастриалс» в оставшихся играх, последние с тем же количеством очков будут выше соперника, благодаря двум победам в личных встречах.

«Краснознаменск» и «Спартак» провели свой матч в не самых многочисленных составах. Из любопытного – в составе «красно-белых» дебютировал Анатолий Рябко, который сразу отличился дублем. В стане соперника, к слову, была целая тройка футболистов «Локомотива». Причем если Ян Пелецкий и Нуритдин Мамадиев начали помогать команде ещё в конце прошлого года, то Остап Федоров появился в составе лишь в предыдущем матче, состоявшемся два дня назад.

В итоге, представители «Локомотива» не сумели помочь «Краснознаменску», и «Спартак» одержал победу со счётом 5:2, благодаря чему оторвался от «Росича» на пять очков. Учитывая то, что команде Сергея Дёмина осталось сыграть лишь один матч, догнать лидера им уже не удастся. Таким образом «красно-белые» досрочно стали чемпионами Москвы.


Павел Баженов, ПФК «Спартак»:

- После матча с «Краснознаменском» «Спартак» досрочно стал чемпионом. Насколько команда рада победе? Какие в целом впечатления от турнира?

- Впечатления двоякие. С одной стороны, выигрывать даже чемпионат Москвы – всегда приятно, а с другой стороны, надо быть объективным и понимать, что в этом году уровень турнира был не самым высоким.

Считаю, что для команды с большим количеством молодых ребят такие игры нужны.

- Встречи с какими командами больше всего запомнились?

- Сложно сказать, какие игры запомнились. Наверное, со «Строгино» и «Индастриалс», так как по ходу матча контролировали игру, потом ошиблись и позволили сопернику сравнять счет, но в конце концов смогли победить.

Такие игры дают понять, что со всеми соперниками надо играть до конца и не допускать результативных ошибок, так как скорей всего на чемпионате России в большинстве случаев таких ошибок нам не простят.

- Кстати, когда выходили на матч с «Краснознаменском», держали в голове, что в случае победы – вы чемпионы? Или не считали расклады? Не было дополнительной мотивации в связи с этим?

- Нет, если честно, то никто из нас перед игрой даже и не думал о том, что в случае победы мы досрочно станем чемпионами. Как бы банально ни звучало, выигрывать надо каждую игру, чтобы не считать расклады.

- Сейчас, если говорить о вратарской линии, ты бесспорный «номер один» в «Спартаке». Для тебя это комфортная ситуация? Или в конкуренции с тем же Денисом Пархоменко было комфортней? Как относишься к возможному усилению вратарской линии команды?

- Мне кажется, в пляжном футболе нет такого понятия, как «номер один» во вратарской линии. Мы с Саней практически все игры играли поровну: я начинал с первых минут, он выходил в середине второго периода. И мне, и ему надо привыкать к новым сочетаниям, поэтому это идет на пользу нам обоим.

Конкуренция всегда важна! Каждый вратарь обладает своими сильными сторонами, которые надо перенимать, ведь все мы идем к одной цели. С Денисом мы играли долго и понимали друг друга с полуслова. Где-то он мне помогал, где-то я ему, что позволяло обоим прогрессировать и расти.

Сильная вратарская линия – это огромный плюс для любой команды, и это надо понимать и принимать, если тренерский штаб решит как-то её усилить.

-Объективно, сейчас немало вратарей, которые достойны быть в сборной. Даже Михаил Лихачев говорил о том, что помимо тех, кто был вызван на сборы, есть ещё несколько человек, которые могут составить конкуренцию. Чувствуешь в себе силы представлять сборную в этом сезоне, включающем домашний чемпионат мира?

- Действительно, уровень вратарей в России значительно вырос. Не думаю, что в какой-либо сборной существует такая конкуренция на позицию вратаря.

Будем стараться проявлять себя, так как сыграть на домашнем чемпионате мира – это вершина для любого спортсмена. Не люблю загадывать, но надо сделать максимально возможное, чтобы тренерский штаб сборной немного поломал голову над выбором (улыбается).


Фото: НЛПФ