Кубок Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2020 (декабрь 2020)

Новости

Кубок в возрастной категории U-12 забирают подопечные Трусканова ...

31.12.20
В «младшем» Кубке групповой этап сюрпризов не принес.

В квартете «А» отсутствие опыта не позволило «Сестрорецку 2008» двинуться дальше, так же, как и «Лису 2», показавшему максимально неудовлетворительный результат и в дивизионе. Зато два коллектива «Автово» смогли обеспечить себе плей-офф, причем единственный действительно нервный матч у команд получился именно друг с другом.

В группе «В» произошла можно сказать сенсация, из двух клубов «Звезды», логично, с первого места вышла «основа», а вот «дубль» «Коломяг» еще раз, как и в Первенстве, доказал, что приставка «2» в их случае не имеет никакого значения: ребята обыграли своих одноклубников, обошли один из составов «Звезды» и заняли вторую строчку в квартете.

Четверка под буквой «С» выдала, пожалуй, самые напряженные встречи уже на групповом этапе. «Лис», хоть и оказал сопротивление «Локо», очков так и не набрал, «дубль» «железнодорожников» с тремя очками тоже не оказался претендентом на плей-офф, лидеры группы тоже выступили не самым уверенным образом. Особенно, конечно, это касается «Фарм Ганнерс», дважды решавших вопрос об очках в серии пенальти. Стоит отметить, что «канониры» сумели взять реванш у «Локо 2» за очень досадный вылет в четвертьфинале Первенства: тогда соперники тоже забивали с точек по окончании игрового времени, и подопечные Игоря Лебедева оказались успешнее. Сейчас Александр Кулагин и команда свою меткость отточили и показали оппоненту, что эта лотерея им под силу.

В группе «D» вновь без продолжения турнира остались «дубли», на этот раз «Невского фронта» и «Коломяг 2009».

Плей-офф турнира вообще прошел довольно-таки спокойно. Все матчи завершились довольно-таки уверенными победами. В четвертьфиналах будущий обладатель Кубка «Автово» всухую обыграл «вторые Коломяги», подарив своей вратарской линии вторую кряду «сухую» игру. Вторая команда Игоря Трусканова также не испытала больших проблем и несмотря на то, что по ходу поединка со «Звездой» была вынуждена отыгрываться дважды, в итоге забила семь мячей против всего двух от соперника.

По счету самым упорным может показаться матч между «Локомотивом» и «Коломягами», однако на деле Игорь Лебедев с командой довольно-таки скоро после старта игры поняли, как противостоять сопернику и повели игру по нужному им сценарию. Забить один гол престижа Глеб Жарков смог лишь под самый занавес встречи, когда помочь ситуации было уже невозможно. Последней путевки в полуфинал с довольно-таки разгромным счетом добились «Фарм Ганнерс», сумевшие вовремя включиться в игру, когда оппоненты из «Невского Фронта» вели 4:2.

Полуфиналы стали большим сюрпризом, так как и «Ганнерсы» и «Автово» миновали стадию слишком беспроблемно. Первые снова взяли реванш, но на этот раз у «основы» «Локо» и уже за игру на Кубке. Поражение по пенальти на этот раз «ФГ» заменили голевой перестрелкой, в которой уже в первом периоде соперник горел 0:5. Конечно, камбэки бывают, но в этот раз тренерский штаб академии такого не допустил.

«Автово» и вовсе буквально разделались со своим «дублем», абсолютно безапелляционно донеся до сетки 11 мячей. Увы, не удалось продлить сухую серию, «Автово 2» все-таки нашел моменты для удачных ударов.

Финал «Автово» - «Фарм Ганнерс» мы уже наблюдали на Кубке Академии «Farm Gunners». Напомним, что тогда у Игоря Трусканова и команды почти получилось сотворить маленькое чудо, со счета 0:7 они доиграли до финальных 6:8. Все-таки задел соперника сказался, победа от них ускользнула.

Вероятно, поэтому еще один финал с этим противником «Автово» упустить никак не могли. Задать победный тон получилось не сразу, первый период коллективы провели в равной борьбе.

Во втором «ФГ» на некоторое время вышли вперед и казалось, что повторение их триумфа уже очень близко, однако «Автово» вдруг резко перестроилось, сменило свое настроение и за считанные минуты до свитка склонило ход игры на свою сторону.

Оставалось лишь ждать развязки в последней двенадцатиминутке. И мы ее получили в виде 3:0 за период. «Канониры» более ничего не забили и это даже при том, что как минимум один раз у них была гарантированная возможность, пенальти, который, увы, реализован не был.


Фоторепортаж о финальных матчах Кубка, состоявшихся 30 декабря 2020 года во ВЦПВС "Динамит"