Кубок Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2020 (декабрь 2020)

Новости

Золотой дубль "Автово 2006"!

31.12.20
В старшей возрастной категории розыгрыша Кубка среди команд 2006-2007 годов рождения командам 2007 года со старшими тягаться не получилось. Два состава «Невы» под руководством Николая Фролова, попали в группу к «Локомотиву» и выйти в раунд плей-офф не сумели. Более того, обе команды «железнодорожников» с лихвой поиграли на статистику. Особенно удалась голевая феерия «основе» в игре против «Невы 2»: именно в этом матче был установлен рекорд по количеству забитых за розыгрыш голов. Подопечные Геннадия Москвина установили на табло счет 17:0.

Не удалось также выйти из группы и младшим представителям СШОР Кировского района. Ребята попали в квартет «С» к действующему победителю первенства. Хотя стоит отметить, что «кировцы» в очной встрече с «Автово» свершили, пожалуй, одну из основных сенсаций Кубка – сыграли вничью , выйдя на серию пенальти, причем вынудив Ивана Панова с командой отыгрываться по ходу встречи. Возможно, именно то, что клуб вышел в плей-офф с первого места, но с семью очками и не самой впечатляющей разницей забитых/пропущенных повлияло на команду в дальнейшем.

В группе «В» сошлись «Кировский район» и «Коломяги» в двух составах. Пройти дальше удалось «основам» и номинально вторым «Коломягам».

В четвертьфинале «Локомотив», подтверждая статус одного из самых крепких коллективов, не оставил шансов «вторым» «Коломягам», проскочив в полуфинал с результатом 8:0. «Локо 2» хоть и поборолись с «кировцами», к третьему периоду слишком вымотались и в итоге довольно-таки неприятно проиграли, 5:9.

«Автово» вполне уверенно, как и на групповом этапе, прошлись по «Зеленогорску». Подопечные Николая Старченко так и не сумели придумать, как действовать против напора оппонента.

А вот самым ожидаемым матчем четвертьфинала стало противостояние «Коломяг» и «Автово 2». Коллективы дважды встречались в Первенстве. И если первая игра закончилась упорными 2:2 и серией пенальти, в которой больше повезло ребятам из «дубля», то во втором полуфинальном «бою» автовцы уверенно первенствовали 5:2 .

Но в третий раз Фортуна не улыбнулась номинально вторым подопечным Панова, в третий раз у подопечных Виктора Бутомо нашлись ключи от обороны соперника. Несмотря на два первых очень упорных периода, в третьем «Коломяги», совершив победный рывок, создали итоговый отрыв в три мяча.

В полуфинале «Локомотив» и «СШОР Кировского района» провели весьма «качельную» игру, в которой по ходу действия предугадать результат было просто невозможно. На каждый гол «Локо» обязательно находился ответ и длилось это вплоть до самых последних минут. В итоге за несколько секунд до свистка отличившийся Степан Козленко подарил своей команде надежду на удачу в серии пенальти. И здесь, в отличии от третьего тура группы, коллективу удалось забрать свое. Реализовав на одну «точку» больше, «кировцы» прошли в финал.

«Автово» в полуфинале с «Коломягами» вновь повторило сценарий своей самой неудачной встречи розыгрыша на групповом этапе. Команда сразу же пропустила один гол, потом долгое время не могла создать толковых моментов, и в итоге вместо того, чтобы отыграться, пропустила еще один. Чтобы поправить ситуацию оставалось немного времени второго периода и целый третий. Наконец-то при счете 0:2 будущие обладатели трофея завелись. Сначала Дмитрий Лапин немного выправил положение коллектива, потом и вовсе сравнял счет, а уже за несколько минут до конца матча Леонид Корольков забил победный гол. Стартовавшие столь уверенно игроки «Коломяг», пожалуй, такого рывка не ожидали, поэтому вернуть себе преимущество не смогли.

В финале мы увидели два коллектива, прошедших очень непростой путь, осекавшихся, но всегда находивших в себе силы переломить игру, не опускавших рук до последнего. Все эти характеристики, конечно, сыграли свою роль в том, как развивался решающий матч. «Автово» вновь вызвались дарить противнику голы на старте игре, правда, в этот раз отыграться с 0:2 у них получилось уже к концовке первого периода. На второй выходили с ничьей, и в нем, уже полностью настроивший свой прицел на сетку главный голеадор команды, Дмитрий Лапин, дважды за двенадцать минут выводил свой клуб вперед с разницей в плюс два мяча. «Кировцы» стремительно и смело шли в ответные атаки и несколько раз им таки удавалось сократить свой отрыв. Однако последнюю часть встречи «Автово» провели просто отлично: пустив на старте один мяч, нашли идеальный баланс между атаками и обороной: забили еще два и уберегли свою сетку от ударов соперников. 9:6 – итоговый счет решающего поединка, очень насыщенного и эмоционального, в котором подопечные Ивана Панова оформили золотой дубль, положив золотые медали Первенства в Кубок. Отличное завершение сезона!


Фоторепортаж о финальных матчах Кубка, состоявшихся 30 декабря 2020 года во ВЦПВС "Динамит"