СПб U17
4
s239
3
FGF
6
Lakes
3
s239
6
FGF
6
РСПКТ
2
FGJ
4
КРВЦ
7
Львы
3
ЗВЗ
1
СПб U17
8
Горный
3
КРВЦ
4
РСПКТ
5
Горный
4
s239
6
ЗВЗ
5
СПб U17
4
Lakes
7
Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях. Зима-весна 2021

Мастера "стандартов".

20.03.21
"МТ-Оптик" обыграли "Кристалл-2" в предпоследнем туре чемпионата города
"МТ-Оптик" обыграли "Кристалл-2" в предпоследнем туре чемпионата города
Казалось бы, недавно состоялись первые туры весеннего розыгрыша чемпионата Санкт-Петербурга в закрытых помещениях, а уже подходит к концу групповой этап Высшей лиги. На этой неделе команды провели по шестой встрече, и всем осталось сыграть лишь с самарскими «Крыльями Советов».

Исходя из текущей ситуации в турнирной таблице, с абсолютной уверенностью можно сказать лишь то, что «Зеленогорск» не продолжит борьбу за медали, а «Кристалл» точно сразу попадёт в полуфинал. Под угрозой непопадания в плей-офф «Кристалл-2» и «Фарм Ганнерс», которые при определённых раскладах могут опуститься на седьмую строчку.

Матч с «МТ-Оптик», который прошёл в непривычную для Высшей лиги пятницу, был последним шансом для молодёжи «Кристалла» улучшить свой турнирное положение. Две предыдущие встречи команд безусловно говорили в пользу «МТ», опуская изменения в составах с обеих сторон. В осенне-зимнем чемпионате «МТ» уверенно обыграл «Кристалл-2» на первом групповом этапе со счётом 9:2, на втором счёт был уже 8:7.

В этой встрече к подопечным Юрия Крашенинникова присоединился пропустивший последние четыре тура Алексей Краснощёков, ряды «МТ-Оптик» же, напротив, поредели: отсутствовали Семёнов и Степлиани, покинувший команду.

Первый период матча не был богатым на опасные игровые моменты, зато порадовал реализованными "стандартами". Правда радовали они (помимо зрителей) одну сторону – «МТ», которые забили три гола со штрафных и один с розыгрыша углового.

Перерыв явно пошёл на пользу «Кристаллу-2», и второй период разворачивался куда удачней для них – молодёжи почти сразу удалось отыграть два мяча, да и в целом опасных моментов у ворот соперника стало больше. К слову, вскоре после двух пропущенных «МТ» сменили вратаря – Владислав Белогрудов ушёл с площадки, проведя на ней лишь несколько минут, а в створ вернулся Михаил Августов, который провёл там весь первый период.

Во второй половине периода команды ещё раз обменялись забитыми мячами и ушли на очередной перерыв со счётом 5:3. В заключительной двенадцатиминутке фортуна отвернулась от обеих команд. Ну одним, ни другим не удавалось реализовать свои моменты: удары либо были неточными, либо отражались вратарями.

Таким образом, забив в первом и втором периоде по 4 гола на двоих, последний команды провели «всухую». «МТ» набрал очередные три очка, а «Кристалл-2» остался на шестой строчке турнирной таблицы с пятью очками.


Артём Валяев, «Кристалл-2»:

- По тому, как вы провели второй и третий периоды, как считаешь, могли сегодня выиграть? Если абстрагироваться от крупно проигранного первого.

- Считаю, что могли выигрывать, учитывая, что состав чуть усилился – восстановился после травмы Краснощёков. Да и сами по себе прибавляем на тренировках и потихоньку в каждом матче.

- От матча к матчу состав команды немножко меняется. Насколько отличается игра команды в присутствии или, наоборот, отсутствии определённых игроков? Например, того же Беседина. Или конкретно для тебя нет разницы, в каком составе выходить на поле?

- По поводу того, ощущается ли отсутствие определенных игроков, скажу, что да, игра существенно меняется. Когда не было Краснощекова, голевых моментов было меньше. Да, он играет очень важную роль в команде так же, как и Беседин, поскольку в сегодняшнем матче мы бегали по полю без мяча, только контратаки... Когда Беседин на площадке, сразу контролируем мяч, отдыхаем после рывков бесконечных (улыбается). Но ничего страшного, считаю, что и Гусев, и Повсемов обретут уверенность, начнут играть на высоком уровне.

- Заканчивается групповой этап, можно сказать, что за спиной уже полтора турнира в составе «Кристалла-2». Насколько по личным ощущениям прибавил зато время? Например, если сравнивать тебя сейчас, и тебя же год назад в составе «Сити», или точнее «Северной империи» (одного из составов «Сити»).

- В «Сити», или «Северной империи», ощущался хороший класс игроков, которые уже на протяжении долгого времени играют в пляжный футбол. Те же Степлиани, Роговский, Николаев, Сурмило – можно всю команду перечислять, все они играли в Суперлиге.

Тогда я только начинал, можно сказать, в пляжном футболе. Сейчас с каждым турниром, прибавляю за счёт тренировок с основным «Кристаллом», с «Кристаллом-2». Правда с основой тренировок было не так много, но не дорос ещё до неё, есть ещё в чем прибавлять, причём много. Главное – желание, а оно есть всегда, потому что футбол – это то, что я люблю.



Михаил Августов, «МТ-Оптик»:

- Как оцениваешь сегодняшний матч? Считаешь, все получилось?

- Надеюсь, что все, кто наблюдал за этим противостоянием, остались довольны. Спасибо «Кристаллу-2» за игру, старались, после 0:4 не посыпались, играли до конца. Всё по классике: что-то получилось, что-то нет. Где-то сами себе голы придумали, где-то могли больше забить. Спасибо команде за игру.

- Почему Миша Семёнов пропустил сегодняшнюю встречу? Не захотел играть без Степа?

- Для меня вообще непонятна до конца ситуация с Сергеем Степлиани, он был сердцем «МТ», диспетчером «МТ» (смеётся). Как я понял, Михаила нет в городе, поэтому он не смог сегодня сыграть.

- Круговой этап почти закончился. Как считаешь, команда провела его хорошо? Или можно было лучше?

- Об этом, конечно, не мне судить. По моим ощущения всегда можно выступить лучше, но главные игры впереди, и задача подойти к ним в полной боеготовности.