Women's St. Petersburg Challenge Cup 2021 (февраль 2021)

Новости

Супергероев вызывали?

08.02.21
Девушки из «Марвел» стали обладательницами Кубка Вызова …
Девушки из «Марвел» стали обладательницами Кубка Вызова …
В минувшее воскресенье в ЦПВС «Динамит» состоялся «Кубок Вызова» - однодневный турнир по пляжному футболу среди женских команд.

В нем не было привычных нам участников всероссийских и международных турниров, девчонки играли не против «Лекса» и «Звезды», а равными составами в основном новичков друг против друга.

Кубок забрала себе молодая команда «МАРВЕЛ». Супергеройские девушки легко прошли по турнирной сетке, победив в финале достаточно мощный и опытный «Северный пресс» (7:2).

Главной же целью соревнования, конечно же, стало привлечение новых имен в женский пляжный футбол. Кто-то из участников давно практикует совместные игры на искусственной траве или паркете, кто-то и вовсе собрался не так давно и пока только выбирает для себя формат.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 февраля 2021 года во ВЦПВС "Динамит"


Например, пока еще только формируется состав «Girl Power» . Девушки решили попробовать абсолютно все разновидности футбола, поэтому не так давно дебютировали на паркете, а сейчас и впервые ступили на песок.

К сожалению, жребий был не на их стороне: в первом же матче коллективу пришлось сразиться с будущим чемпионом турнира. Но даже несмотря на разгром, у игроков осталось исключительно положительное впечатление о покрытии:

Ксения Никитина: мы любительский клуб и хотим попробовать разное, посмотреть, каким еще бывает футбол. Матч был ознакомительным: сначала песок показался очень холодным, потом было тяжело бегать и больно бить, потом выяснилось, что правила здесь другие. Но все равно мы выступили классно. Планируем развиваться и не стопориться, для этого ставим амбициозные цели: когда-нибудь тоже будем звездами.

Алена Иванова: нас уверили, что после песка на траве будет намного проще бегать. Нагрузка большая, тяжеловато, травка потом покажется раем. Думала, будет хуже, но я считаю, что мы молодцы, выступили лучше ожиданий.

Анна Емельянова: цели победить не ставили, нужно было потренироваться, почувствовать себя на поле более свободно, что мы и выполнили, мы собой довольны. Это не последний наш раз на песке.



Еще одним завершим выступление на стадии четвертьфинала коллективом стала «АльфаПРО» , команда под руководством Ирины Савельевой, которая в прошлом немало времени уделила пляжному футболу.

Матч с «Авророй» выдался очень упорным и лишь в третьем периоде соперницы сумели завладеть преимуществом.

Конечно, сказалось то, что СШОР № 2 провели на песке целый городской сезон.

Ирина Савельева: ряд игроков сегодня вышел на песок первый раз, зимой играем в мини-футбол и это, конечно, помогло в целом в понимании игры, потому что форматы похожи. Но было видно, что только в третьем периоде начали понимать, как двигаться, что такое песок, что такое мяч на песке. Не хватило времени и практики, «Аврора» превзошла именно в опыте. Было бы больше игр и времени, выступили бы лучше. У меня выросла прекрасная смена, мне нравится быть тренером. Клуб большой, возможно, если будут проводиться турниры, в которых у нас будут хотя бы какие-то шансы, мы вернемся.



С другой стороны сетки также вышло два разных матча. «Северный пресс», который позже оказался в финале, с довольно-таки большой разницей обошел команду «Чертяги» .

В ней собралась молодая часть «Грозы», команды, которую мы видели в осеннем сезоне, а на тренерский мостик девчонок взошла Дарья Белунина, один из лидеров клуба.

Дарья Белунина, «Чертяги»: как таковой — это первый опыт, кого-то мы заигрывали в прошлом чемпионате, но это было по минимуму. На этот турнир заявлялась молодежь, чтобы мы могли посмотреть кто и как готов.

Сейчас команда начинает подготовку к всероссийским соревнованиям, и хотели увидеть игроков их в деле. Думаю, девушки могут лучше, и они тоже это знают.

Совершали глупые ошибки, будем работать над этим. Однозначно заявимся на город, будет либо очень большой список игроков, и мы будем вызывать их по очереди, либо будет два состава.




В последнем четвертьфинале сошлись «Звезда U-21» и «Русь» , команда новая, которую курировал лично Иван Канаев. Часть игроков в ней пришли из одного коллектива с другого формата, часть стали тренерским экспромтом.

Футбол они показали очень хороший, было даже странно от того, что кто-то увидел пляжку впервые. Девушки почти свершили камбэк с 0:3, но все-таки Анна Чернякова на тренерском мостике «Звезды» своего наставника переиграла. Триумф, правда, завершился уже в полуфинале, где U-21 уступили «Прессу».

Яна Портунова, «Русь»: большое спасибо организатором за возможность попробовать себя в пляжном футболе. До этого мне посчастливилось побывать на тренировке «Звезды», а также удалось попасть на праздничную тренировку, где развлекательного момента было больше, и это было здорово. На этот турнир Иван собрал очень хорошую команду: девочки сражались, бились, я получила много удовольствия, и, думаю, девочкам тоже понравилось. Лично за себя могу сказать, что в пляжный футбол играть не буду, но надеюсь, «Звезда» пополнится юными перспективными девчатами, которые засверкают.



Анна Чернякова, «Звезда U-21» : думаю, это хороший способ найти новых хороших игроков, у которых есть потенциал. Точно также Иван когда-то заметил меня: увидел и просто позвал.

Точно так же у любой девчонки, которая по футбольному хорошо думает, есть потенциал. В каждой команде есть 1-2 человека, которых можно посмотреть, с которыми можно поработать.

Мои подопечные на сегодня молодцы: бились и боролись. Понятно, что очень мало сил для такого дня, когда нужно играть подряд, и каждая игра может стать решающей, после которой ты можешь вылететь. У нас была очень усеченная обойма, кто-то не так часто играл на песке, а даже профессионалам бывает непросто в таком ритме, представляю, как девчонкам тяжело. Но радует, что они выкладывались и эмоционально, и физически. Добавить тренировок и людей, и был бы другой результат.




«Авроре» в полуфинале достался «Марвел», будущий чемпион розыгрыша, в составе которого есть и пляжницы.

Но даже вопреки разгромному счету, выбывшие участницы возможности вернуться на песок обрадовались.

Особенно было интересно узнать, как на покрытии чувствует себя дочь ветерана пляжно-футбльного движения Виталия Квасова, игравшего в городе с самых первых турниров.

Вероника Квасова, «Аврора»: пляжка более или менее понравилась, решили, что на этом турнире можно сыграть. Сегодня было намного лучше, чем осенью. Но пока рано говорить о том, чтобы полноценно заиграть на покрытии, не закончен сезон. Думаю, кому-то понравилось, и кто-то после лета подумает об этом.

Папа всегда говорил, что футбол - не женский вид спорта и категорически отказывался, чтобы я в нем играла. Но я сама нашла команду и пошла играть.




В финале сошлись сильнейшие, однако у «Северного пресса» почти не было времени на отдых, поэтому ждать эффектного окончания турнира было бессмысленно, девчонки потратили очень много сил. Абсолютно бескомпромиссно «Марвел» забрали свое.

Ирина Улогова, «Северный пресс» : инициатива неплохая, но было очень тяжело, особенно перед финальным матчем. Команды в основном слабенькие команды, но есть к чему стремиться. Есть талантливые способные девочки, есть из чего выбрать.
Своими девчонками очень довольна, коллектив – огонь, показали хороший результат. Но мы не тренируемся, просто собрались и поиграли в свое удовольствие. Говорить о городе рано, но будем стремиться к тому, чтобы остаться.



Светлана Пономаренко, «Марвел» : только положительнее эмоции от турнира, попробовать давно хотелось. Оказывается, есть возможность что-то показать, многое здесь смотрится интереснее и эффектнее. Те же подкаты: песок во всем стороны. Поначалу песок показался холодным, но потом привыкаешь. Это даже проще, чем я думала, не умерла через пять минут.

Сейчас большая нагрузка в других чемпионатах, но, если позовут играть, рассмотрю вариант, а дальше буду смотреть по тренировочному графику тренировочному.



Для тех же, кто не хочет ждать приглашения и готов вступить в ряды пляжных футболисток, напоминаем, что уже завтра, 9 февраля, в 20:30, в «Восхождении», состоится открытая тренировка «Звезды», на которой можно будет попробовать себя, а после которой – остаться в молодежном составе профессиональной женской команды по пляжному футболу.