Кубок двух столиц Junior 2021 (февраль 2021)

Новости

Выстрадали!

22.02.21
"Невский Фронт" берет титул в дебютном турнире ...
"Невский Фронт" берет титул в дебютном турнире ...
В воскресенье определился обладатель «Кубка двух столиц 2021» среди команд 2010 года рождения.

Трофей второй год подряд остался в Санкт-Петербурге, но сменил «районную» прописку. Обладателем Кубка стали футболисты Кирилла Зотова из коллектива «Невский Фронт», обыгравшие в драматичном финале «Кристалл».

Третье место также заняли его подопечные, но из команды «Фарм Ганнерс» - с недавних пор клуб с больших городских полей стал в некотором роде побратимом «пушкарей».

Примечательно, что именно матч юных фанатов с «Кристаллом» открывал программу турнира. После двух периодов «Невский Фронт» вел 1:0, но постепенно нараставший пресс победителей Мундиалито 2020 привел к волевой победе подопечных Игоря Челебадзе (2:1).

Третьим участником группы «А» (которую теперь вполне можно назвать «трио смерти») была московская «Copacabana», которая в своем стартовом матче, мощно проведя первый период, вела со счетом 2:0 против подопечных Зотова. И как знать, реализуй Илья Сысоев пенальти на экваторе поединка, возможно, у кубка был бы другой обладатель.

Но футбол не терпит сослагательного наклонения, и «Невский Фронт», вырвав в итоге победу на последней минуте основного времени матча, вышел в полуфинал вслед за «Кристаллом», разгромившим гостей из Москвы 10:2.


В трио «В» хозяева оказались столь же негостеприимными, оставив за бортом полуфинала московский «Спартак», который в итоге финишировал на пятой позиции, обыграв в серии пенальти «Copacabana».


Полуфиналы сложились по-разному. Если «Кристалл», как и в большинстве матчей розыгрыша, "катком" прошелся по оппонентам («Выборжанин» был повержен 9:2), то «Невский Фронт» буквально выстрадал свой финал. Дважды уступая по ходу поединка, «белые» сравнивали счет, причем последнее спасение пришлось на последние секунды игрового времени матча.

И в серии пенальти удача изначально отвернулась от них, но два сейва Дениса Давыдова принесли его коллективу выход в финал.

В котором по уже сложившейся на этом турнире традиции подопечные Кирилла Зотова избрали путь барона Мюнхаузена, в очередной раз «вытащив себя за волосы из болота».

К восьмой минуте «Кристалл» после гола Илатовского со штрафного вёл 3:1, а памятуя о первом поединке между соперниками, да и исходя из рисунка игры, такое преимущество выглядело более чем комфортным.

Однако дубль Тимофея Ванюшина на стыке первого и второго периодов позволил «Невскому Фронту» сравнять счет, а за считанные секунды до сирены, возвестившей бы об очередной серии пенальти, Олег Симоненков нарушил правила, дернув за рукав рвущегося в прорыв Гулова, и Абдурахмон мощным ударом со штрафного принес своему коллективу первый «пляжный» титул в истории.


В «бронзовом» матче «Farm Gunners» в концовке сломил сопротивление «Выборжанина» (4:1).


После игр и церемонии награждения своими впечатлениями поделился главный тренер триумфаторов Кирилл Зотов:

Мои команды уже играли на песке, но для 2010-го года — это первый турнир. Спасибо «Фарм Ганнерс за возможность тренировочного процесса, мы смогли дважды провести занятия на этом покрытии. Отдельное спасибо Александру Ивановичу Кулагину. Я за то, чтобы ребята получали удовольствие и развивались. Кто-то будет пляжным футболистом, кто-то, возможно, будет просто футболистом.

Но навыки, приобретенные в этом возрасте, очень важны, поэтому, чем больше форматов мы пробуем, тем полезнее для нас. Спасибо, что такие турниры проводят, что нас позвали, мы очень рады и очень благодарны.

Моей заслуги в победе нет, все только благодаря ребятам. Я доволен, что они себя проявили: где-то сыграли на характере, не имея навыков пляжного футбола, вышли и показали, что они сильные игроки. Московские команды больше играли в пляжный футбол, мы же применяли те умения и навыки, которые отрабатываем на большом поле. Наверное, просто у нас индивидуальный уровень ребят немножко сильнее, поэтому выиграли.

Ребята сделали себе и своим родителям большой подарок к 23 февраля, думаю, что эмоциями они зарядились как минимум до ближайшего турнира. Я рад, что они рады…



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 21 февраля 2021 года во ВЦПВС "Динамит"